Лента новостей

Россия

14 сентября 2018 - 18:12
125
3

Газзаев призвал предпринимателей вкладываться в российский спорт

В Госдуме предложили меры по привлечению спонсоров для отечественных спортивных команд.
Служба новостей ForPost

Российским компаниям, вкладывающим средства в отечественный профессиональный спорт, предоставят налоговые льготы. Такая инициатива исходит от комитета Госдумы по физкультуре и спорту, пишет "Парламентская газета".

Парламентарии задумались, как обратить внимание российских бизнесменов на наши спортклубы, поскольку пока они предпочитают покупать зарубежные, а государственная поддержка того же футбола зачастую не приносит ожидаемых результатов.

Соавтор нового законопроекта, депутат Госдумы и бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев призвал перенимать мировой опыт - за рубежом спорт развивается в основном за счет частных инвесторов или государственно-частного партнерства.

"Сейчас российский футбол находится в прямой зависимости от регионального и государственного финансирования — таких клубов в стране во всех трёх профессиональных лигах свыше 80 процентов. Это приводит к нарушению принципов финансового фэйр-плей и нестабильной финансовой ситуации. Если новому губернатору или мэру неинтересен футбол — сразу урезается финансирование, и в итоге команда прекращает существование", - говорит Газзаев.

Проект закона, предложенного парламентариями, предлагает тем компаниям, которые будут финансировать профессиональные российские спортклубы - освобождение от части налогов на прибыль.

Газзаев уверен, что бизнесу это будет выгодно еще и потому, что владение клубом - это еще и возможность получить дополнительную рекламу своему бизнесу и плюс к деловой репутации.

"Мы абсолютно готовы к тому, чтобы последовательно отказываться от госфинансирования в профессиональном спорте и переходить к частным инвестициям", - отметил парламентарий.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 14/09/2018 в 19:59

Шо?!! Миллионерам на футбольном поле денех не хватает? Пенсионеры должны отстегнуть? crazy

Аватар пользователя riviera
постов:
39
riviera (ccc)
- 14/09/2018 в 22:38

А иначе половине команд РПЛ кирдык уже в следующем году будет, не говорю про ФНЛ и другие более низкие лиги.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1742
Справедливый_кот (Севастополь)
- 14/09/2018 в 23:22

Гаазаева теперь уволить нельзя- уголовное преступление за увольнение лица предпенсионного возраста. Что же вы уважаемые российские тренера в иностранных клубах на работаете. Там зарплаты больше и работать надо, та не в Монако отмечать вылет сборной с чемпионата Европы или на дорогих авто разъезжать и сбивать пешеходов.  А тут через sms на лечение больных детей население собирает. Хотите получать как Рональдо так надо показывать класс игры. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления