Лента новостей

В мире

1016
0

Европе указали на первую жертву США и предупредили о страшном будущем

В Китае рассказали, как Вашингтон сеет хаос.
ForPost - Новости : Европе указали на первую жертву США и предупредили о страшном будущем
Лондон
Фото: pixabay.com

Старший научный сотрудник Китайского народного университета Джон Росс заявил, что кризис, который наблюдается сейчас в Великобритании, может в скором времени охватить всю Европу. Как пишет эксперт китайского издания Global Times, виновником смутных времён в Европе являются именно США.

Великобритания славилась безжалостным, но эффективным политическим управлением, от которого сейчас уже не осталось и следа. Страна сменила трёх премьер-министров всего за один год: сначала Борис Джонсон был вынужден покинуть должность за то, что он нарушал собственные законы о карантине. Второй премьер-министр — скандально известная Лиз Трасс — продержалась на посту всего 44 дня и стала самым «кратковременным» премьером в истории Великобритании. Нынешний премьер Риши Сунак занял должность несмотря на то, что несколькими неделями ранее его отвергло большинство членов правящей консервативной партии.

Однако такой политический хаос не ограничивается только быстрой сменой глав правительства — за последние четыре месяца, например, также сменились четыре канцлера казначейства страны. Один из них пробыл на должности 38 дней — меньше всех остальных в истории за вычетом одного канцлера, который умер при исполнении. За этот срок он успел предложить катастрофический проект бюджета, который и привёл к краху правительство Трасс.

Неудивительно, что после такого цирка правящая партии Тори в опросах теперь отстаёт на 30 процентов от поддержки оппозиционной Лейбористской партии. Чем же объясняется такой политический спад? Росс уверен, что виноваты в этом США, которые сеют хаос не только в Великобритании, но и на всём европейском континенте.

Инфляция в Европе достигла высочайшей отметки за 30 лет, а экономический рост не видел более низких показателей со времён Второй мировой войны. Многие европейские правительства сейчас отнюдь не пользуются популярностью: центрально-левые правительства Швеции и Италии теряют позиции перед ультраправыми, а правый президент Франции понёс большую потерю мест в парламенте в пользу крайних левых сил.

Росс считает, что это всё результат действий США в Европе, многие из которых вызваны попытками вести холодную войну против Китая. Особенно это заметно на примере Великобритании, которая следовала политике американского президента Трампа и пошла на экономически сомнительный ход — вышла из Евросоюза ради поддержания более тесных связей с США.

Сейчас же политика Вашингтона приводит к полноценной дестабилизации в Европе. Угроза вступления Украины в НАТО, которая являлась попыткой США «запугать» Россию, привела к крупнейшему военному конфликту на территории Европы с 1945-го года. Попытки ослабить Россию ослабили и Германию — Вашингтон пытается заставить Берлин отказаться от закупок дешёвого российского газа в пользу более дорогого, который продают США.

Инфляция, которая рискует поставить на колени европейскую экономику, однако, имеет корни именно в США, а не на Украине, утверждает Росс. Инфляция в США подскочила с отметки 0,1 процента в мае 2020 года до 7,5 процента в январе 2022-го. Это произошло ещё до начала украинского конфликта — Европа просто последовала за США с трёхмесячной задержкой.

Как считает эксперт, рекордная инфляция в США была вызвана попытками властей насильно стимулировать экономику, чтобы поспевать за экономическим развитием Китая. В результате в США за один год было напечатано на 27 процентов больше денег, а превышение расходов правительства над текущими доходами взлетело до 26 процентов ВВП. Это привело к рекордному росту спроса между последним кварталом 2019 года и третьим кварталом 2022-го, но к сравнительно мизерным инвестициям в производство. Именно это и создало самую большую волну инфляции, которую видели в США за последние 40 лет, — она же и накрыла Европу, отмечает Росс.

«Британцы отказываются проявить независимость и слепо следуют внешней политике США. В это время экономика и население страны страдают из-за инфляции, которая пришла к ним от США. Ожидаемая средняя продолжительность жизни в Британии уже снижается, а средние доходы могут упасть на 7 процентов за следующие два года. Политический хаос пришёл на смену исторической компетенции. Великобритания стала первой жертвой хаоса, который сеет политика США в Европе. Если европейские державы не смогут отстоять свою независимость от США, то количество таких жертв только вырастет», — пишет Росс.

Читайте по теме: В политике США по Украине увидели признак будущего разгрома Америки

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1830
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3592
31

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1241
5

ТОП 5