Крым

Электрички в Крыму и Севастополе начнут ходить по-другому

На лето на многих маршрутах появятся дополнительные остановки и поезда.

Новое расписание крымских электричек вступит в силу уже в субботу.
Новое расписание крымских электричек вступит в силу уже в субботу.

К началу курортного сезона пригородные поезда на полуострове Крым перейдут на летнее расписание. Об этом сообщили в ФГУП «Крымская железная дорога».

Новый режим работы вступит в силу уже на этой неделе. Начиная с субботы, 1 июня, все электрички будут двигаться по летнему графику.

«Мы скорректировали расписание некоторых поездов, назначили новые остановки и дополнительные рейсы для комфортных путешествий на поездах», — отметили в пресс-службе предприятия.

Одна из причин изменений в расписании движения электричек, как пояснили в «КЖД» — добавление летних поездов дальнего следования. Теперь расписание пригородных поездов будет состыковано с графиком прибытия и отбытия составов дальнего следования, чтобы пассажирам было удобно совершать пересадки.

Более подробно об изменениях графика рассказали в пресс-службе «Южной пригородной пассажирской компании». По данным оператора железнодорожных перевозок пригородного назначения, на три курортных маршрута — «Евпатория — Солёное Озеро», «Евпатория — Симферополь» и «Феодосия — Владиславовка» — будут добавлены шесть дополнительных поездов.

«Скорректировано расписание ряда рейсов, назначены новые остановки в курортных районах Республики Крым. Например, о.п. (остановочный пункт — прим.) Солнышко, о.п. 54 км на маршруте “Симферополь — Евпатория” и о.п. 57 км на маршруте “Джанкой — Керчь”», — перечислили в компании.

Подобные изменения, подчеркнули в «ЮППК» проводятся ежегодно с началом курортного сезона. Летнее расписание электричек по Крыму будет действовать до 30 сентября 2024 года. Ознакомиться с обновлённым вариантом расписания всех пригородных поездов можно на сайте компании-перевозчика, а также в сервисах для приобретения билетов.

К слову, на курортный режим постепенно переходит и межрегиональное железнодорожное сообщение. Как сообщал ForPost, несколько дней назад в Крыму вновь заработал сезонный поезд №474/473 «Смоленск — Симферополь». В свой первый путь в этом году он отправился 27 мая. Кроме этого, в течение последнего месяца был запущен и ряд других железнодорожных маршрутов в Крым.

Елена Фокина, Наталия Назарук

8114
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2171

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2239

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3576

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2532