В мире

Европа хочет, чтобы власть в Украине прислушивалась к оппозиции

Европа хочет, чтобы власть в Украине прислушивалась к оппозиции

Оппозиция и гражданское общество должны быть привлечены к проведению реформ в Украине. Об этом заявил Еврокомиссар по делам расширения и политики соседства Штефан Фюле во время своего выступления перед членами комитета иностранных дел Европарламента, комментируя результаты своего недавнего визита в Украину, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на представительство ЕС в Украине.

По его словам, оппозиция продемонстрировала свою «верность идее поддержки реформ для продвижения в европейской интеграции». Фюле подчеркнул необходимость тесного сотрудничества внутри парламента для реализации программы реформ.

«Я дал украинской стороне список ключевых реформ, в которых Украина срочно нуждается», - сказал комиссар, добавив, что этот список также содержит «возможные стимулы и ответы со стороны ЕС» для поддержки соответствующих реформаторских действий.

По его словам, в июне украинское правительство планирует обнародовать свою программу реформ. Этот документ, наряду с повесткой дня ассоциации между Украиной и ЕС, поможет «оценить, в какой мере реформаторским обещаниям соответствуют действия», подчеркнул Фюле.

«Совершенно ясно, что ЕС должен быть готов к развитию тесных отношений с Украиной, если - и когда - она будет осуществлять реформы», - добавил он. Также комиссар отметил, что украинская сторона выразила «сильное желание» подписать соглашение об ассоциации с ЕС уже в 2010 году. Ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду, что Украина и ЕС смогут заключить Соглашение об ассоциации на протяжении 2010 года.

«Я объяснил, что существует потребность в большей работе (над Соглашением), в частности в работе украинской стороны над разделами о глубокой и всесторонней зоне свободной торговли», - сказал Фюле.

Одновременно комиссар заявил о «мощной преданности ЕС идее скорейшего завершения переговоров».

Касаясь визового вопроса, он напомнил, что Еврокомиссия работает «над подходом к «дорожной карте», но украинская сторона нуждается в реализации соответствующего «домашнего задания».

«С нашей стороны уже состоялись первоначальные дискуссии с министрами иностранных дел государств-членов ЕС, однако эти дискуссии ещё должны продолжаться», - сказал Фюле.

Говоря об украинско-российских соглашениях по газу и Черноморскому флоту, комиссар отметил, что речь идёт о «контраверсионных вопросах, которые имеют мощную оппозицию внутри Украины».

Вместе с тем он говорил об этих сделках, как о «суверенном вопросе Украины».

2424
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user Страна души
2027

Короче говоря - все будет окей. Никто Юляшу не тронет и пальцем чтобы не разгневать Европу.

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Украина входит в Евросоюз? Так кто же на Украине главный?

Profile picture for user Бриз
819

to Бриз (Севастополь) Фамилии? Хазаров, Ханукович, а одня пырхатая рожа "Колесникова" дюжины жидов стоит.

Profile picture for user Парус
14303

to Страна души (Евпатория)

Кстати, Женя, ты знаешь что Глюкоза говорит в отношении Укропии?

А вот что:

"От укр.мужиков пахнет потом, борщём и г-ном, пошли они на х..."



Смени аватор и ник-нэйм Женя, Глюкоза вас не любит.

Поставь на аватор лучше Богдану или Софию Ратару или Аллу Борисовну...........

Profile picture for user Страна души
2027

to Парус (ЕКБ) Не верю. Я с Наташей общаюсь на концертах и в фан-клубе. Она интеллигентный и культурный человек.

Profile picture for user кукузель
8341

"...Европа хочет, чтобы власть в Украине прислушивалась…".



Обще-европейский дом…

ПЛАН устройства (один из вариантов):



«…Исландия – чердак;

Англия, – крыша;

Португалия – прихожая;

Испания – столовая;

Франция – спальня;

Германия – рабочий кабинет;

Страны Бенилюкса – веранда;

Италия – ванная комната;

Балканы – кухня;

Австрия, Чехия, Словакия – комнаты для гостей;

Румыния – детская комната;

Литва, Латвия, Эстония – чуланы для хлама;

Швейцария – сейф;

Скандинавия – холодильник;

Ирландия – печная труба:

Северная Ирландия – камин;

Греция – огород;

Польша – сортир;



Галиция – унитаз...».



Европу прислушивается – есть ли в бачке вода «демократии»?..

Или в вёдра пора набирать мутную жижу «…по делам расширения и политики соседства?..».



Размышляет наедине Штефан Фюле.

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Обще-европейский дом…

ПЛАН устройства (один из вариантов):....Вот как всегда, одна Германия работает. А бухать кто будет?

Profile picture for user ОМ
4265

to Страна души (Евпатория) Короче говоря - все будет окей. Никто Юляшу не тронет и пальцем чтобы не разгневать Европу.

Незаменимых нет, и Европе нужна Юляша,как зайцу насморк...

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Незаменимых нет......есть не заменённые.

Profile picture for user Страна души
2027

to Страна души (Евпатория) Короче говоря - все будет окей. Никто Юляшу не тронет и пальцем чтобы не разгневать Европу. Незаменимых нет, и Европе нужна Юляша,как зайцу насморк... Наверняка. Но Европа мониторит свободу оппозиции. Попробуйте зажать нам рты...

Profile picture for user Alex2008ander
2486

Ну,в любой нормальной стране так и должно быть,а иначе тоталитаризм,мы это уже проходили!!!

Profile picture for user Бриз
819

А иначе будет как в КНДР, Зимбабве и России. Оно нам надо?

Profile picture for user Rogerus
5123

to Бриз (Севастополь) to Страна души (Евпатория) http://gifzona.com/i/prik/22.gif- очнитесь, вы не в европе, а еще на дереве...

Profile picture for user ass
192

И кто такой Штефан Фюле? И это он что-то обещает. В ЕС и без Украины весело: Греция, Португалия, Испания, Болгария, молодые англо-саксонские демократические прибалтийские государства и даже UK. Может Меркель или Саркази обещали ассоциацию Украины с ЕС. Вот они то не очень будут рады высказываниям БРИЗА про жидомассонов и еще госдеп США. БРИЗ не кусай руку дающую.

Profile picture for user Rogerus
5123

to Страна души (Евпатория) to Страна души (Евпатория) Короче говоря - все будет окей. Никто Юляшу не тронет и пальцем чтобы не разгневать Европу. Незаменимых нет, и Европе нужна Юляша,как зайцу насморк... Наверняка. Но Европа мониторит свободу оппозиции. Попробуйте зажать нам рты... Там Европе даже пальцем трогать в падлу Интерпол- запретил давать в рот

Profile picture for user shiba
792

to Страна души (Евпатория) to Парус (ЕКБ) Не верю. Я с Наташей общаюсь на концертах и в фан-клубе. Она интеллигентный и культурный человек. А вы пани ей покажи своё настоящее личико, и откройся, что вы украинская националистка, ненавидящая Россию, и дождитесь её ответа, думаю вы пани будете культурно послана куда подальше.

Profile picture for user shiba
792

to Alex2008ander (Севастополь) Ну,в любой нормальной стране так и должно быть,а иначе тоталитаризм,мы это уже проходили!!!Не ужели, тоталитаризм только из-за отсутствия свободы слова наступает? Не знаю к счастью или к сожалению, это не совсем так. Отсутствие свободы слова это скорее последствие установившейся тоталитарной власти. А сама тоталитарная власть может наступить и в результате обычных демократических выборов, и во многом благодаря стараниям свободных СМИ, то бишь благодаря свободе слова. И это в первую очередь видно на примере той же Германии 30-х годов, в которой национал-социалисты пришли к власти путём обыкновенных выборов без всякой революции, и в стране был установлен такой тоталитарный режим что мама не горюй. И при этом большинство немцев были этому рады. Так как население Германии достала та ситуация в которой они жили до прихода к власти социал-националистов, население Германии было измучено массовой безработицей, гиперинфляцией да и горечь поражения в Первой Мировой ещё не была забыта. В общем всё это я пишу к тому, что тоталитаризм наступает не благодаря отсутствия свободы слова или той же оппозиции, а благодаря хреновой жизни населения государства. А свобода слово скорее даже необходима для прихода тоталитарных режимов, это уже потом для закрепления своей власти диктатуры берут под свой контроль СМИ.

Profile picture for user shiba
792

to Бриз (Севастополь) А иначе будет как в КНДР, Зимбабве и России. Оно нам надо? Как в Зимбабве, вам панове помаранчевая влада старалась всеми своими силами устроить, гробя остатки экономики страны, но зато расставляя свои свидомые тотемы в виде истуканов Бандере, Шухевечу, Мазепе, Сайгаку-дачному по всей территории страны.

Profile picture for user Rogerus
5123

...европа хочет призвать власть прислушвать к опозякам...? К той дыре -ухо не подставляют..

Profile picture for user Патриот Всея Руси
1343

Европа хочет, чтобы власть в Украине прислушивалась к оппозицииГы..ы А где эти радеющие за оппозицию были раньше? Чё они прошлой оппозиций так не волновались? Двойные стандарты?



С каждым днём всё больше ненависти к всей этой мрази. А потом это стадо визжить про российскую пропаганду и кровавого Вовку Путина, мол дескать мозги россиянам зомбируют..

Да это стадо евродерьмократов во главе с СШП сами ударными темпами справляются с той задачей которую приписывают и Вовану и гебне кровавой...

Profile picture for user пенсия
626

«Я дал украинской стороне список ключевых реформ, в которых Украина срочно нуждается», - сказал комиссар,-" а как с женой жить не подскажете???

Profile picture for user CCCP
457

Пока что данные заявления выглядят как одна оферта украинскому правительству, либо рекомендации. Никто ничего не принимал и не заключал. Да и срать в Европе хотели на все ваши свободы, уровни жизни, реформы и пр., там преследуют исключительно свои интересы. А в ЕС никого на букву "У" брать не будут - им это не нужно. Но вслуг об этом никто не скажет. Так и будет дальше: Европа будет все время советовать, говно оранжевое вонять, а правительство класть на все это дело

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
372

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1847

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17712

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
955