Лента новостей

Севастополь

2633
35

Федеральный центр обсуждает пилотные проекты застройки Севастополя

Коллегиальный федеральный орган будет следить за планами по привлечению частных инвестиций в Севастополь.
ForPost - Новости : Федеральный центр обсуждает пилотные проекты застройки Севастополя

Привлечение частных инвестиций в Севастополь и Крым – непростая задача, требующая всеобщей координации. Об этом 2 сентября на совещании в правительстве Севастополя заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

В ходе совещания были рассмотрены приоритетные пилотные проекты в жилищном строительстве, сельском хозяйстве, туризме, IT и промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона. Сергею Назарову были представлены проекты, которые находятся в высокой степени проработки, реализация которых может начаться уже в следующем году.

«Создан межведомственный коллегиальный орган, куда входят все федеральные органы исполнительной власти. Исходя из тех задач, которые будут стоять, подготовлена дорожная карта», – сказал Сергей Назаров.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в планах сформировать электронную платформу для проверки статуса работ, чтобы не допускать отклонения от графика реализации проектов. Доступ к системе будет предоставлен инвесторам, заказчикам, органам исполнительной власти и контрольным органам.

«Государство много вложило и вкладывает в инфраструктуру города. Мы имеем хороший потенциал, теперь важно, чтобы частные инвесторы подключились к развитию экономики города, а власть в этом помогала», — отметил Михаил Развожаев.

Добавим, что в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина до 2025 года в экономику Севастополя необходимо привлечь 200 млрд рублей частных инвестиций.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5551
madagarova (Севастополь)
- 04/09/2021 в 11:20

В ходе совещания были рассмотрены приоритетные пилотные проекты в жилищном строительстве, сельском хозяйстве, туризме, IT и промышленности...

Даже в перечне "промышленность" стоит на последнем месте.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1312
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 04/09/2021 в 11:23

А кто выбирал именно эти направления. Почему жилищное строительство, а не развитие образовательной и санаторно-курортной деятельности? У нас сколько школьников отдохнуло в лагерях 5-10% от всех севастопольских учеников и то лишь в течении одного месяца?

Если не хватает лагерей, то надо строить новые и может даже с запасом для приезжих детей и с разным уровнем сервиса.

Ну и для сельского хозяйства прежде чем приглашать инвесторов надо нормативку местную в порядок привести и необходимые законы принять.

Кстати даже для жилищного строительства нужны прозрачные нормативно-правовые акты и снятие излишних запретов. Так как всё это порождает спекулятивные , исскусственные цены за квадратный метр жилья в Севастополе. Но решение по новой застройке принимать должны севастопольцы и то только после создания новой инфраструктуры .

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1226
tatarin67 (Севастополь)
- 04/09/2021 в 11:24

Опять застройки? Опять вырубки? Опять отжим прибрежных территорий?  Ну почему у "завхоза", развитие города этим и ограничивается? Не имея очистных, имея большие проблемы с пробками, он хочет все это усугублять?  Доделай начатое, а потом принимайся за новое. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 04/09/2021 в 11:30

"Мы имеем хороший потенциал, теперь важно, чтобы частные инвесторы подключились к развитию экономики города, а власть в этом помогала», — отметил Михаил Развожаев."

      "Хороший потенциал" - это водохранилище,рассчитанное на 500 000 населения,но не на миллион?

      "Хороший потенциал"-это разгромленные КОС и загаженное море ?

      "Хороший потенциал" - это переполненный мусорный полигон в Первомайской балке и отсутствие желания строить мусороперерабатывающий завод ?

     "Хороший потенциал" - это переполненные школы,садики и поликлиники ?

    "Хороший потенциал" -это узкие улицы с транспортным коллапсом,не рассчитанные на транспорт миллионника ?

    "Хороший потенциал" - это тысячи вырубленных деревьев,включая краснокнижные,парков и скверов ради коммерческой жилой застройки?

     "Хороший потециал" - это бездарные должностные туристы,не способные полноценно управлять городским хозяйством и развитием экономики,заточеннные исключительно на коммерческую жилую застройку для переселенцев с материка ?

    "Хороший потенциал" - это  присвоенное себе право нарушать федеральное земельное и градостроительное законодательство для хамской,незаконной  коммерческой жилой застройки  рекреационных территорий и земель сх использования ?

     Получается,что то,что хорошо для должностных туристов - плохо для севастопольцев. Доколе будет продолжаться беззаконие и хамское отношение к городу?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1312
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 04/09/2021 в 11:31

Да  промышленностью вообще никто и не пытается форсировать развитие. 15 млн. в год на её развитие это можно автомойку с окошком автосервиса открыть?

Где тоннели, парковки, дополнительные поперечные  дороги, вовлечение новых фермеров в сельсхозпроизводство, новые  детские лагеря, Камышловское водохранилище, газ в частном секторе в сельской зоне, дюкер, новые КОС? Список можно продолжать ...

Аватар пользователя Помор
постов:
1096
Помор (Севастополь)
- 04/09/2021 в 11:32

При реализации проектов надо брать пример с передовиков капиталистического труда! Яркий пример такого передовика ООО "Стандартстрой". От получения порубочного билета до полного сноса аллеи ветеранов суток не прошло! Вот это темпы реализации! Никакой волокиты и проволочек! Дадим дуба раньше срока! Куйте деньги не отходя от кассы(С)Шеф

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1317
Кочевник (Севастополь)
- 04/09/2021 в 11:35

были представлены проекты, которые находятся в высокой степени проработки, реализация которых может начаться уже в следующем году.
 

Можно узнать, что это за проекты, ну хоть первые 10 шт?? 

Аватар пользователя MARGARITA09
постов:
114
MARGARITA09 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/09/2021 в 11:42

Только бы эти инвестиции не пошли на очередные апартаменты с вырубкой деревьев.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
684
Город русских моряков (Севастополь)
- 04/09/2021 в 11:51

Хватит вешать лапшу на уши севастопольцам! Нет ни грамма веры этим проходимцам!! Развожаев забирай свою банду и вон из города! 19 сентября чтобы духу твоего здесь не было!

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1292
Мицуко
- 04/09/2021 в 12:06

заточеннные исключительно на коммерческую жилую застройку для переселенцев с материка 

Вот, кстати, зачем переселять сюда людей с материка? Материк хотят кому-то сдать в аренду? Сейчас это модно - вся семья живёт круглый год на даче, а квартиру сдают за три тысячи в сутки. Только вся страна в маленьком Крыму не поместится, даже если Крымские горы снести. 

Аватар пользователя Chernomorez
постов:
133
Chernomorez (Севастополь)
- 04/09/2021 в 12:34

Я надеюсь, вся это компания гопников - от общих до частных инвесторов - будет сильно удивлена и напряжена результатами выборов в Севастополе. Ни голоса ведру!

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 04/09/2021 в 12:49

Ни слова, ни пол слова об инвесторах.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
952
Elsa lebn (Севастополь)
- 04/09/2021 в 12:50

Я надеюсь, вся это компания гопников - от общих до частных инвесторов - будет сильно удивлена и напряжена результатами выборов в Севастополе. Ни голоса ведру!

to Chernomorez: Зря беспокоитесь - будут невозмутимы, шо те удавы. А Вы, кстати, уверены, что не будете удивлены "результатами" выборов? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4874
Oberon
- 04/09/2021 в 12:53

 

to Elsa lebn:  

;

Я надеюсь, вся это компания гопников - от общих до частных инвесторов - будет сильно удивлена и напряжена результатами выборов в Севастополе. Ни голоса ведру!Зря беспокоитесь - будут невозмутимы, шо те удавы. А Вы, кстати, уверены, что не будете удивлены "результатами" выборов?  

 праааавильно пишите! )

В распоряжении «Новой» оказалась аудиозапись совещания по «фальсификации выборов» в подмосковном Королеве. Татьяна Юрасова рассказывает о том, что мы узнали из записи: куратор фальсификаций ставит задачу перед руководителями избирательных комиссий и объясняет технологию кражи голосов избирателей.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/02/fokus-gruppa

нагнетают наверное, злобные иноагенты )))) 

Аватар пользователя ramzay
постов:
290
ramzay ()
- 04/09/2021 в 13:01

Государство много вложило и вкладывает в инфраструктуру города

Работа проделана большая - результатов нет...

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
475
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 04/09/2021 в 13:20

 

При реализации проектов надо брать пример с передовиков капиталистического труда! Яркий пример такого передовика ООО "Стандартстрой". От получения порубочного билета до полного сноса аллеи ветеранов суток не прошло! Вот это темпы реализации! Никакой волокиты и проволочек! Дадим дуба раньше срока! Куйте деньги не отходя от кассы(С)Шеф

 Такими темпами от города скоро ничего не останется!

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 04/09/2021 в 13:32

 чтобы не допускать отклонения от графика реализации проектов

Генплана нет и не будет, поэтому уничтожение уникальности Севастополя должно идти по жёсткому графику, без малейших отклонений....

 

 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1310
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 04/09/2021 в 13:53

to Elsa lebn:  Если фактически придут все, а не проголосуют на диване, но ничего они сделать не смогут.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4874
Oberon
- 04/09/2021 в 13:56

хехе.. ждём едких комментариев назарова после визита.

за коккозку он высказал:

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщил агентству РИА-Новости, что предложенное Владимиру Путину решение вызывает вопросы, как забирать из Коккозки стоки в зимний период. А ситуация с водоснабжением осложняется тем, что нет прогноза наполнения крымской реки в разные сезоны, как и истощения запасов.

«Мы не знаем, какой будет зима, как стоки будут наполняться. И это уже называется даже не прогнозирование, а гадание», – критически отметил Назаров.

https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/razvozhaev-poplyvet-po-kokkozke-odin/

Аватар пользователя Oberon
постов:
4874
Oberon
- 04/09/2021 в 13:58

to child_of_the_Sea:  
to Elsa lebn:  Если фактически придут все, а не проголосуют на диване, но ничего они сделать не смогут.

 эт будет как-бы повторение 14 года. плохой пример остальным. можем и без выборов остаться)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
791
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 04/09/2021 в 14:05

Дно и говно...

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
200
хан-3-7-11
- 04/09/2021 в 14:28

да губеру все едино,что языком молоть,ему скоро на повышение-кризисный менеджер,поедет дальше кризисы организовывать,щеки в руки и алюр три креста

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
791
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 04/09/2021 в 14:52

 

да губеру все едино,что языком молоть,ему скоро на повышение-кризисный поменеджер,поедет дальше кризисы организовывать,щеки в руки и алюр три креста

 С ТВ проблемы будут. Ведь еще через несколько месяцев лицо перестанет влезать в кадр. Либо на фишай снимать придеться.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2179
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/09/2021 в 15:29

Какое нахрен "жилищное строительство"? Вы сначала обеспечьте  медицинской помощью, водоснабжением, уборкой мусора, садиками и школой то население, которое есть!

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2914
Mir vsem (Севастополь)
- 04/09/2021 в 15:40

Со времён Остапа Бендера мало что поменялось. Разве что немного сменились вывески:

"Коллегиальный федеральный орган будет следить за планами..."

Долго "думали - думали" и придумали новые "Рога и копыта":

«Создан межведомственный коллегиальный орган, куда входят все федеральные органы исполнительной власти. Исходя из тех задач, которые будут стоять, подготовлена дорожная карта», – сказал Сергей Назаров.

Ура, товарищи! Лёд тронулся!

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2179
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/09/2021 в 18:28

to Mir vsem:  
Со времён Остапа Бендера мало что поменялось. Разве что немного сменились вывески:"Коллегиальный федеральный орган будет следить за планами..."Долго "думали - думали" и придумали новые "Рога и копыта":«Создан межведомственный коллегиальный орган, куда входят все федеральные органы исполнительной власти. Исходя из тех задач, которые будут стоять, подготовлена дорожная карта», – сказал Сергей Назаров.Ура, товарищи! Лёд тронулся! 

 Вы намекаете, что главный в городе - современный Фунт? Скорей бы тогда приступил к своей основной работе)

Аватар пользователя Командор.
постов:
1910
Командор. (Севастополь.)
- 04/09/2021 в 20:27

Первым назван проект жилищного строительства.

Вырубят деревья, закроют доступ к морю, засрут город многоэтажками...

Аватар пользователя sergei67
постов:
279
sergei67 ( севастополь)
- 04/09/2021 в 20:48

хватит застроек пусть уезжают откуда приехали город не резиновый

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
684
Город русских моряков (Севастополь)
- 04/09/2021 в 22:50

Этот Назаров порешал уже один раз, приезжал же разруливать с Парком Беды ещё при Овсе. До сих пор Парк не готов.

Аватар пользователя Мамбет
постов:
143
Мамбет
- 04/09/2021 в 23:03

 

Хватит вешать лапшу на уши севастопольцам! Нет ни грамма веры этим проходимцам!! Развожаев забирай свою банду и вон из города! 19 сентября чтобы духу твоего здесь не было!

 Ну вот причем здесь Развожаев? Вы еще не поняли, что он  лишь проводник идей из Кремля? он- смотрящий! От него ничего не зависит, разве что вывоз мусора и подготовка котельных к зиме)))
Любой другой на этом мест будет делать то же самое: помогать пилить бюджет.
Для этого Крым и вернули. А вы что думали? Нас осчастливить хотели, спасти от нео-фашизма? ага, щас... Извините, но так много наивных было только  в 2014 году. 

Аватар пользователя Com_Bat_
постов:
67
Com_Bat_ (Севастополь)
- 05/09/2021 в 0:14

Ахаха "коментаторы", вот просто как бабки у подъезда все ноете и ноете здесь на жизнь)))
А сами то что из себя представляете?
Одни и теже под каждой стетьей "бу-бу-бу-бу-бу" слюни-сопли)))
Ну тааакой бред несете. И Роважаев "смотрящий Кремля" и пр дичь =)
А что, нужен кому здесь снова смотрящий из Куива, который в свою очередь будет под смотряшим Янки? 
Кароч "бабки", не нойте, утритесь - ничего вы не сможете поменят и это очень хорошо. 
Адьос неудачники, учите матчасть и историю)))
 

Аватар пользователя chesma
постов:
3216
chesma (sevastopol)
- 05/09/2021 в 0:53

ничего они сделать не смогут.

Смогут и уже не рах делали. Специально обученный человек из Москвы - руководитель городской избирательной комиссии.

Аватар пользователя Мамбет
постов:
143
Мамбет
- 05/09/2021 в 8:03

 

ничего они сделать не смогут.Смогут и уже не рах делали. Специально обученный человек из Москвы - руководитель городской избирательной комиссии.

 Ну конечно! Неужели снова 146% за ЕДРО проголосует при 15 % явке?

Аватар пользователя Мамбет
постов:
143
Мамбет
- 05/09/2021 в 8:08

 

нужен кому здесь снова смотрящий из Куива, который в свою очередь будет под смотряшим Янки? Кароч "бабки", не нойте, утритесь - ничего вы не сможете поменят

 Нет, уж лучше пусть будет путинский смотрящий, из Москвы!

Ведь теперь у нас все инструкции к лекарствам не нуждаются в переводе, по тв - только на русском говорят. Это так круто!

А то, что уже бабки ничего не смогут поменять- так это ясно всем, кроме самих бабок. 
Получили по 10 тыщ? Вперёд, голосовать за ЕР.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5804
Даккар (Севастополь)
- 06/09/2021 в 21:15

Да бога мать!!!!!!!! Ну боком выйдет это всё!!!!!!!! В горах мусора и нечистот,но зато на берегу моря!!!!!!!! Идиоты.aggressive

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4645
32

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
4144
3

ТОП 5

Частные объявления