Новороссия

Деньги для Украины – это капкан для будущего президента США

Происходящее в американском Конгрессе с законом о помощи иностранным государствам, включая Украину, выглядит странно.

Деньги для Украины – это капкан для будущего президента США

В Америке продолжает развиваться интрига с американским финансированием Украины.

Выходит, Палата представителей Конгресса не примет законопроект, ранее одобренный Сенатом, о предоставлении пакетного финансирования для Украины, Израиля и Тайваня.

Об этом прямо заявил глава нижней палаты Майк Джонсон, сказавший: «Палата представителей вряд ли сможет принять законопроект о помощи иностранным государствам, против которого настроена большая часть сенаторов-республиканцев».

В целом происходящее в американском Конгрессе с деньгами для Украины выглядит откровенно странно. 

Понятно, что межпартийные склоки – это, конечно, хорошо, но поддержка киевского режима выгодна и республиканцам, и демократам. Это ведь это самый дешевый для Америки способ войны с нашей страной из всех возможных.

В связи с этим было бы вполне резонно ожидать, что республиканские конгрессмены, поупиравшись и «поторговав лицом», сделав все необходимые громкие заявления, попытаются выторговать у Белого Дома что-либо для себя, а закон в конце концов проголосуется.



Более того, именно такое развитие событий – до сих пор наиболее вероятный сценарий.

Тем не менее, нельзя исключать, что конгрессмены-республиканцы видят в «украинском» законопроекте некую политическую ловушку, в которую их заманивают с перспективами непонятными, но далеко идущими.

В самом деле, разговор идёт о средствах, которые будут выделяться, в том числе, и после 2024 года, когда (как республиканцы надеются) американским президентом может оказаться уже совсем другой персонаж.

Но даже тот самый «другой человек», тем не менее, будет обязан продолжить поддержку Украины таким образом, как это будет закреплено предложенным демократами законопроектом.

Иными словами, голосуя за данный законопроект сейчас, конгрессмены-республиканцы автоматически дадут возможность демократам пролонгировать нынешнюю «украинскую» политику правящей администрации.

Равно как и по Израилю и Тайваню.

И это уже не будет зависеть от находящегося в президентском кресле персонажа. А, стало быть, существенным образом свяжет руки тому, кто в будущем победит в президентской гонке.

Нет сомнений, что для того, кто станет следующим президентом США, разрешение всех указанных кризисов окажется одной из жизненно важных задач. Об этом свидетельствует то, с какой частотой на эту тему говорит всё тот же Дональд Трамп (в той части, что он будет делать, когда станет президентом).

Но если данный законопроект будет принят, то уже не он будет решать, что он будет делать. Все решения новой администрации должны будут соответствовать логике уже принятого закона.

Следовательно, борьба в данный момент, скорее всего, пошла не за деньги для Украины/Тайваня/Израиля, а за алгоритм американской политики в ключевой год выборов.

Учитывая колоссальный накал страстей в борьбе групп влияния в американской столице, происходящее может оказаться поважнее, чем какой-то «украинский вопрос», а то и в целом конфликт с Россией.

Павел Кухмиров

637
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
983

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1180

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34871

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2475

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9900