19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Дело апартаментов «подводников» в парке Победы выходит на орбиту

Союз архитекторов Севастополя и Всероссийское общество охраны памятников предлагают вернуть парку Победы в Севастополе былой социальный статус, предусмотренный действующей градостроительной документацией.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2600
Сибирь (Севастополь)
- 16/02/2018 в 11:20

Решение, принятое экс-директором департамента архитектуры и градостроительства Моложавенко А.П., направлено на защиту интересов города и его населения. Использование дефицитных городских рекреационных территорий, примыкающих к парку Победы, подлежит безусловному градостроительному регламентированию и тщательному контролю соблюдения действующих норм, правил и законодательных актов.

1. ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что Моложавенко когда-то действовал в интересах населения (примеров - море!). Видимо в конкретном случае возник конфликт интересов кланов застройщиков.

2. А почему только ПРИМЫКАЮЩИХ??? СЛАБО уничтожить сомнительную сторйку в САМОМ ПАРКЕ?? (на фото ниже отмеченного треугольника) Кто давал разрешение уже при России закончить эту грязелечебницу? На фото видно невооруженным взглядом, что это строение - РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ в Парке Победы?

А сама реконструкция Парка - это чья безмозглая идея? Вобщем по Парку больше вопросов, чем ответов. А Моложавенко - НЕ ВЕРЮ!!!!!

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2336
nemoronin (Севастополь)
- 16/02/2018 в 11:37

В то что "решение, принятое экс-директором департамента архитектуры и градостроительства Моложавенко А.П., направлено на защиту интересов города и его населения" не верю сразу и окончательно, а вот в то что это решение в интересах другого девелопера, допускаю с высокой долей вероятности.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
6935
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 16/02/2018 в 11:40

Какая рыночная цена гектара земли  в районе парка "Победы"?

Миллионов 10 долларов или 600 000 000 рублей?

А какие налоги и арендная плата?

Не более миллиона рублей в год или 1/600 или 0,16%, ну а волки платят 0,1% за триста гектар севастопольской земли

Аватар пользователя Пенсионер 777
постов:
485
Пенсионер 777
- 16/02/2018 в 11:42

Миллиарды рублей будут распилины якобы на ремонте Парка Победы вместо того чтобы они были направлены на повышение минимальных пенсий севастопольцев хотя бы до 17000рублей как это сделали в Москве.Севастополь как и Москва тоже город федерального значения.---Я знаю город будет! Я знаю саду цвесть! Когда такие люди в стране российской есть---

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/02/2018 в 12:04

Не верю © (и раньше не верил и прямо писал) в слова "направлено на защиту интересов города и его населения." Интересы города - это интересы жлобов, которые с начала 90-х обманули всю страну, "в интересах граждан" под всякими лозунгами "процветания" и "развития". На фото видно - парка нет. И делать вместо парка собираются ещё одну придомовую территорию, чтобы было не скушно выгуливать отдыхающих "рекреационных" (эмоциональное высказывание) - это для их привлечения делаются "фонтаны" и прочая (нелитературно). Проститутки политические и из города достойного делают (эмоционально окрашенное слово) продажное. И понаедут соответственно в апартáменты и реновации такие же "новые севастопольцы" без чести и достоинства, но с деньгами на квартиры и яхты. Это и есть Сенгапур ихний по их представлениям о жизни. 

Аватар пользователя 55555
постов:
6159
55555 (Севастополь)
- 16/02/2018 в 12:18

Решение, принятое экс-директором департамента архитектуры и градостроительства Моложавенко А.П., направлено на защиту интересов города и его населения.

Правительство зашло в суд с иском о сносе самостроя Консоли на Гоголя.

Пожелаем Моложавенко успеха в этом нелёгком деле - снести незаконную стройку Константинова в центре исторического центра Севастополя! Моложавенко сможет вернуть захваченный участок земли городу.

У стройки нет ни одного документа, который позволял бы ей достраиваться и быть принятой в эксплуатацию - ни одного!

Нет украинских документов!

Нет Решения сессии горсовета о возможности строить выше 3 этажей.

Нет Целевого назначения земли под жилую застройку.

Нет разрешения на строительство - декларация подделана.

Организованной группой лиц осуществляется схема по продвижению стройки в законное русло на основании Мирового соглашения в суде. Такое соглашение оставит позади все незаконные или отсутствующие декларации, соглашения, разрешения. Большой участок земли в центре усилиями организованной группы лиц будет уведён у города, первый раз - при Куницыне, второй раз - сейчас.

Процесс находится в стадии окончания. В помощь организованной группе публикуются указы (88-УГ - оспаривается), постановления, решения комиссии (оспаривается), законопроект (об особенностях ввода в эксплуатацию).

Успехов Моложавенко в его защите интересов города и населения! Победы в судах с иском о сносе Консоли!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
3383
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/02/2018 в 12:50

"выявлено несколько объектов, имеющих признаки самовольного строительства, к собственникам которых принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством  (здание комплекса торгового центра «Диалог» по ул. Б. Морская, 23,  вторая очередь реконструкции строений под гостевые номера по адресу: Таврическая набережная, 23,  Балаклава, 8-квартирный 8-этажный жилой дом протяженностью 60 метров по ул. Лермонтова, 1)."

 А Советская 16 уже все - получилось оформить?

Аватар пользователя Александр Викторович Шлапак
постов:
28
Александр Викторович Шлапак (Севастополь)
- 16/02/2018 в 13:08

Исчез с лица Севастополя Парк Победы. На его месте появился парк с таким же именем. Авторы и создатели другие, проект другой. Смена пола сорока гектарам обошлась в миллиард. Зачем рождать, если выгодней "улучшать", издеваться над памятью, которая нам оставлена. Беречь, ухаживать означает, что с памятью о тебе не поступят так же.

Аватар пользователя Александр Викторович Шлапак
постов:
28
Александр Викторович Шлапак (Севастополь)
- 16/02/2018 в 13:10

Парк Победы значительной своей частью находится на территории объекта культурного наследия. Он и есть культурным наследием. Кто не знает? Кто доведёт соответствующий закон до полного соответствия с жизнью? Кто станет на защиту памяти и труда тысяч людей? Прекратить вандализм, ценою в миллиард, реконструкцию, переделку проще простого. Было бы желание пойти навстречу севастопольцам и истории. Требуем восстановления, реставрации, как того требует жизнь и законы. Приказ Минкульта РФ от 08.06.2016 № 1279 "О включении выявленного объекта культурного наследия - достопримечательное место "Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита" (город Севастополь) в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия федерального значения, а также об утверждении границ его территории" (зарегистрирован 24.06.2016 № 42632) и Указ Президента РФ от 07.12.2015 г. № 596 Об отнесении "Государственно историко-археологического музея-заповедник „Херсонес Таврический“ к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации". Таким образом здесь не может быть никакой реконструкции, только реставрация. Чему недавно присвоили первый номер в списке музеев России, с тем могли бы поосторожней поступить. Это целый пласт истории Севастополя, с чем связано имя одного из выдающихся зодчих Севастополя. Он стоял во главе восстановления не только Севастополя, но и Сталинграда. Над трудом ветерана, фронтовиков и делегаций от городов-героев глумятся.

 

Аватар пользователя Александр Викторович Шлапак
постов:
28
Александр Викторович Шлапак (Севастополь)
- 16/02/2018 в 13:12

Такая жесть России ещё не снилась. Мега-громаднейший музыкально-световой фонтан - возле дороги, под стеной многоквартирного дома. Автомобильные аварии и умопомешательство жителей от шарманки, перекрикивающей шум воды гарантированы. Не было лучей, шарящих по окнам квартир? Будет. Главное не по центру? Ерунда. Если всё что можно власть проглядела, то она мега-коррупция, уровня "жесть". Миллиард не пожалела, чтобы таким образом позаботиться о севастопольцах, поглумиться над Севастополем. Ведь на этом месте уже был парк. Который поднимали всем Советским Союзом, за деньги севастопольских организаций и воинских частей, бесплатным трудом тысяч людей.

 

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
410
sevmaks77 (Севастополь)
- 16/02/2018 в 13:53

Неужели не понятно, что вы своим "Не верю!" прокладываете дорожку очередному застройщику в парк Победы? Ну разве можно быть такими зашоренно-близорукими! Не верьте где-нибудь в другом месте, а здесь решается судьба небольшого кусочка парковой зоны, застроив который можно убить весь парк. Надо в один голос проорать: "Нет апартаментам в парке Победы!"

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
364
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 16/02/2018 в 14:30

в СК кто больше занёс, тот и прав. 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/02/2018 в 15:24

to sevmaks77:  раз Вы решаетесь на НАДО и В ОДИН ГОЛОС, то попробуйте решиться _ определиться на местности _. На сегодня НЕТ силы (той на которую опирались "ходоки в родную гавань") и НЕТ объединяющего ресурса (ФорПост информационный и несколько робких обращений с начала года к горожанам в игноре по причине разочарования в выдвинутых в 2014 году, обоснованного). И далеко не все в городе понимают, что происходит на самом деле, многие надеются, что это типа недоразумение и временно, что "приедет барин и рассудит". А те, кто понимают, того мнения, что "нужно принимать, как есть". А третья часть имеет свою долю выгоды от распила, в виде опилок. Обращаться за "наведением порядка" не к кому - потому что это и есть "новый порядок" со своими правилами. Сегодня митинг против уничтожения тайги, далеко отсюда, при том, что митингующие ссылаются на пни, оставшиеся от леса (сравните с Ласпи, что, мол, уже спилено, сделать ничего нельзя, примите как есть), призывы прекратить губить наследие и тп (ноль внимания, пилили и будут пилить, превращать лес в деньги, примеров много, много лет). Есть конкретные предложения, кроме шумовых еффектов, и не для поговорить?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1745
Иоанн (Севастополь)
- 16/02/2018 в 23:18

Отсутствие решений, аналогичных рассматриваемому, и тотальная социальная безответственность всех участников привели, в частности, к созданию антигуманных, оскорбительных для человека XXI века жилых территорий, таких как квартал жилых домов по ул. Вакуленчука, 53.

Участники заработали и отчитались за квадратные метры социального жилья, а общество получило территорию и жилье, не только недостойное человека, но и опасное для проживания.

 

Это не архитектура и не жильё. Надо сносить.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1745
Иоанн (Севастополь)
- 16/02/2018 в 23:35

Вот архитектура и жильё в России. Отдельное внимание - на отделку фасадов.

На Крестовском острове в СПб. Этажность - та жа. Уровень социальной ответсвенности - другой.

Аватар пользователя ЮП
постов:
510
ЮП (Севастополь)
- 17/02/2018 в 0:27

to Иоанн:  

Вот только цена этой социальной ответсвенности 200 000 ... 600 000 рублей за кв. метр

Аватар пользователя Пушистый
постов:
114
Пушистый (Севастополь)
- 17/02/2018 в 5:26

Не защищают интересы города в правительстве. Им некогда. Своих забот много. Город нужен как средство дохода. А горожане пусть платят за все и за всех.

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
435
виктор соколец (Севастополь)
- 17/02/2018 в 16:50

2018 год... Бла - бла- бла...

Буду  говорить жёстко и обидно. Вы этого заслужили...

 

ВСЕ  ПРЕДЫДУЩИЕ  КОММЕНТЫ ОТ ФОРПОСТА ИЛИ СЕВНЬЮС ГОРЯЧИЕ ПО ФОРМЕ , И ПУСТЫЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ. МЫ ВСЕ МАРИОНЕТКИ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. ТРУБИМ НА ВЕСЬ МИР  О СВОИХ ХОТЕЛКАХ. ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОЕЦИРОВАТЬ СЕВАСТОПОЛЮ НА ВСЮ РОССИЮ СВОЁ ВИДЕНЬЯ МИРА И  И ПУТИ РАЗВИТИЯ . ИЛИ РОССИЯНЕ ЕЩЁ НЕ ДОРОСЛИ  ДО ОСОЗНАНИЯ ТОГО, ЧТО ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА МЕНЯЕТ ВСЮ ГЕОПОЛИТИКУ РЕГИОНА. МЫ СЕЙЧАС В В ШАТКОМ ПОЛОЖЕНИИ СОЛДАТА, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ(КРЫМ) И ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ШАГ(НОВОРОССИЮ). КРЫМ ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН !) СТАТЬ ВОЕННЫМ ЛАГЕРЕМ И БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБОМУ РАЗВИТИЕМ ВОЕННОГО СЦЕНАРИЯ. НИКТО ВАМ НЕ ДАСТ ПРОСТОГО И ВЕРНОГО РЕШЕНИЯ  ПО ПАРКУ ПОБЕДЫ, ЭТО НЕВЫГОДНО ВСЕМУ КОРПУСУ ЧИНОВНИКОВ И РЕШАЛАМ- ЛОББИСТАМ.  ПРИМИТЕ ЭТО КАК НЕИЗБЕЖНОЕ. НАРОД ВСЕГДА БЫЛ ПОЛЕМ НАЖИВЫ ДЛЫ ХИЩНИКОВ. НО ЕСЛИ НАРОД ПРЕВРАТИТСЯ  В ХИЩНИКА, ТО ЭТО БУДЕТ ТОРЖЕСТВОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ...

 

Аватар пользователя Просто спичка
постов:
654
Просто спичка (Севастополь)
- 17/02/2018 в 22:43

Вообще статья не про спасение Парка Победы, а про то, как рубился следственный комитет и прокуратура с правительством, а жертовой пал чиновник, не самый плохой, кстати. 

Вы вдумайтесь, что насочинял этот следственный комитет - за решение об отмене документа - на нары и статью. Воистину - был бы человек, а статья найдется. Нормальные люди пошли бы в суд и решение чиновника обжаловали. А эти в комитет побежали, их там ждали, ясно  же! Теперь всех чиновников в России, чьи решения отменялись, надо посадить в тюрьму. Отличное предложение, не правда ли?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта