Лента новостей

Новороссия

03 апреля 2020 - 12:37
1618
0

Глава ДНР ввел режим самоизоляции до 17 апреля для всех жителей Республики старше 65 лет

Жители ДНР возрастом старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.
Служба новостей ForPost
Фото: ДАН/архив

Жители ДНР возрастом старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 17 апреля. Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным», — сказано в заявлении.

Согласно сегодняшним изменениям в указ Главы ДНР «О введении режима повышенной готовности», ограничения не распространяются на случаи обращений за экстренной медицинской помощью и при возникновении прямой угрозы жизни и здоровью граждан. Режим самоизоляции также предполагает возможность покинуть дом для приобретения продовольствия и иных товаров в ближайшей точке продажи, выгула домашних животных на расстоянии менее 100 метров от места проживания, а также для выноса отходов.

Уточняется, что изоляционные меры могут не применяться к руководителям и работникам предприятий и учреждений, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также к работникам здравоохранения и другим гражданам, определенным решением Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Отмечается, что с гражданами на самоизоляции будет установлено оперативное взаимодействие и им будет оказана адресная социальная помощь, в том числе с учетом поступающих на горячую линию запросов. Обеспечить указанное оперативное взаимодействие и социальную помощь предписано министерству труда и социальной политики.

Документом также поручено руководству администраций городов и районов Республики обеспечить в период до 17 апреля приостановление действия права льготных категорий граждан на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Напомним, что с 14 марта на территории ДНР действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По последним данным, в стране выявлены два случая заражения.

Источник: ДАН

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления