Лента новостей

Севастополь

5586
15

Дорожные знаки не спасают на «чертовых перекрестках» Севастополя

Как «расколдовать» злосчастную улицу?
ForPost - Новости : Дорожные знаки не спасают на «чертовых перекрестках» Севастополя
Фото: группа "Автопартнёр. Севастополь. Крым" / Вконтакте

Смятый спереди Fiat и неожиданным образом «припарковавшаяся» грузовая «газель» – итог ДТП, случившегося накануне на Харьковской улице в Севастополе. Фото с места аварии опубликованы в группе «Автопартнер. Севастополь. Крым» Вконтакте.

По словам очевидца, Fiat не уступил дорогу ехавшей по главной «газели».

Вероятно, «газель» получила удар в бок, который заставил ее изменить траекторию и отправиться в палисадник у продуктового магазина, чудом не повредив оказавшийся между колес временный водопровод.

Напомним, недавно прыжок автомобиля в котлован чуть не лишил жизни водителя и воды – два района.

Комментаторы отметили, что ДТП, вероятно, связано с недавно появившимися дорожными знаками, к которым еще не привыкли водители.

Впрочем, один из подписчиков группы отметил, что аварийным этот участок был и раньше, и знаки пока что не изменили ситуацию.

«Я живу в доме, что на фото попадает. У нас вокруг дома есть три чёртовых перекрестка, на них в неделю минимум по две аварии. . Раньше думали, что знаков не было, но знаки поставили и ничего не изменилось. С детства только и слышно, как за окном свист и удар, и никакого удивления», - написал он.

Остаётся надеяться, что вскоре водители всё же привыкнут к новой организации движения и расколдуют «чёртовы перекрёстки» на Харьковской улице.

Саша Ахтемко

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2211
partizzan76 (Севастополь)
- 10/05/2021 в 14:17

Как чем? Экипажами с волшебниками с полосатыми палками, которых магглы зовут - инспектора ДПС

Аватар пользователя мерцание
постов:
2466
мерцание (У самого лучшего моря)
- 10/05/2021 в 15:20

Есть смысл поинтересоваться,что было когда-то под этими перёкрёстками.Иначе знаки долго будут мешать танцорам с жезлом и баранкой.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
199
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 10/05/2021 в 16:54

Правила проезда нерегулируемого перекрестка - азы вождения.

Купленные права и дорогие телефоны не освобождают от этих знаний.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
836
Мицуко
- 10/05/2021 в 18:19

У нас не работает ни полиция, ни ГАИ

Правильно, не работает. В Симферополе почему-то работает. Там даже по школам полиция ходит, беседы со школьниками проводит. Насчёт всех этих  "беги или умри" и прочих  подростковых шалостей. А у нас подростки под колёса бросаются. И пьяные за рулём, и ПДД не соблюдающие. А зачем? ГАИшников всё равно нет от слова  совсем. А, нет, вру. Видела недавно, когда Патрушев приезжал. Вот пусть наша городская власть и расскажет нам, почему у нас не работает ГАИ и прочая полиция.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3976
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/05/2021 в 19:06

Просто раньше те перекрестки по помехе справа проезжали. Один там сохранил пообный разъезд (на Симферопольской, если не ошибаюсь), а вот именно на этом перекрестке поставили знаки приоритета, на которые большинство не смотрит. На той неделе на кольце возле Парка Победы с приехавшим мотоциклистом разъезжался. Он на знаки не смотрел и остановился, думая что я по кольцу иду по главной, и пришлось жестом попросить его проезжать. И таких колец в городе три точно набирается, где надо смотреть направление главной дороги, а про перекрестки вообще умолчим. После ремонта дорог не только привычные повороты и въезды убирают, но и меняют также направление движения, плюс знаков ставят новых, так что будьте внимательны, дамы и господа!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5254
Даккар (Севастополь)
- 10/05/2021 в 19:16

Знаки стоят давно,просто некотрые не знают,что они означают и не смотрят на них.

Аватар пользователя Edvard
постов:
269
Edvard (Севастополь)
- 10/05/2021 в 19:48

В том районе очень много параллельно-перпендикулярных улиц, улочек и проездов и соответственно перекрёстков, многие из которых являются равнозначными. Выход можно предложить такой: если на перекрёстке изменяют организацию проезда и устанавливают знаки приоритета, то кроме установки знаков целесообразно установить искусственные неровности на выездах с второстепенных на главную дорогу. Потом их можно будет убрать. Или хотя бы наносить разметку перед выездом на главную в виде белых треугольников. 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
719
Алекс Бывший
- 10/05/2021 в 21:26

Насколько я помню, там узкие дороги, перекрёстки без полос на поворот, видимость плохая. А ещё дизайн знака "главная дорога" такой, что его на фоне бело-жёлтых домов практически не видно. Воткнули бы, вместо откровенно тупого знака "главная дорога" знак "СТОП" (проезд без остановки запрещён) и, во-первых, всегда было бы видно знак (красных домов, слава богу, в Севастополе нет), во-вторых, всегда было бы понятно, что нужно остановиться и пропустить. Один маленький недостаток: останавливаться нужно всегда, а не только тогда, когда на главной есть препятствие. Ну и что? Зато деньги, здоровье и жизни сохранены.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
719
Алекс Бывший
- 10/05/2021 в 21:29

 

В том районе очень много параллельно-перпендикулярных улиц, улочек и проездов и соответственно перекрёстков, многие из которых являются равнозначными. Выход можно предложить такой: если на перекрёстке изменяют организацию проезда и устанавливают знаки приоритета, то кроме установки знаков целесообразно установить искусственные неровности на выездах с второстепенных на главную дорогу. Потом их можно будет убрать. Или хотя бы наносить разметку перед выездом на главную в виде белых треугольников. 

Ваше предложение мне нравится, но оно слишком ресурсоёмкое. Намного проще разработать новый знак в правилах "Внимание! Впереди новый знак!", или просто постер с таким же текстом, и изображением самого знака, потом установить знак или постер за несколько десятков метров до места установки нового знака.

Аватар пользователя mvy007
постов:
406
mvy007
- 11/05/2021 в 0:48

Я даже больше скажу. Не только знаки не спасают от слепых и тупых за рулём, но даже страшно сказать - видеокамеры от них не спасают!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1108
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 11/05/2021 в 0:57

Перекресток нормальный, полсто нехрен лететь что по главной (Харьковской), что по второстепенной (Ковпака)

Аватар пользователя Юлия Демина
постов:
2
Юлия Демина (Севастополь)
- 11/05/2021 в 7:40

Таких перекрестков больше негде  нет. Как вы тут ездите парни? Зачем столько круговых перекрестков? У нас в миллионой Уфе, один круговой перекресток, один, КАРЛ!!!!

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
43
Антон Ильин (Севастополь)
- 11/05/2021 в 10:21

Знаки там висят уже года два! Только вот от Толстого в сторону Харьковской Ковпака главная и вдруг становится второстепенной, плюс забор дома сильно ограничивает обзор! Вот и бьются "летчики". И чтобы там не придумывали ничего не поможет, пока " Дебилы" слепошарые на дорогах

Аватар пользователя Алексей Немичев
постов:
126
Алексей Немичев (Славы)
- 11/05/2021 в 12:33

По-моему всё очевидно: если на нерегулируемом перекрестке или перекрестке регулируемом знаками приоритета происходят ДТП надо ставить светофор. Определить проходимость и трафик и выставить соответвующие интервалы. Плюс зеленые стрелки. 

Аватар пользователя Ирина Сергеевна
постов:
129
Ирина Сергеевна (Севастополь)
- 13/05/2021 в 19:35

Знак "главная догога" и " уступи дорогу" для вас это нерегулируемый перекресток???  Покажите хоть один перекресток на Харьковской без знаков! На Коммунистической таких 3 перекрестка... и везде есть знаки, но и месяца не бывает без аварий. В 5 утра умудряются не разминуться.

Правила проезда нерегулируемого перекрестка - азы вождения.Купленные права и дорогие телефоны не освобождают от этих знаний.

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь приходит в себя после ливня

Ночью на воскресенье снова отключат воду.
16:52
3794
7

Новые герои из Севастополя и Крыма

Кого крымчане и севастопольцы считают настоящими героями Крыма?
15:31
1759
5

ТОП 5

Частные объявления