Россия

ФСБ утвердила перечень запрещенных к передаче за границу сведений, не содержащих гостайну

Лица, передающие указанный в документе перечень данных, могут быть признаны иностранными агентами.

ФСБ утвердила перечень запрещенных к передаче за границу сведений, не содержащих гостайну
Фото:
Валерий Шарифулин/ТАСС

ФСБ утвердила приказ с перечнем данных, не содержащих гостайну, которые запрещено передавать третьим странам. Лица, передающие данную информацию, могут быть признаны иностранными агентами. Это следует из документа, опубликованного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

"Приказываю утвердить прилагаемый перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности Российской Федерации", - говорится в документе, подписанном директором ФСБ Александром Бортниковым.

Приказ издан в соответствии со ст. 2.1 федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Исходя из смысла статьи, лица, передающие указанный в документе перечень данных, могут быть признаны иностранными агентами.

Приказ был разработан в июле этого года. Сведения делятся на военные, не содержащие гостайну, и военно-технические, не содержащие гостайну. Полный список таких сведений включает 60 пунктов.

Среди них сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической и оперативной обстановки, информация о дислокации, численности и наименовании воинских частей, финансовом обеспечении войск, а также о преступлениях в армии и ее моральном состоянии. Также целый ряд пунктов посвящен защите информации об отечественной космической программе.

Источники
1493
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Вик Мар
1591

правильный документ. лишь бы удалось отследить. задача не из лёгких. сейчас вообще нет проблем с передачей информации. ходил в молодости в музей КГБ. в те времена западные спецслужбы много чего изобретали, чтоб доставить в СССР всякую разную подрывную литературу.. а сейчас некоторые "родные" СМИ  открыто грызут и разваливают государство. про бузовых и т.п. подрывников морали даже говорить нечего. 

Profile picture for user Serggio
21667

Если сведения не являются гостайной, это означает, что и разглашение их не может быть признано нарушением закона. По какой статье наказывать,  "За передачу сведений, НЕ составляющих гостайну"?...

Profile picture for user Линьков
32078

Передавать нельзя ничего, кроме информации о себе.

Profile picture for user dimitro
6232

То есть любое СМИ, написавшее, что крейсер Москва вышел в море для учений и показавшее на Ютубе выход корабля автоматически признаётся иностранным агентом, поскольку Интернет уже есть не что иное, как иностранная территория, а Ютуб иностранная компания ;) молчу про Фейсбук или Твиттер

Profile picture for user Банщик
24581

to Serggio:  По какой статье наказывать,  "За передачу сведений, НЕ составляющих гостайну"?

Это другая статья.Не нужно путать допуск к секретным документам и допуск к гостайне.В Севастополе допуск к гостайне имеют очень мало человек...ok

Profile picture for user Василий1980
495

а также о преступлениях в армии

Теперь запрещено получается в интернете публиковать сведения о преступлениях в Армии?

Отключите уже тогда этот интернет 

Profile picture for user Savsavvateev
190

 

а также о преступлениях в армииТеперь запрещено получается в интернете публиковать сведения о преступлениях в Армии?Отключите уже тогда этот интернет 

 и о моральном облике чиншников запрещено предавать гласности, вдруг враги узнают что губернатор и его чиновники воруют?

 

Profile picture for user mvy007
630

 

Передавать нельзя ничего, кроме информации о себе.

 Ага.. Если ты военнослужащий, и пожалуешся брату за границей на низкую ЗП или на то что командир - дебил - вот тут тебя иностранным агентом и признают. 

Как в том анекдоте - за разглашение гос.тайны

Profile picture for user Savsavvateev
190

 

 Передавать нельзя ничего, кроме информации о себе. Ага.. Если ты военнослужащий, и пожалуешся брату за границей на низкую ЗП или на то что командир - дебил - вот тут тебя иностранным агентом и признают. Как в том анекдоте - за разглашение гос.тайны

моральны облик кормящихся с налогов очень низок они голосуют за едро

 

Profile picture for user Serggio
21667

to Банщик:  

to Serggio:  По какой статье наказывать,  "За передачу сведений, НЕ составляющих гостайну"?Это другая статья.Не нужно путать допуск к секретным документам и допуск к гостайне.

 Да я сам когда-то давным давно этот допуск имел, во время службы))) Допуск  к гостайне - это и есть допуск к секретным документам, которые именно потому  секретные, что содержат сведения, составляющие гостайну. А вот где взять статью за разглашение несекретных документов - вопрос... biggrin

Profile picture for user Вентура
4467

ФСБ утвердила перечень запрещенных к передаче за границу сведений, не содержащих гостайну

Что-то у нас пошло не так. Похоже, что скоро будут под запретом публичные публикации минимальных пенсий и МРОТ. А также зарплаты высших государственных чиновников, и конечно, депутатов, которые очень здорово опускают  имидж государства и "делают нервы" народу страны.

Profile picture for user Банщик
24581

to Serggio:  Поэтому формы допусков тоже бывают разные.Но за разглашение всё равно посадят...ok

Profile picture for user Serggio
21667

to Банщик:  

Но за разглашение всё равно посадят...

 Правильно. Ибо нефиг hysterical

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2791

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1201

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1386

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36781