Севастополь

Два года СВО и 10 лет Евромайдану — «Бегущий по лезвию» ForPost

Роковой символизм истории — откровенный разговор с Олегом Ясинским.

Два года СВО и 10 лет Евромайдану — «Бегущий по лезвию» ForPost
Фото:
коллаж ForPost
О годовщинах новой эпохи - в проекте "Бегущий по лезвию".

Ровно два года назад Севастополь проснулся от рёва запущенных ракет и вылетов боевой авиации. 24 февраля 2022 года, президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Сегодня тысячи севастопольцев в рядах армии России находятся на передовой, выполняя свой долг защиты Отечества.

Сегодня СВО считается самым крупным военным конфликтом в Европе. Тот миропорядок, который зафиксировала Ялтинская конференция в 1945 году, перестал существовать. Каким будет новый мир и его устройство? На этот вопрос еще нет точного ответа ни у политиков, ни у дипломатов.

Что предшествовало началу спецоперации? Почему Евромайдан стал предтечей вооружённого столкновения двух некогда братских славянских государств? Можно ли было изменить ход истории, и каков план у наших врагов? – Обо всём этом максимально откровенный разговор состоялся с журналистом и аналитиком Олегом Ясинским в проекте Платона Беседина «Бегущий по лезвию» ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

2495
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0.3 (9 голосов)

Обсуждение (9)

Profile picture for user litkon
510

Мда... 10 лет назад один лох струсил, другие "ну как же... они же дети... вон смотрите как мило они в футбол играют на майдане..."

В итоге война, 500 тысяч убитых, нищета и разруха. А всего-то надо было убить 100-200 бандеровцев на майдане... и все бы были живы.

Увидел майданутого - останови его, даже если придется отсидеть в тюрьме пару-тройку лет, иначе очень скоро твоих детей убьют на войне, а сам ты умрешь в нищете в разоренной стране.

Profile picture for user Николай Орлов
2572

to лучик света:  

Странная постановка вопроса у Вас?

Ну может и были там какие-то упоротые бандеровцы, хотя кто их реально видел живьём, ведь до 14 года у нас 80% отдыхающих было именно с Украины, мы им номера сдавали, они по городу ходили, и что, всех пугали, на пляжах зиговали, или в чём это проявлялось?

Я лично видел, и на Украине, и в Крыму. Писал об этом постоянно, в том числе и на ФП. Или у Вас память короткая? 

Но теперь все 100% украинцев будут нас ненавидеть ещё сто лет!

Не волнуйтесь на этот счёт. Как показывает практика, украинство это опасная, но излечимая болезнь. Даже упоротые наци, попадая в плен быстро начинают говорить по-русски. А тем, кто свалит в Канадщину или к ясновельможным панам, их ненависть очень поможет обустроиться на новом месте. Главное, что своей ненавистью они не будут портить новое поколение русских  людей Новороссии и Малороссии.

Profile picture for user Остряки
4413

to Николай Орлов:  

Не надо объяснять тому, кто не хочет ничего понимать. Не стоит тратить свое время и энергию на бесполезные дискуссии с теми кто ничего не видит и не слышит вокруг. Когда бы пришли за ним, заступиться за него было бы уже некому, а этот момент бы очень скоро настал. 

Profile picture for user Nik Nik
1236

  Интересная беседа двух здравомыслящих людей.

Глубокое понимание происходящих событий,  как ведущего передачи, так и приглашённого гостя.

 Но на конкретный  актуальный вопрос Платона Беседина:  «Как будет выглядеть эта победа? В чём она будет проявляться?...» - Олег Ясинский почему-то дал абстрактный ответ. Хотя на протяжении  первых 40 минут разговора они постепенно подходили к ответу на этот вопрос. Можно предположить, что правильный ответ  на этот вопрос (с точки зрения большинства русских людей понимающих происходящее)  несёт опасность для "Бегущих по лезвию".

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

Помню кадры 2014, февраль, Одесса. Десятитысячная демонстрация с российскими флагами, лозунгами в центре города. Какая была поддержка! Самое время для СВО.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

 

Помню кадры 2014, февраль, Одесса. Десятитысячная демонстрация с российскими флагами, лозунгами в центре города. 

 

Profile picture for user zhenyas
2072

Прям выразился как Виталий Кличко локанично и доступно

  Интересная беседа двух здравомыслящих людей.Глубокое понимание происходящих событий,  как ведущего передачи, так и приглашённого гостя. Но на конкретный  актуальный вопрос Платона Беседина:  «Как будет выглядеть эта победа? В чём она будет проявляться?...» - Олег Ясинский почему-то дал абстрактный ответ. Хотя на протяжении  первых 40 минут разговора они постепенно подходили к ответу на этот вопрос. Можно предположить, что правильный ответ  на этот вопрос (с точки зрения большинства русских людей понимающих происходящее)  несёт опасность для "Бегущих по лезвию".

 

Profile picture for user zhenyas
2072

Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!

to лучик света:  Странная постановка вопроса у Вас?Ну может и были там какие-то упоротые бандеровцы, хотя кто их реально видел живьём, ведь до 14 года у нас 80% отдыхающих было именно с Украины, мы им номера сдавали, они по городу ходили, и что, всех пугали, на пляжах зиговали, или в чём это проявлялось?Я лично видел, и на Украине, и в Крыму. Писал об этом постоянно, в том числе и на ФП. Или у Вас память короткая? Но теперь все 100% украинцев будут нас ненавидеть ещё сто лет!Не волнуйтесь на этот счёт. Как показывает практика, украинство это опасная, но излечимая болезнь. Даже упоротые наци, попадая в плен быстро начинают говорить по-русски. А тем, кто свалит в Канадщину или к ясновельможным панам, их ненависть очень поможет обустроиться на новом месте. Главное, что своей ненавистью они не будут портить новое поколение русских  людей Новороссии и Малороссии.

 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
352

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
402

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28403

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2299

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9380

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11728