Лента новостей

В мире

940
3

Гиена Европы 2.0

Сейчас происходит массовый политический рецидив 30-х годов прошлого века. В главной роли – Польша.
ForPost - Новости : Гиена Европы 2.0
Фото: фото из открытых источников

В украинском информационном поле появилась информация, что Зеленский попросил главу Польши Анджея Дуду ввести войска на территорию Западной Украины. Якобы, чтобы высвободить группировку, которая находится на границе с Белоруссией и бросить ее на восточный фронт.

Данное сообщение официально не подтверждено (впрочем, не опровергнуто тоже), тем не менее, я склонен думать, что такая просьба имела место. По крайней мере, она вполне укладывается в логику событий минувших нескольких дней.

Ну, то, что Украина пытается всеми правдами и неправдами вовлечь в конфликт третьи стороны – это понятно. Как понятны и возникающие вопросы о том, происходит ли сейчас «аншлюс» Украины или, как минимум, состоятельны ли намёки на её раздел.

При этом апелляции к самой Украине, равно как и любым представителям её правящего класса (включая Зеленского), я полагаю глупостью – Украина не субъектна. И её население тоже.

Она банально не интересна. Равно, как и сама нынешняя ситуация.

Куда занятнее второй участник марьяжа – Польша. Вот о ней действительно имеет смысл поговорить.

Знаете, у меня складывается стойкое ощущение, что в Европе сейчас происходит массовый политический рецидив 30-х годов прошлого века. В слегка видоизменённом состоянии во многих странах просыпается то, что тогда имело место. Словно призраки вырвались из могил.

В Польше это проявляется едва ли ни ярче всех внутри Евросоюза. А 30-е годы в Польше – это весьма примечательное время: довоенная Польша была фашистским государством.

Да, друзья мои, именно так.

Понимаете ли, в чём дело: уже по итогам войны Польша старательно долгие годы изображала жертву, в чём ей не менее старательно подыгрывали. В первую очередь, увы, и Советский Союз. По своим причинам, разумеется, но тем не менее.

А между тем, фашистская диктатура в Польше установилась на пять лет раньше, чем в Германии. Там ещё с середины 20-х годов воцарился абсолютно людоедский режим с классическим сочетанием звериного капитализма и шовинизма, руководили которым «герой Польши» маршал Пилсудский и менее известный, но не менее прекрасный персонаж, маршал Рыдз-Смыглы.

То, что эта тёплая компания вытворяла внутри страны, нам сейчас малоинтересно – это проблемы самих поляков. Главное другое: они были союзниками Гитлера.

Верными, преданными, инициативными и очень борзыми. В 1934 году между Гитлером и Пилсудским был заключён «пакт о ненападении» (внезапно!), в закрытых протоколах к которому Польша договаривалась с Рейхом о своём участии в дележе Европы и в уже тогда планировавшемся будущем нападении на Советский Союз (это уже через пару месяцев утекло в британскую прессу).

Но секретными протоколами они не ограничились.

Польша была агрессивно милитаристским государством и поучаствовала, в частности, в разделе Чехословакии. Более того, когда гитлеровскую Германию исключили из Лиги Наций, её интересы там представляла именно Польша.

В предполагаемом разделе СССР она проявляла неумеренные амбиции, желая отъесть Украину, половину Белоруссии и часть европейской территории РСФСР.

Южное и центральное направление (это которое на Москву) удара изначально предполагалось именно силами Польши. Об этом ещё в 1935 году сообщал советская агентура в польском генштабе.

Официальная польская военная доктрина, принятая буквально за год до того, как саму Польшу настигла карма, гласила: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России» (с). Без комментариев.

Собственно, рассказывать можно долго. То, что Гитлер их, в итоге, кинул, ничего не меняет, а всего лишь показывает их к тому ж ещё и дурачками.

Польша – это нечто, обозначаемое термином «империализм малых народов». Который, как правило, наиболее агрессивен и неадекватен.

Чтобы вы понимали, сам этот термин впервые был применён в адрес Грузии. И нет, не «русскими ватниками», а рукопожатными англичанами ещё в начале 20-х годов прошлого века, как раз перед её присоединением к СССР.

Ещё одна «жертва», кстати.

И вот сейчас Польша всё это воскрешает. На идеологическом уровне – уже. Воскресит ли на политическом и военном – посмотрим.

В любом случае, нам не нужно питать иллюзий и апеллировать к их «адекватности». Перед Россией враг. С ним нет смысла разводить реверансы. Название «гиена Европы» ей ведь дали не зря.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30039
Линьков (Севастополь)
- 24/05/2022 в 21:40

Поляки легализуют свое участие в боевых действиях.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23073
Банщик
- 25/05/2022 в 9:41

ввести войска на территорию Западной Украины

Скорость вращения Бандеры в гробу достигла 1500 оборотов в минуту и продолжает нарастать...hysterical

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1230
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 25/05/2022 в 11:52

Польша испокон веков зубы точила на Русь. У них не получилось военным путем, так они пробовали хитростью. И опять же обломались. Сейчас настроения на Западной Украине такие что могут и присоединится через какой нибудь референдум, только как бы потом не плакали. А вот об Белоруссию однозначно обломают зубы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
238
1

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
5042
32

ТОП 5