Новороссия

Депутата Рады, экс-генпрокурора Украины и украинских телеведущих переобъявили в розыск

В особых приметах также внесенного в базу МВД бизнесмена Сеяра Куршутова, в частности, указано, что он имеет гражданство России.

Фото:
МВД России

МВД России переобъявило в розыск депутатов Верховной рады Украины Алексея Гончаренко и Владимира Парасюка, бывшего генпрокурора Украины Виталия Ярему и украинского бизнесмена Сеяра Куршутова, а также активиста Геннадия Друзенко и телеведущих Янину Соколову и Наталью Мосейчук по уголовной статье. Это следует из базы розыска ведомства.

"Гончаренко Алексей Алексеевич. Основание для розыска: разыскивается по статье УК", - сказано в базе. По какой именно статье ведется розыск, не уточняется. Кроме того, в карточке в особых приметах отмечается, что Гончаренко переобъявлен в розыск.

Кроме того, в базу МВД внесены бывший генеральный прокурор Украины Ярема и бизнесмен Куршутов. В особых приметах последнего также указано, что он имеет гражданство РФ. Также в базе есть карточки о переобъявлении в розыск по уголовным статьям украинского командира добровольческого госпиталя Друзенко, телеведущих Соколовой (включена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) и Мосейчук. В правоохранительных органах ТАСС отметили, что в отношении этих лиц возбуждены новые уголовные дела. При этом статью собеседник агентства не уточнил.

В СК ранее сообщили, что уголовные дела в отношении депутата Гончаренко, Яремы, Куршутова, призывавших к убийству российских государственных деятелей, направлены для передачи в суд и заочного осуждения. Кроме того, в суд направлены уголовные дела в отношении Друзенко, призывавшего применять насилие в отношении пленных российских военнослужащих, депутата Рады Парасюка и его отца, осуществивших нападение на здание консульства РФ во Львове в 2016 году, а также телеведущих Соколовой и Мосейчук, призывающих к убийству русских.

Ранее Яреме были предъявлены заочные обвинения за преступные решения о начале так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме того, СК в марте прошлого года возбуждал уголовные дела в отношении Друзенко и Мосейчук по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). 

Источники
569
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 1 (3 голосов)
Теги:

Обсуждение (1)

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
358

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1816

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17283

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
949