Лента новостей

Россия

312
1

«Единая Россия» попросила руководство страны поставить вооружение в ЛНР и ДНР

Вице-спикер Совфеда Андрей Турчак обосновал необходимость поставок вооружений ДНР и ЛНР.
ForPost - Новости : «Единая Россия» попросила руководство страны поставить вооружение в ЛНР и ДНР

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выступил с заявлением, в котором обратился к руководству страны с просьбой начать поставки военной продукции самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Ранее сегодня, 26 января, первый вице-спикер Совета федерации и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о необходимости оказать помощь ДНР и ЛНР «в виде поставок отдельных видов вооружений».

«Мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол киевского режима. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан»,— сказал господин Васильев в эфире телеканала «Россия 24».

Вице-спикер Совфеда Андрей Турчак обосновал необходимость поставок вооружений ДНР и ЛНР той обстановкой, которая сложилась вокруг этих республик: «Количество обстрелов в Луганской и Донецкой областях в разы увеличилось, гибнут мирные люди, а в это время западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению в Донбасс, вооружают нацбаты, для которых герои — Бандера и Гитлер, а свастика — их уважаемый знак».

До этого, 19 января, 11 депутатов Госдумы от КПРФ, в том числе глава фракции Геннадий Зюганов, внесли проект обращения к президенту Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР. По словам коммунистов, образования в Донбассе нужно признать, чтобы обеспечить гарантии «безопасности и защиты их народов от внешних угроз». До 30 января должны пройти консультации с руководителями фракций по этой инициативе КПРФ, а после ее рассмотрит Совет Госдумы.

Источник: Коммерсантъ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3683
Mir vsem (Севастополь)
- 28/01/2022 в 0:40

Может проще признать!? Тогда не надо ничего "обосновывать"! Тогда хоть учения проводи на своей территории.

А этот призывальщик за оружие скорее провокатор. Действия НАТО примут легальный характер и только увеличатся. Им списать барахло - только нарастить свою экономику и барыши олигархов!

Хотя если призыв от ЕР то скорее всего поставят. Не там иноагентов ищут...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3233
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2962
34

ТОП 5