Лента новостей

В мире

15 сентября 2020 - 10:41
239
0

Для Путина Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии

На встречу в Сочи Лукашенко прилетел через российскую территорию.
Служба новостей ForPost

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подробностях встречи российского лидера Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как пишет РИА Новости, переговоры президентов проходили в Сочи и продолжались четыре часа.

В ходе переговоров президент Путин акцентировал, что Лукашенко является единственным легитимным представителем власти в Белоруссии.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что Путин изначально настаивал на том, чтобы грядущие конституционные изменения в республике проходили в правовом русле. Это внутреннее дело Белоруссии — ни Москва, ни другие европейские столицы не должны вмешиваться в этот процесс.

Также президенты обсудили новый кредит, который предоставит Москва Минску, — полтора миллиарда долларов должны помочь увеличить товарооборот между странами. Часть этого кредита пойдёт на рефинансирование прежних долгов.

Читайте по теме: Белорусские хакеры угрожают Лукашенко тотальным обвалом в республике

Вопрос размещения российских баз в Белоруссии не поднимался, но Песков подтвердил, что в ближайшем будущем ожидаются совместные учения российских и белорусских вооружённых сил.

«Отдельно остановились на участии Белоруссии в третьем этапе тестирования российской вакцины «Спутник». Путиным были даны соответствующие указания по подготовке первой партии поставок, которые будут предназначаться для Белоруссии», — рассказал Песков.

Фото: kremlin.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления