Лента новостей

В мире

852
4

Экологический фашизм: почему РФ наложила вето

Павел Кухмиров о климатической резолюции ООН.
ForPost - Новости : Экологический фашизм: почему РФ наложила вето
Фото: pixabay.com.

Россия «подвела мир» своим решением наложить вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по климату, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в своём Twitter.

Соответствующий документ внесли Ирландия и Нигер, в нём изменение климата рассматривалось как угроза международной безопасности. Томас-Гринфилд также указала, что хотя Россия и не позволила ООН «предпринять маленький, практичный и необходимый шаг для борьбы с климатическими изменениями», глобальное движение в этом направлении не остановить.

Фраза «наложить вето» звучит спокойно и расхоже. Однако замечу, что наложение вето в Совете Безопасности ООН — это очень серьёзный шаг. И подобный инструмент страны не используют без нужды. В связи с чем вопрос: что же именно произошло? И что именно это была за резолюция, которую пытались принять очень тихо, практически без какого-либо публичного пиара.

А резолюция-то была очень интересная. По сути, её целью была полная конвертация экологической повесточки американских демократов на глобальном уровне в реальную политику. Причём в настолько скандальном ключе, что США даже вносить её самостоятельно не стали: формально данный проект был внесён от имени Ирландии и Нигера. Какие важные геополитические величины, не правда ли? Особенно Нигер. Ну да ладно. Что же в ней содержалось?

Согласно ей, вопрос изменения климата становился вопросом международной безопасности. То есть, если называть вещи своими именами, — приравнивался к мировому терроризму, распространению ядерного оружия и военным конфликтам.

Более того, они пошли ещё дальше: основная идея резолюции была в признании рисков, связанных с климатом, «центральным компонентом» предотвращения конфликтов. Из этого вытекало принуждение ООН «уделять должное внимание любым коренным причинам конфликтов или множителям рисков».

А установление автоматической связи между климатическими рисками и международной безопасностью открывает такие бездны возможностей по давлению и откровенному террору против подавляющего большинства стран мира, что прямо дух захватывает, дорогие жители одной из таких стран. Имея подобный международный политический инструмент, можно было бы вытворять что угодно: например, потребовать от той же РФ прекратить добычу угля и нефти, ибо это «вредит безопасности человечества». И так далее. В итоге даже миротворческие структуры ООН наделялись бы некими «климатическими функциями». А это уже откровенно силовой момент.

Можно добавить, что у данной резолюции была и другая цель. Помимо создания инструмента давления на неугодные государства, здесь ещё вполне читалось намерение обложить большую часть мира своего рода экологическим налогом. Здесь вообще без комментариев.

Неудивительно, что вместе с РФ против проголосовала ещё и Индия. Что же до Китая, то он в этот раз схитрил и воздержался (а зачем ему активничать, когда другие уже полезли в драку). Что же до более широкого круга интересантов, нежели уютный Совбез, то есть данные, что ещё минимум 80 стран ни при каких обстоятельствах бы за это не проголосовали. Что идёт вразрез с рассказами представителей США о «всеобщей поддержке» инициативы, разбившейся о российский саботаж.

Собственно, я даже не говорю о том, что вся эта тема с изменением климата и, тем более, антропогенной его природой — чистейшее мошенничество от начала до конца. Более того: меры по ограничению выбросов парниковых газов — тоже абсолютное мошенничество, ибо на климат они не влияют никак. Норвежские и немецкие учёные-климатологи не так давно это доказали.

Но речь же не о климате? Речь о власти и деньгах. Сохранять и то, и то авторам данной резолюции всё сложнее, и ради этого они пытаются развернуть в глобальном масштабе настоящий экологический фашизм. И, разумеется, я говорю не об Ирландии и Нигере.

Тут добавить нечего. Кроме одного: крайне настоятельно советовал бы внимательно присмотреться к тем, кто тащит эту повесточку внутри России.

Читайте по теме: Зелёная повесточка: почему она опасна для экологии

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя 1985
постов:
106
1985 (Севастополь)
- 16/12/2021 в 18:31

Тут добавить нечего. Кроме одного: крайне настоятельно советовал бы внимательно присмотреться к тем, кто тащит эту повесточку внутри России.

Вот с Вас и начнем haha

Аватар пользователя Sh34
постов:
212
Sh34 (Sh)
- 16/12/2021 в 20:22

А то, что сейчас творят на Херсонесе - разве не экологический фашизм?

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1007
Врать хватит (Владивосток)
- 16/12/2021 в 20:46

И действительно, пора определиться - играть в игры глобалистов, "пандемии", глобальное потепление и пр., либо сохранять суверенитет. Дальше край. Тем больше удивляют подобные новости - "Правительство и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. ...в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных.

Новость о создании в России Центра четвертой промышленной революции – удручающая информация, признак того, что Россия «легла» под мировую элиту."

https://ruskline.ru/news_rl/2021/10/25/samo_nazvanie_dokumenta_shokiruet

(Имея подобный международный политический инструмент, можно было бы вытворять что угодно: например, потребовать от той же РФ прекратить добычу угля и нефти, ибо это «вредит безопасности человечества». Помимо создания инструмента давления на неугодные государства, здесь ещё вполне читалось намерение обложить большую часть мира своего рода экологическим налогом.)

Присмотритесь. Пятью строками ниже находится статья о таянии ледника. Это как раз та  самая повестка глобалистов )

(...крайне настоятельно советовал бы внимательно присмотреться к тем, кто тащит эту повесточку внутри России.)

 

 

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 17/12/2021 в 7:21

QR коды притащили, а с климатом чё медлить то? Это ведь один и тот же балаган с запада.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2679
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
2017
24

ТОП 5