В мире

Еврокомиссия отказалась отмечать столетие Первой мировой войны

Еврокомиссия отказалась отмечать столетие Первой мировой войны

В организации опасаются роста национализма

Европейская комиссия не будет отмечать 100-летие начала Первой мировой войны по причине политкорректности. Об этом сообщает EurАctiv со ссылкой на источник в организации.

В Еврокомиссии считают, что памятные мероприятия могут привести к росту национализма в силу различной трактовки войны участниками конфликта.

Как отмечает интернет-ресурс, власти Великобритании и Франции начали проводить мемориальные мероприятия. В том числе в школах детям объясняют, что в Первой мировой войне победили народы этих стран.

В Германии же, передает EurАctiv, по-другому подходят к годовщине начала войны. В Берлине хотят использовать эту дату как повод "для усиления интеграции и формирования общей исторической памяти".

2120
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user Юрий.
3618

Второй мировой войны тоже не было!
Тише... А то немцы обидятся...

Profile picture for user дмитрий С.
1104

вот времена настали, кто громче будет кричать, тот и победил. Еще добавить средства массовой информации - и вообще узнаем, что Монгола победила Кувейт в первой мировой)))

Profile picture for user Русский
7241

У хохлов дебилизму научились, у тех вообще 140000 лет сплошная пэрэмога.

Profile picture for user Русский
7241

to Юрий. (Севастополь) Второй мировой войны тоже не было! Тише... А то немцы обидятся...

Profile picture for user За Союз
15634

В этом году все русские должны отметить столетие массового геноцида русского населения Галиции, памянуть людей, которых австрийские власти убивали на месте или морили голодом и экзекуциями в Терезине и Талергофе, но которые не отреклись от русского имени. А те, кто отреклись, предали своих собратьев, записались "украинцами" - стали полицаями у австрияк. Для нас это важная дата, поскольку от этих событий и начинается путь "украинной" заразы на восток - Дранг нах остен.

Profile picture for user voroncov
1157

А 40% японцев считают что атомную бомбу на них сбросили РУССКИЕ!! Вообще СМИ всегда напоминали мне старую дешевку.Типа- кто ее ужинает тот ее и танцует...

Profile picture for user gevic
6529

В организации опасаются роста национализма Ну и что тут поперёк борозды ? Логично как бы. Именно рост "национального самосознания" и уличная "потребность в самоутверждении нации" развязала руки правительствам . Ну а вот 100 лет со времени окончания Войны не отметить будет уж точно полногреховно. Цифры успехов нации и географию последствий "самоопределения" народов должны знать повсеместно. Но вещать об том всё-таки надо и не только поюбилейно. Сегодня кто-то просто "вынашивает националмутанта" и готовит почву под конфликты мирового масштаба.

Profile picture for user FISALIYA
67

Как же надоела эта политкорректность и толерантность Что дальше?

Profile picture for user Turn
36298

нет будущего у того кто не помнит прошлое свою историю свое имя имя своих родных и близких историю своей страны и своего рода

Profile picture for user visit
4106

Для нас это важная дата, поскольку от этих событий и начинается путь украинной заразы на восток - Дранг нах остен.

По предложению народных депутатов Украины И.И.Миговича, Ю.П.Соломатина, А.В.Голуба , С.С.Пхиденко Верховная Рада Украины 9 октября 2004 года 230 голосами «ЗА» приняла Постановление № 2084 “ О 90-летии трагедии в концлагере Талергоф” . Постановление и результаты голосования по фракциям опубликованы в газете “Голос Украины” № 195 (3445) 19 октября 2004 года.
Так сложилось в нашей отечественной истории, что правда и трагедия Талергофа и Терезина оказались тщательно забытыми и умышленно похеренными всеми СМИ.

Profile picture for user nord
10772

Ничего не было, кроме Евросоюза и Санта Клауса

Profile picture for user visit
4106
Profile picture for user Украинка
30

интересно все даки почему такая тяга у украины лечь под кого то,неужели жить и быть незавимой так плохо?
А возможно? Сегодня нужно отстаивать целостность страны и чтобы это никем не оспаривалось, защищать свой суверенитет. А началось это как раз с Первой мировой, которую организовали те же ребята, что и вторую: Англия, Франция, Америка...с тех пор и все идет по кругу, боремся за право жить.
И сейчас полно майданутых, которые за деньги и красивые обещания готовы разрушить собственную страну.

Profile picture for user За Союз
15634

to visit (liinahamari)

Спасибо за ролик! Я уже давно его посмотрел. И много изучал материалов Ваджры, Скворцова, Каревина, Ульянова, Русина и мн. др. Надо переходить к следующему этапу - печатать энциклопедии, выходить на телевидение, хотя бы для начала так, как делал Игорь Марков в Одессе. Завоевывать максимально широкую аудиторию думающих людей. С "украинством" надо бороться самым беспощадным образом. Либо они - либо мы. Никаких поблажек. Как показывает история, стоит хоть раз пойти им на уступки, как неполноценным и юродивым, они тут же запрыгнут на шею. Этого ублюдка надо прикончить.

Profile picture for user visit
4106

Как показывает история, стоит хоть раз пойти им на уступки, как неполноценным и юродивым, они тут же запрыгнут на шею.

Вы правы. Нас теснят с давних времён, начиная с южного берега Балтики, где расположен остров — Рюген. Там находилась знаменитая крепость Аркона — важнейшая столица славян, в которой стоял храм наиболее известного и почитаемого славянского бога — Свентовита, остатки валов этой крепости до сих пор можно наблюдать на севере острова. Однако сегодня всё это умышленно стёрто из учебников истории, как и многое другое, что позволило вырастить поколение зомбированных майдаунов и процесс продолжается. Школьный предмет начальных классов "Я и Украина" сегодня может служить ярким примером вбивания лжи в головы детей.

Profile picture for user За Союз
15634

Школьный предмет начальных классов "Я и Украина" сегодня может служить ярким примером вбивания лжи в головы детей. Именно... Ссылка

Profile picture for user find_wisdom
1251

to visit (liinahamari)

спасибо за ролик!

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1174

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
43
5099

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1376

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1588

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7640