Лента новостей

Новороссия

594
0

ДНР назвали условия обмена пленными с Киевом

Самопровозглашенная Донецкая народная республика приступит к процессу обмена пленными, как только Киев включит в списки около 60 сторонников ДНР, сказала журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
ForPost - Новости : ДНР назвали условия обмена пленными с Киевом
Фото: Сергей Морозов РИА Новости

Ранее Морозова заявила, что в списки на обмен необходимо включить 11 человек, обвиняемых Киевом в совершении особо тяжких преступлений, либо осужденных по соответствующим статьям (связанным с конфликтом в Донбассе), и 47 человек, которые, по мнению властей Украины, не связаны с событиями так называемой "АТО". Омбудсмен республики также выразила сомнение в отношении выдвинутых обвинений.

"Мы со своей стороны настаиваем на включение указанных лиц в списки. Я в который раз призвала не подвергать категоризации удерживаемых лиц на территории государства Украины. Как только представители официального Киева включат в списки вышеупомянутых лиц, наша сторона сразу же приступит к их обмену в соответствии с минскими договоренностями", — сказала она.

Морозова добавила, что существуют проблемы с возвратом документов ранее освобожденных сторонников ДНР. На прошедшей встрече в Минске было выдвинуто предложение привлечь к этому процессу представителей ООН.

"Кроме того, нами было выдвинуто предложение с целью скорейшего возврата документов привлечь к решению данного вопроса официальных представителей ООН, на что украинская сторона дала свое согласие", — сказала она. Представитель ДНР в гуманитарной подгруппе выразила надежду на конструктивный диалог на предстоящей встрече в Минске.

"Мы ждем ответных шагов от полномочных представителей Украины в Минске и надеемся на конструктивный диалог на следующей встрече, чтобы долгожданный обмен состоялся в ближайшее время", — отметила Морозова.
 

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Неожиданный вираж: почему будущее Натальи Поклонской снова под вопросом

В карьеру экс-прокурора Крыма вмешались «личные обстоятельства».
17:19
344
1

Правительство отреагировало на «Омикрон»: чего ждать севастопольцам

Во время совещания чиновники обсудили, как сдерживать рост заболеваемости новым штаммом COVID-19.
17:07
831
4

Как севастопольцы на Крещение в море окунались

Морозная погода не стала преградой для традиционных купаний.
16:00
1524
1

ТОП 5

Частные объявления