Лента новостей

В мире

770
1

Для сертификации «Северного потока — 2» сделан серьёзный шаг вперёд

На Украине его уже назвали «юридическим трюком».
ForPost - Новости : Для сертификации «Северного потока — 2» сделан серьёзный шаг вперёд
Фото: Nord Stream 2 / Nikolai Ryutin.

Оператор «Северного потока — 2» компания Nord Stream 2 AG наконец-то учредила дочернюю организацию на территории Германии. Об этом сообщила Lenta.ru.

Напомним, что для сертификации газопровода создание такой компании назвали обязательным условием: по законам Евросоюза, оператор трубопровода должен быть независим от поставщика.

Созданная компания Gas for Europe GmbH будет иметь головной офис в Германии, в городе Шверине. Она будет владеть 54 километрами «Северного потока — 2» в водах ФРГ. Кроме того, этому оператору передадут объекты газопровода, расположенные в городе Любмине.

В компании заявили, что теперь она будет делать всё, чтобы как можно быстрее выполнить условия для продвижения процесса сертификации.

На Украине, которая яростно выступает против запуска «Северного потока —2», уже назвали создание «дочки» Nord Stream 2 AG юридическим трюком. Об этом сообщил в Facebook глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он утверждает, что по правилам ЕС хотят сертифицировать лишь 54 километра, хотя общая длина газопровода более 1200 километров.

«Ждём от нового правительства Германии и регулятора, что они не позволят Путину выполнять юридические трюки и не уважать европейские нормы и законы. Особенно сейчас, в условиях, когда он в любой момент может инициировать новые агрессивные действия против Украины», — заявил Витренко.

Он также отметил, что «Нафтогаз» предоставит европейцам все необходимые документы, которые, как считает глава компании, должны доказать, почему правилам ЕС должен соответствовать не только участок в Германии, а вся труба.

Читайте по теме: Премьер Молдавии упрекнула «Газпром» в недружественном поведении.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя d dd
постов:
822
d dd (Севастополь)
- 28/01/2022 в 21:20

Я бы мог понять важность этой новости если бы сообщение выглядило так " Gas for Europe GmbH будет иметь головной офис в Севастополе".

Кроме того сама контора Nord Stream 2 AG находится в таком городке как Цуг, у швейцарских гномов.Эта контора типичный оффшор.

И если хотите поржать зайдите к ним на сайт по ссылке https://www.nord-stream2.com/responsibility-sponsoring/ там пузатые и не очень дьдки выпустили по 2 ведра мальков лосося(многократно),типа про природу заботимся.

А еще  там есть раздел карьера, там любезно благодарят за интерес к компании,но открытых позиций нет,а жаль

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
1287
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1172
6

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2614
11

ТОП 5