пн, 22/02/2021 - 03:45

Диетологи предупредили о самых вредных продуктах на праздничном столе

Свои рекомендации дали диетологи и врачи-гастроэнтерологи, как встретить праздник и не пожалеть о последствиях.

В преддверье праздничного застолья в честь 23 февраля диетологи дают советы, как отметить праздник и не навредить своему здоровью. Сообщает об этом Известия.

«Самый вредный продукт на столе — это майонезные салаты. Наши мужчины сейчас толстеют, очень много испытывают стресса. Ничего хорошего такие продукты не дают… Но если очень хочется, следует их хотя бы заправлять сметаной, а не майонезом», — рассказала диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее мнению из напитков лучше исключить соки и газировки, кроме того, алкоголь она рекомендует растягивать в приеме и соблюдать меру. Лучшее из того, что может быть на столе, по мнению врача-гастроэнтеролога, это богатые клетчаткой овощи.

«Если планируете какие-то шашлыки, то можно хотя бы обрамлять их овощами», — добавила Дианова.

В свою очередь, диетолог Анжелика Дюваль считает, что из напитков следует исключить соки и газировки, так как наличие в них сахаров вызывает метеоризм, тяжесть и несварение в желудке.

Но среди специалистов нашлось и иное мнение о вреде некоторых блюд. Диетологи Марина Макиша и Дарья Русакова не считают майонез однозначно вредным. По их мнению, если его использовать в умеренных количествах, то в этом нет ничего страшного. Тоже самое касается и колбас, конечно если есть их в пределах разумного, тогда продукт не принесет вред организму. Совсем не обязательно исключать фастфуд из своего рациона, если вы питаетесь им один-два раза в неделю, при правильном рационе в остальное время.

В итоге диетологи сошлись во мнении, что к вредным продуктам относятся жареное, полуфабрикаты, красное мясо, цельномолочные продукты и поваренная соль.

Теги:
Читайте также: