Лента новостей

Севастополь

21 декабря 2019 - 17:06
1448
16

Домашнее насилие: нужно ли вмешиваться в чужие конфликты? ОПРОС

Узнали, считают ли горожане правильным вмешиваться в чужие конфликты и что думают о семейных драках.
Служба новостей ForPost

Вмешиваетесь ли вы в чужие конфликты, считаете ли домашнее насилие проблемой современного общества и нужно ли ее решать?

С этими вопросами мы, что говорится, вышли в люди. И, знаете, равнодушных в Севастополе не повстречали. Так, большинство наших опрошенных уверены, что чужие конфликты, откровенно готовые перерасти в драму с возможными жертвами, можно и нужно предотвращать, а потому пускать на самотек развитие опасной ситуации они не считают правильным.

А вот с вопросом о том, как именно следует бороться с домашним насилием и должно ли государство вмешиваться, несколько сложнее.

Что, впрочем, неудивительно. Ведь даже президент, выступая на днях на пресс-конференции, признался, что, хотя сам он и против насилия в семье, его отношение к готовящемуся законопроекту пока «смешанное».

Ясно одно: бороться с несправедливостью севастопольцы не устают.

Журналист – Владимир Александров

Камера – Тарас Любимов

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1175
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 21/12/2019 в 17:29

Пока государство будет воспитывать и поддерживать дурное воспитание и образование, что бы не вносили это будет продолжаться. И соотвественно, без нормальной профилактики отвечающих органов за это дело, то будет оскотинивание продолжаться. 

Раньше могли соседи дать в бубен особо буйному или участковый без протокола, сейчас все чисто формальный характер , может даже нужно и возвращать общественное порицание и доски позора!

Аватар пользователя German Litovkin
постов:
50
German Litovkin (Тула)
- 21/12/2019 в 17:32

Правильно парень сказал - алкоголь нужно запретить, и ввести за него ответственность, как за наркотики, а ремня дома всыпать приборзевшему чаду слегонца или припухшей жене милое дело для успокоения, но не больше, так сам Бог велел )))

 

Аватар пользователя mr nekich
постов:
456
mr nekich (Севастополь)
- 21/12/2019 в 17:42

Еще меньше будет браков и детей в них!ok

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5539
Galaxe (Севастополь)
- 21/12/2019 в 18:27

В чужие конфликты лучше не вмешиваться, а то ты потом и будешь крайний. Знаю кучу подобных примеров.

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 21/12/2019 в 18:37

вот  да...ещё  по бошке  дадут есть спец органы    они за это деньги получают....

В чужие конфликты лучше не вмешиваться, а то ты потом и будешь крайний. Знаю кучу подобных примеров.

 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
892
Николай Орлов (Ялта)
- 21/12/2019 в 18:57

Если муж избивает жену, она должна задуматься о разводе. Если тиранит детей - тоже самое. Однако "всыпать ремня" по делу - это не истязание, а профилактическая мера. Но грань здесь тоже весьма тонкая. Одназначно, люди со стороны не смогут сходу вникнуть в тонкости чужих семейных отношений. Вмешательство допустимо только, если страдают дети. 

Аватар пользователя Чудо
постов:
515
Чудо ( город-герой)
- 21/12/2019 в 19:05

У знакомой мелкий подвижный,упал в школе на физкультуре,домой пришёл пожаловался на боли в поясничном отделе,поехали в травму,там приняли,через неделю по месту жительства пришло письмо из ровд,мол так и так,товарищи родители прийдите в кабинет номер такой то,будем вам задавать вопросы,что с ребёнком вы сделали.Мама ребёнка пришла,написала объяснительную,мол на уроке физ-ры,даже не дома,то что у малого уже ничего не болит,никого не волнует,скорее всего теперь будут тиранить учителя физкультуры..одним словом идиотизм

Аватар пользователя Алиса Базильевна
постов:
56
Алиса Базильевна (Севастополь)
- 21/12/2019 в 19:11

 

Правильно парень сказал - алкоголь нужно запретить, и ввести за него ответственность, как за наркотики, а ремня дома всыпать приборзевшему чаду слегонца или припухшей жене милое дело для успокоения, но не больше, так сам Бог велел )))  

 А припухшему мужу не надо врезать????hysterical

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 22/12/2019 в 8:42

А мне кажется, что нарушен баланс между правами и обязанностями ребенка! Воспитание-это процесс подавления животных инстинктов мозжечка и развитие человеческого разума мозга.Внедрение вместо животного ХОЧУ человеческое НАДО. А это невозможно без принуждения. Одни уговоры-не помогут. И если подводить эту борьбу под  дамоклов меч правосудия-ни к чему хорошему это не приведет. Слишком тонка грань между истязанием ребенка и наказанием за неблаговидный поступки. Кого мы хотим получить? Избалованных, безответственных, эгоистичных существ? Вся история человечества свидетельствует о необходимости сочетания методов кнута и пряника. И перегибы ни в одну, ни в другую сторону-недопустимы!Кстати. С этим вопросом тесно связана еще одна проблема. Общество-фактически отстранено от воспитания детей. Чужого ребенка-не тронь! Я очень люблю детей. Дед семи внуков. Но когда один раз вывел за ухо с детской площадки громко матерящегося ребенка-чуть не отхватил штраф. Пытался защитить других детей-а в результате последовал безобразный скандал прибежавшего на защиту своего чадо отца, чуть не устроившего на детской площадке драку, и заявление в полицию. Вдумайтесь-если подросток плюнет вам в лицо-вы можете только утереться. Если увидите на скамейке в парке курящих, распивающих пиво и громко матерящихся подростков-боже сохрани сделать им замечание. Ведь, куражась перед подругами, они могут начать размахивать ручонками-а их тронуть нельзя. Если при вас обкурившиеся недоросли тащат в кусты девчонку-обойдите, ведь за фингал вас могут посадить!

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 22/12/2019 в 9:30

Если тетки (и дядьки) живут со своими супругами которые их периодически избивают, унижают, издеваются - то кто им доктор?

      А припухшему мужу не надо врезать????

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
25
zhenyas (Севастополь)
- 22/12/2019 в 10:36

Я считаю что должны вмешиваться органы власти не дожидаясь трагедии. Вот например в Белоруссии мужчина убил зверски двух женщин и его арестовали и присудили высшую меру наказания. Адвокат подал на аппеляцию, но судья отказал. Лукашенко подписал указ о смертной казни. И мужчину убили.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
25
zhenyas (Севастополь)
- 22/12/2019 в 10:37

Значит как детей отбирают у родителей органы опеки, это типа нормально?!

Аватар пользователя zhenyas
постов:
25
zhenyas (Севастополь)
- 22/12/2019 в 10:39

Люди сейчас безчувственные бездушные думают только о себе! А если вы попадете в какую-то ситуацию и никто не поможет... Потом будите обижены на весь мир!

Нельзя так жить- Моя хата с краю!

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2448
natalisa51 (Севастополь)
- 22/12/2019 в 10:53

 

Люди сейчас безчувственные бездушные думают только о себе! А если вы попадете в какую-то ситуацию и никто не поможет... Потом будите обижены на весь мир! Нельзя так жить- Моя хата с краю!

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если жертва не готова бороться с насильником. то ни какие законы ей не помогут. Прежде чем что то придумывать. лучше бы создавали в каждом городе центры . куда можно не просто пожаловаться. а получить реальную поддержкуи жильём  работой. Большинство терпят насилие из-за страха и от безысходности.

Аватар пользователя Holländer
постов:
268
Holländer (Севастополь)
- 22/12/2019 в 13:00

to vladimir1964:  Браво,коллега! Либерасты, привившие на нашей земле "ювенальную юстицию", разлагают нравственные основы народа. В результате - имеем одуревших от безнаказанности гадёнышей, воспитанных уже не первым поколением таких же. И тронуть их не моги. Тебя же и засудят.
Если раньше любой прохожий мог пообещать "уши надрать" засранцу, и это действовало, ибо не расходилось с делом, то сейчас - пройдёт мимо, ибо себе дороже.
Не скажу, что все такие, но это именно тот случай, когда "паршивая овца всё стадо портит".
А Дума наша с Димоном напряжённо думает уже десятый, по-моему, год - "делать 31 декабря выходным, или нет?" Больше ведь нет забот. Сидят там Валуевы (Народ избрал! Человека,которого профессионально били в голову несколько лет).Следом они туда Бузову изберут, и весь "Дом-2". Эх, заживём!

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2448
natalisa51 (Севастополь)
- 22/12/2019 в 14:56

Tсть уголовный кодекс. Есть соц службы поддержки. Зачем принимать ещё не понятно что. Или этого ничего нет?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления