Лента новостей

Россия

1879
0

«Дяде Вите», который изнасиловал и убил двух девочек, вынесли приговор

Закончилось расследование страшной трагедии годичной давности в Киселёвске.
ForPost - Новости : «Дяде Вите», который изнасиловал и убил двух девочек, вынесли приговор
Фото: Скрин видео

Оставшуюся часть жизни 41-летний Виктор Пестерников проведёт за решёткой, постановил суд. Педофил-рецидивист заманил, изнасиловал и задушил двух десятилетних девочек в Кемеровской области, сообщает областной Следком.

Кемеровский суд приговорил к пожизненному заключению в колонии строгого режима жителя города Мыски Виктора Пестерникова. Его признали виновным в убийстве двух детей, совершённом с целью скрыть другое преступление — изнасилование. Он также выплатит родственникам погибших компенсации в размере двух миллионов рублей и 500 тысяч рублей.

События прошлого сентября взбудоражили тихий Киселёвск. Вечером после школы не вернулись домой две десятилетние девочки. После суток поисков их нашли мёртвыми в заброшенном деревянном доме.

По версии следствия, одна из девочек сама подошла к своему будущему убийце и попросила семечек, чтобы покормить птиц. Выпивший мужчина предложил сходить за семечками в соседний магазин, а заодно купить и сладости для неё и её подруги. 

В тот день Пестерников в сопровождении своих будущих жертв засветился на видеокамере в паре магазинов, где делал покупки для своих жертв. Девочки, по свидетельствам очевидцев, звали мужчину «дядя Витя».

Пестерников заманил детей в своё жилище — заброшенный дом. Там он продолжил выпивать, а потом надругался над девочками, а чтобы они не проговорились — задушил и спрятал под матрасами.

Уличные камеры помогли полиции установить и задержать подозреваемого. Сначала он отрицал свою причастность к преступлению и говорил, что просто купил девочкам конфет. Оказалось, что подозреваемый ранее уже был судим и отсидел 10 лет за насилие над ребёнком.

В итоге злоумышленник признался в убийстве и показал точное место, где лежали тела детей. Следком показал кадры следственных действий.

Читайте по теме: Как мы допустили убийство школьниц в Кузбассе?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
1992
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1863
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3489
4

ТОП 5