Лента новостей

Севастополь

4405
30

Дезинфекция подъездов в Севастополе проводится по заявкам

Позаботиться о своей безопасности горожане должны сами. Некоторые говорят, что и заплатить...
ForPost - Новости : Дезинфекция подъездов в Севастополе проводится по заявкам

Профилактические и дезинфицирующие мероприятия в подъездах и дворах многоквартирных домов Севастополя должны проводить управляющие компании, но инициатива такой услуги должна идти от жильцов.

Напомним, с конца марта по поручению врио губернатора Михаила Развожаева городские коммунальные службы и управляющие компании начали обработку общественных пространств дезинфицирующим раствором.

Как пояснили ForPost в департаменте горхоза, для того, чтобы управляющая компания проводила дезинфекцию подъездов и придомовой территории, собственникам многоквартирных домов необходимо обратиться в свою организацию — сделать это может старший по дому или инициативная группа жильцов.

В заявке жильцы также указывают желаемую частоту дезинфицирующих уборок. При этом собственникам же, по информации ведомства, придётся и оплатить эту работу — её стоимость будет включена в ежемесячный тариф за коммунальные услуги.

«Там будет пересмотр тарифов, скорее всего; потому что дополнительные средства <управляющими компаниями> на это затрачиваются», — уточнили в горхозе.

О том, что средства за уборку будут списаны со счетов управляющих компаний с вносимой обычной платы горожан за текущий ремонт и содержание жилья, говорилось в сюжете НТС .

Как и кем будет осуществляться оплата на дезуборку на самом деле, мы уточним и сообщим отдельно.

Контролировать, как выполняется уборка подъездов, должны два ведомства: государственные управляющие компании направляют фотоотчёты в департамент городского хозяйства, коммерческие организации отчитываются перед Госжилнадзором.

В беседе с ForPost руководитель Госжилнадзора Дмитрий Яньков не смог уточнить, используют ли частные управляющие компании в своей работе дезинфицирующие средства или выполняют только влажную уборку, которая прописана у них в договорах.

«У всех управляющих организаций есть обязанность в соответствии с договором управления проводить влажную уборку в подъездах <…> По логике вещей, должны, конечно, мыть с моющими средствами, потому что законом чётко не определено, с чем они должны мыть <…>Управляющие компании нам информацию направляют в ежедневном режиме, сколько подъездов они продезинфицировали, без фототчётов», — уточнил он.

Проверить достоверность присылаемых отчётов в связи с введённым Правительством РФ запретом на проверки до 1 мая 2020 года, Госжилнадзор не может, добавил Яньков.

«У нас проверочные мероприятия прекращены все в связи с указом губернатора и в связи с отдельным <поручением> Председателя Правительства Российской Федерации — оно распространяется на все контрольные органы <…> А у нас проверки <частных> управляющих компаний подпадают под федеральный закон», — отметил глава Госжилнадзора.

Напомним, с нынешнего дня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Севастополе вводится режим обязательной самоизоляции. Подписанный врио губернатора указ обязывает граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом. 

В документе также отмечено, что разрешается следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Полина Ласькова
Фото пресс-службы правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя NKLM
постов:
1073
NKLM (Севастополь)
- 01/04/2020 в 9:13

Спасение утопающих - дело самих утопающих.

Аватар пользователя всего один
постов:
2734
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/04/2020 в 9:19

АЭРОДРОМ ЧКАЛОВСКИЙ (Московская область), 1 апр — РИА Новости. Российский военный самолет с медицинскими масками и медоборудованием отправился в США, сообщает в среду Минобороны РФ.

наивно спрошу: это за чей счёт? они нам санкциии за санкциями.. газопроводы запрещают.. считают нас исчадием вселенского зла.. вокруг нас  военные и биологические базы.. а мы утёрлись и помогаем. щас амеры очухаются и заистерят, что русские им "новичёк" завозят. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1444
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 01/04/2020 в 9:19

Фейк! Обработка подъездов за счет Правительства! Форпост АУууууууу!!!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4633
Тина Севастополь
- 01/04/2020 в 9:22

to всего один:  Недальновидный Вы.
Мыслите на местном уровне, а бывает ещё государственное.
Не всем это дано.

Аватар пользователя всего один
постов:
2734
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/04/2020 в 9:30

to Тина Севастополь:  1:0 ))) ага.. вообще не схватываю в мировом масштабе.. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1444
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 01/04/2020 в 9:36

Это Форпост 1 апреля так шутит?

Аватар пользователя vladlom
постов:
144
vladlom (Севастополь)
- 01/04/2020 в 9:42

Мне кажется, что серьезно воспринимать новости, да и что-либо другое 1 апреля не стоит. 

Всем здоровья!

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 01/04/2020 в 9:43

Зачастую осуждают то,чего не понимают...

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 01/04/2020 в 9:46

Стабильность коронавируса на разных поверхностях

https://vk.com/@sevcorona-stabilnost-koronavirusa-naraznyh-poverhnostyah

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2304
partizzan76 (Севастополь)
- 01/04/2020 в 9:46

Бред какой! Звучит как продажа билетов в бомбоубежище...

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 01/04/2020 в 9:57

В фальшивое бомбоубежище. Ну чем эта дезинфекция поможет, если по подъезду весь день коты шныряют (и срут) . Там её 2 раза в день делать надо...

Бред какой! Звучит как продажа билетов в бомбоубежище...

 

Аватар пользователя Saul
постов:
2167
Saul (Севастополь)
- 01/04/2020 в 10:09

И тут ЖКХ решило скинуть всё на жильцов. Подъезды не дезинфицируют, но в платёжках увидите, что дезинфицировали. Дешевле белизну купить и протереть все перила и щитки, и свои двери. Та же самая дезинфекция , только хлоркой. 

Аватар пользователя val61
постов:
930
val61 ()
- 01/04/2020 в 10:19

Хотя бы входные двери и первый этаж надо дезинфицировать . Не понимаю почему  не выполняется централизовано. Или это организовать слабо? Запретить,тормознуть транспорт-оно проще.

Аватар пользователя всего один
постов:
2734
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/04/2020 в 10:43

В обмен на современное медоборудование США, которого нет в РФ.

 хотелось бы, конечно, отмены санкций.. а медоборудование, кстати, у нас есть. европа не жадничает. т.е. с удовольствием торгует. это же не для обогащения страны покупательницы. 

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 01/04/2020 в 10:52

Что мы можем передать этим горе-дезинфекторам ?? Денег - нет но вы держитесь !

Аватар пользователя AE
постов:
31
AE (Sevastopol)
- 01/04/2020 в 10:58

Для начала управляющая компания должна выполнять свои обязанности по уборке подъездов, за которую мы платим.

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
729
Шо, опять? ()
- 01/04/2020 в 11:19

Да почитайте "репортаж" из Австрии и не ломайте копья......

https://sevastopol.su/news/v-avstrii-boryutsya-s-koronavirusom-pri-pomoshchi-alkogolya

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 01/04/2020 в 12:06

Яньков, Базаров, Дагриджан  - основные чинуши-"крышеватели" беспредела ЖКХ в Севастополе! По их слоовам - оказывается мыть полы в местах общего прользования - для управляющих компаний - не обязательно! Управляшкам (избранным!) можно самовольно вычесть 3 копейки из квартплаты - и НИЧЕРТА вообюще не делать! Тоже самое -с мытьем урн, контейнеров, мусорокамер! ГОДАМИ НИЧЕРТА НЕ ДЕЛАЕТСЯ, НА ЖАЛОБЫ ЯНЬКОВУ, БАЗАРОВУ - ОДНИ ОТПИСКИ! В подвалах - дерьмо из лопнувших еще много лет назад канализационных труб в сотнях домов в городе! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 01/04/2020 в 12:09

to Севастопольский патриот:  
Фейк! Обработка подъездов за счет Правительства! Форпост АУууууууу!!!

Это Развожаев говорил. Он еще говорил что каждый день и без всяких заявок дезинфекци, что в общем логично.  Горлов - тут заявлял совсем другое! У них левая рука не знает, что делает правая, а голова - вообще в другой Вселенной живет! 

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 01/04/2020 в 12:32

Да, подобное заявление в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" можно воспринять только как неуместную первоапрельскую шутку. При пандемии это должно проводиться регулярно, централизовано, что единственно правильно и возможно только за счет государства, а иначе зачем такое государство?

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
840
Лариса Александровна (Севастополь)
- 01/04/2020 в 12:57

Неужели? Это государство должно дать заявку УК, а не жильцы.

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 01/04/2020 в 13:28

а подьезды убирать будут когда-то ?

или только лужа в глаза!

Аватар пользователя Greg77
постов:
18
Greg77 (Севастополь)
- 01/04/2020 в 13:33

Напомню, что почти все уборщицы старше 60-65 лет, за выход на обработку и уборку штраф обслуживающей организации, так кто мыть будет, к таму же этих спецсредств с масками днем с огнем не найти, просто "Белизной" надежно жильцов только потравишь... Городу выделены средства на дезинфекцию, так улици с рупором поливают деньгами, вместо того что бы назначить организацию (лицензированную! со спец средствами) и пусть они централизовано все подъезды и обрабатывают в присутствии и под контролем представителя от Гор Хоза... А так деньги в песок. Здоровья и мирного неба Всем!

Аватар пользователя Сергей Правдин
постов:
68
Сергей Правдин (Севастополь)
- 01/04/2020 в 15:45

Согласен с вами, но ведь и мы, собственники должны что-то предпринять......Ну, извините, если вы не можете или не хотите отстаивать свои права всеми доступными методами, то это ваши проблемы... у нас моют, я написал претензии во все инстанции начиная с УК, ГЖН, губернатору, прокуратуру, генеральную прокуратуру... законы едины для всех, независимо, где ты проживаешь в РФ и минимальный перечень содержания МКД никто не праве отменить и поменять, а вот дополнить другие услуги за дополнительную плату может общее собрание собственников... если вы верите только сказкам УК- это ваши проблемы... когда мне стараются повесить лапшу на уши, я не верю им, а сразу пишу о нарушении во все инстанции и добиваюсь всего примерно 80%, потому как читаю и изучаю законы , а не живу по принципу: он сказал, она сказала, они сказали, там сказали, все говорят, там написали... у меня своя голова, чтобы думать,а не повторять сказанное... зайдите на сайт "Гражданский контроль" Севастополя и почитайте если нет лени и убедитесь как грамотные люди защищают себя от мошенников в УК и не дают себя обмануть...там всему и научитесь, если чего не знаете или не понимаете... удачи... могу помочь написать претензию, жалобу, заявление, обращение.

Яньков, Базаров, Дагриджан  - основные чинуши-"крышеватели" беспредела ЖКХ в Севастополе! По их слоовам - оказывается мыть полы в местах общего прользования - для управляющих компаний - не обязательно! Управляшкам (избранным!) можно самовольно вычесть 3 копейки из квартплаты - и НИЧЕРТА вообюще не делать! Тоже самое -с мытьем урн, контейнеров, мусорокамер! ГОДАМИ НИЧЕРТА НЕ ДЕЛАЕТСЯ, НА ЖАЛОБЫ ЯНЬКОВУ, БАЗАРОВУ - ОДНИ ОТПИСКИ! В подвалах - дерьмо из лопнувших еще много лет назад канализационных труб в сотнях домов в городе! 

 

Аватар пользователя Сергей Правдин
постов:
68
Сергей Правдин (Севастополь)
- 01/04/2020 в 15:51

 минимальный перечень ПП РФ № 290 от 03.04.2013г. не вправе никто исключать и отменять, изучайте законы, ведь он для того и обозначен и принят законодателями,чтобы его соблюдали, а собственники требовали, ну мало ли, что там УК захотела... вы, что у них крепостные???? Пишите коллективные заявления в ГЖН и далее по инстанции, что лень, равнодушие, безграмотность, ну тогда платите и не нойте и плачьтесь здесь... за себя не могут постоять, просто ужас... просто поражаюсь от банальной неграмотности и трусости...

Аватар пользователя Сергей Правдин
постов:
68
Сергей Правдин (Севастополь)
- 01/04/2020 в 16:01

А надо прежде всего нам  самим быть грамотее и умнее этих перечисленных фамилий, было бы желание,  сейчас имеются все ресурсы для познания, если отбросить лень и равннодушие, страх и трусость и коллективно помогать и самому учавствовать в этом... да?? То-то, все ждут друг друга, ведь легче всего обвинить кого-то и успокоется на этом, так?.....пишут: "что делать на карантине?" Ответ: читать и изучать жилищный кодекс и свой договор с УК, чтобы меньше обманывали нас в начисление по квартплате... а то ведь 99% безграмотные в этом направлении и умеют только плакаться в соцсетях, а защитить себя от беспредела УК и незаконного начисления по содержанию МКД видите ли тяму не хватает и свой расчетный листок не могут прочитать и узнать правильность начисления... потому как лень+безграмотность+трусость+равнодушие и страх превращает людей в батраков, холопов и крепостных не способные постоять за себя и защитить от кучки воров и мошенников...пишут: "что делать на карантине?" Ответ: читать и изучать жилищный кодекс и свой договор с УК, чтобы меньше обманывали нас в начисление по квартплате... а то ведь 99% безграмотные в этом направлении и умеют только плакаться в соцсетях, а защитить себя от беспредела УК и незаконного начисления по содержанию МКД видите ли тяму не хватает и свой расчетный листок не могут прочитать и узнать правильность начисления... потому как лень+безграмотность+трусость+равнодушие и страх превращает людей в батраков, холопов и крепостных не способные постоять за себя и защитить от кучки воров и мошенников...

Яньков, Базаров, Дагриджан  - основные чинуши-"крышеватели" беспредела ЖКХ в Севастополе! По их слоовам - оказывается мыть полы в местах общего прользования - для управляющих компаний - не обязательно! Управляшкам (избранным!) можно самовольно вычесть 3 копейки из квартплаты - и НИЧЕРТА вообюще не делать! Тоже самое -с мытьем урн, контейнеров, мусорокамер! ГОДАМИ НИЧЕРТА НЕ ДЕЛАЕТСЯ, НА ЖАЛОБЫ ЯНЬКОВУ, БАЗАРОВУ - ОДНИ ОТПИСКИ! В подвалах - дерьмо из лопнувших еще много лет назад канализационных труб в сотнях домов в городе! 

 

Аватар пользователя Сергей Правдин
постов:
68
Сергей Правдин (Севастополь)
- 01/04/2020 в 18:04

В содержание МКД уже входит помывка полов (минимальный перечень по содержанию обще домового имущества, его не в праве никто нарушать: штраф от 100-300 тыс. рублей для УК), читайте ПП РФ №№490,491,492 и ЖК РФ ст.156,161,162 и будет вам счастье, не будет счастья помогу претензию и жалобу написать, чтобы сделали вам перерасчет согласно ПП РФ №354 от 06.05.2011 с поправками от 2019г. п.155(1)... минимальный перечень ПП РФ № 290 от 03.04.2013г. не вправе никто исключать и отменять, изучайте законы, ведь они для того и обозначены и приняты законодателями,чтобы его соблюдали, а собственники требовали, ну мало ли, что там УК захотела... вы, что у них крепостные???? Пишите коллективные заявления в ГЖН и далее по инстанции, что лень, равнодушие, безграмотность, ну тогда платите и не нойте и плачьтесь здесь... за себя не могут постоять, просто ужас... просто поражаюсь от банальной неграмотности и трусости...

Аватар пользователя Пешеход
постов:
517
Пешеход (Севастополь)
- 01/04/2020 в 20:14

Управляющая компания ..Центр.. подъезды не убирает а уж о дезинфекции и разговора быть не может 

Аватар пользователя Сергей Правдин
постов:
68
Сергей Правдин (Севастополь)
- 01/04/2020 в 20:46

мне за вас заявление в прокуратуру написать?

Управляющая компания ..Центр.. подъезды не убирает а уж о дезинфекции и разговора быть не может 

 

Аватар пользователя Fructidor
постов:
212
Fructidor (Большая Мусора)
- 02/04/2020 в 0:28

Город продолжает существовать по неписаным законам древних укров. Заявки на дезинфекцию подъездов должны создать сами жильцы на майданном вече. Что за идиотизм. Зачем вообще поднимать эту тему если никто не собирается ничего дезинфицировать. Здесь подъезды даже не подметались никогда. Какая дезинфекция.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5649
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2566
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3818
46

ТОП 5

Частные объявления