Лента новостей

Севастополь

15 мая 2020 - 17:00
3045
11

ForPost-Реактор. Каким будет Севастополь после самоизоляции

Какими видим последствия длительных спецрежимов – оцениваем и прогнозируем с экспертами.
Служба новостей ForPost

Что опаснее: пандемия коронавируса или пандемия нищеты и безработицы? Наша жизнь уже поменялась, и скоро эти изменения будут еще более заметными.

COVID-19 нарушил привычный уклад жизни в Севастополе и в стране.

Как снять болевой синдром изоляции, симптомы которого в виде финансового-экономического кризиса уже налицо в России? Метод адресной-точечной помощи бизнесу и «вертолетных денег» населению – каков его терапевтический эффект в борьбе с «пандемией безденежья»?

Узнаем  доводы гостей программы «Реактор». В студии:

Антон Пархоменко — журналист, депутат Заксобрания Севастополя;

Денис Штукатуров — бизнесмен;

Александр Ирхин — доктор политических наук, профессор Севастопольского государственного университета;

Алексей Яковлев — финансовый аналитик, председатель правления «Глобал бизнес бук».

Запускает «Реактор» Екатерина Бубнова в 17:00.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
415
∆∆∆ (Севастополь)
- 15/05/2020 в 17:25

Будет как в 91-м после развала СССР! Непонятки, неразбериха, мутная вода! А вот в этой мутной водице... Карусель, карусель, кто успел, тот присел! Новые темы, новые решалы, новые кидалы, а может и старые из нафталина выйдут!

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
607
Мимопроходил
- 15/05/2020 в 17:42

Шел мимо церквушки - трое без масок просят милостыню, одному уже нормально - лежит на тротуаре. Нормальная такая самоизоляция.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4420
Paganel (Севастополь)
- 15/05/2020 в 18:45

Каким будет Севастополь после самоизоляции

Обнищавшим и безработным...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5629
Galaxe (Севастополь)
- 15/05/2020 в 19:28

to Мимопроходил:  
Шел мимо церквушки - трое без масок просят милостыню, одному уже нормально - лежит на тротуаре. Нормальная такая самоизоляция.

 На пл."50 летия СССР" таких лежачих на тротуаре, которым уже нормально, постоянно наблюдаю, их коронавирус боится, там все проспиртовано crazy   

Аватар пользователя Вестник
постов:
13
Вестник (Москва)
- 15/05/2020 в 20:39

 to Paganel:  Вы правы. Грустно за происходящее в Севастополе   https://www.youtube.com/watch?v=bAh3SFJNXhk

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1636
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 15/05/2020 в 22:19

Спиртом во внутрь от вируса не спасёшься. Можно только разочаровать вирус и убить себя гораздо раньше. Если рассматривать процесс брожения, то спиртовые бактерии погибают при концентрации спирта больше 16%. При такой концентрации (это в несколько раз больше смертельной дозы) даже подготовленный человеческий организм выжить не сможет. Предполагаю и вирус будет вести себя как спиртовая бактерия подобным образом. Он затихнет, только организму будет уже всё-равно.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2980
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/05/2020 в 8:55

Я хорошо помню банк, которым руководил Алексей Яковлев при Украине. Хорошие условия для выдачи кредитов, минимальные ставки в национальной валюте, чуть ли более 0.5 % от валютного, когда экономика была на взлете. Но сейчас не об этом. Безусловно, этот человек своими делами вызывает у меня полное одобрение. Но его экономическая аналитика никуда не годится. Поэтому говорю - Алексей! Вы замечательный практик, но не теоретик.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22459
Линьков (Севастополь)
- 16/05/2020 в 10:34

Для гостей в студии и многих других жизнь никак не поменяется, 

ни материально, ни морально. Так сегодня устроен человек- хоть

кол на голове чеши, не говоря про вирус и после вирусную ситуацию.

К сожалению.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2980
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/05/2020 в 13:18

to Линьков:  
Для гостей в студии и многих других жизнь никак не поменяется,  ни материально, ни морально. Так сегодня устроен человек- хоть кол на голове чеши, не говоря про вирус и после вирусную ситуацию. К сожалению.

Банкиру, поддерживающему Эльвиру Набиулину в невозможности раздачи денег нищему населению, стоит напомнить, что за пять лет зарплаты сотрудников Центробанка выросли вдвое. Средний менеджер получает 3 миллиона рублей в месяц. Сжатие денежного обращения, фактически уничтожило экономику. Инфляцию в Современной России создают экономически пиявки - банки выдачей кредитов под непомерно высокие проценты и естественные монополии, повышающие тарифы на потребляемые населением воду, газ, тепло, вывоз мусора. Кстати, насчет Белоруссии, а ничего что дизтопливо в Китае 20 рублей литр? Китай нефть у нас покупает. 

Товарищу политологу рассказывающему о том, что "другого пути, как индустриализации у государства нет". Рекомендую со сказочных пророчеств подойти к обычному производителю и поинтересоваться, как он видит своё будущее "развитие". Могу ему предоставить два, три станка и с интересом посмотрю, как он будет индустриализироваться. Гайки вытачивать - не лекции читать. Потому что существует аренда, электоэнергия по промрасценкам, требования к производственным помещениям, охране труда, пожарной безопасности, нормы трудового и налогового законодательства. И не менее главное - Кто будет покупать Ваши гайки с болтами, когда рынок забит китайскими по цене, которая ниже себестоимости вашего болта с гайкой.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22459
Линьков (Севастополь)
- 16/05/2020 в 14:51

to Алексей Макушин:  
Поэтому я выше написал, что после пандемии, никакой пандемии не будет- все останутся на своих местах- банкиры останутся банкирами, депутаты- депутатами, политологи- политологами и т.д. Пострадает только экономика и население, но не менеджмент- те, кто ею заправляет. Чужое- не своё, не жалко. Многие отделались легким испугом- меня не коснулось и слава Богу. И, поэтому вдруг не станут совестливее и бережливее. Но, это будет их серьезным просчётом, потому что сегодня никто из политиков и аналитиков до конца не представляет серьезных последствий случившегося. Если Вы будете продолжать в том же духе, то отдам Вам своё предпочтение, когда встану перед выбором.
 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2980
Алексей Макушин (Севастополь)
- 17/05/2020 в 11:54

В финансовых вопросах мне более понятно мнение Сергея Юрьевича Глазьева

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления