Лента новостей

Крым

781
1

Для всех и не для всех: как провести новогодние праздники в Крыму

В горах и лесах легко соблюдать дистанцию.
ForPost - Новости : Для всех и не для всех: как провести новогодние праздники в Крыму
Фото: pixabay.com

Встретив новогоднюю ночь в родном городе, самое время отправиться на зимние каникулы в Крым. Ведь на полуострове даже самый искушенный турист найдёт отдых по душе. Самим крымчанам также не стоит сидеть дома, лучше провести первые дни 2021 года в горах или у моря.

Отдых в Крыму зимой особенно понравится тем, кто не любит излишнего шума и суеты. Так, в солнечную погоду можно прогуляться по паркам, прилегающим к Ливадийскому, Воронцовскому и Массандровскому дворцам, зайти в Никитский ботанический сад или парк Айвазовского.

Поклонникам экстремального отдыха лучше отправиться в горы — покорить Ай-Петри, Ангарский перевал или Чатыр-Даг, посетить Долину привидений или Мраморные пещеры.

Сменить привычную обстановку можно, отдохнув в небольшой модульной гостинице или уютном гостевом доме вдали от городской суеты.

«К примеру, можно остановиться на Мангупе или в Новом Свете близ Судака. Там есть такие гостевые дома», — рассказал ForPost вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

По мнению эксперта, длинные новогодние каникулы-2021 — это прекрасная возможность уединиться и насладиться чистейшим воздухом.

Вместе с тем лучше всего встретить Новый год и провести новогодние каникулы дома, в кругу семьи, считает Алексей Волков, ведь пандемию пока ещё никто не отменял.

Отдых не для всех

Если в течение года вы устали от рутины, то в Крыму вам помогут вернуть интерес к жизни. Здесь вы почувствуете себя активным участником, а не сторонним наблюдателем. Но при условии, что у вас хороший счёт в банке.

«В Крыму расположены четыре горные базы. Сюда приезжают в основном обеспеченные люди с материка и из-за границы, чтобы поохотиться», — сообщили ForPost в крымской компании, специализирующейся на VIP-отдыхе.

Чтобы долгожданным гостям было легче добраться до пункта назначения, в Симферополе их встретит комфортабельный автомобиль или даже вертолёт.

«Питание у нас не магазинное, бассейны, сауны. Всё на базах есть. Есть несколько пансионатов в Форосе, которые с нами сотрудничают», — отметили в фирме.

Трёхдневная охота с проживанием и, в частности, удовольствием подстрелить косулю обойдется жаждущему экстрима туристу в 800 тысяч рублей.

Не хотите стрелять в беззащитных животных, можно порыбачить на яхте. Если войдёте во вкус, вам предоставят возможность нырнуть с аквалангом и опять-таки поохотиться, но уже на жителей морских глубин. Обучат всему инструкторы из спецназа.

Среди более миролюбивых забав, которые предлагает компания, — скалолазание и поездки на лошадях.

Так что в Крыму можно воплотить в жизнь всевозможные идеи для насыщенного зимнего отдыха.

Читайте по теме: Неработающий в Крыму McDonald’s разорил туриста на 200 тысяч рублей

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 01/01/2021 в 1:15

Дома.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
301
2

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1518
16

ТОП 5

Частные объявления