Лента новостей

Россия

209
3

Глава Подмосковья поручил взять под контроль места проживания мигрантов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил взять под контроль города в Подмосковье, где «компактно проживают мигранты».
ForPost - Новости : Глава Подмосковья поручил взять под контроль места проживания мигрантов
Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Об этом сообщает пресс-служба главы региона в Instagram. Такое поручение глава региона, по ее данным, дал на оперативном совещании с руководителем главного областного управления СК Александром Стариковым и начальником местного главка МВД Виктором Пауковым.

«Я прошу уделить внимание тем городам, где проживают компактно мигранты», — заметил Воробьев, подчеркнув, что эту ситуацию, «безусловно, [нужно] взять на жесткий контроль». «Нам важно проанализировать в целом ситуацию и снять тревогу, которая справедливо у людей складывается», — сказал он. В Подмосковье, напомнил Воробьев, работает «большое количество мигрантов». «Они приезжают для того, чтобы зарабатывать, кормить семьи, рабочая сила нам нужна. Но те, кто нарушает закон, должны быть выдворены отсюда. Им места нет в Подмосковье», — резюмировал глава региона.

Накануне, 13 сентября, жители Сергиево-Посадского района Подмосковья устроили сход после появления информации об убийстве 67-летней женщины в селе Бужаниново. Ее тело обнаружили в лесополосе неподалеку от СНТ «Магистраль 2» с признаками насильственной смерти. По данным изданий «Альтернативная газета» и «Копейка», пенсионерку убили мигранты.

Как писала «Копейка», люди собрались около общежития, где жили сотрудники предприятия «Экоокна». Издание отмечало, что на предприятии трудятся много мигрантов, а само общежитие выкупила компания. После начала «народного схода» охранять здание приехали полицейские, передавал Mash. Как сообщал Telegram-канал Baza, в село выехал ОМОН. Позже Воробьев распорядился закрыть общежитие по требованию местных жителей. При этом в администрации района заявляли, что подозреваемые в убийстве не были его жильцами.

В конце августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о депортации почти 200 иностранных граждан после нескольких массовых драк в столице. По его словам, после «рейдов» следователи завели 800 уголовных дел, а более 17 тыс. иностранцев запретили въезжать в Россию. Так, массовые драки в конце месяца произошли в Новой Москве и Одинцово. Еще раньше в Мытищах подрались 40 мигрантов.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 15/09/2021 в 12:37

Значит контроль отсутствовал.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1159
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 15/09/2021 в 13:35

И кто еще сомневается, что гастрики нужны России??? А правящие круги делают все что-бы их стало больше, и что-бы не платить достойно своим гражданам.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
270
Александр Коломинов
- 15/09/2021 в 14:33

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
269
1

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
146
3

СБУ сообщила о задержании замдиректора аэропорта «Симферополь»

Бывший украинский военнослужащий подозревается в госизмене.
10:21
746
0

ТОП 5

Частные объявления