Новороссия

ЦИК Украины отменил местные выборы на прифронтовых территориях Донбасса

Правящая партия «Слуга народа» боится проиграть выборы и потому отменяет их, говорят в ОПЗЖ.

ЦИК Украины отменил местные выборы на прифронтовых территориях Донбасса

Центральная избирательная комиссия Украины отменила очередные местные выборы на прифронтовых территориях Донбасса, которые должны были состояться 25 октября 2020 года, передает Страна.UA.

Данное решение ЦИК принял в ходе заседания сегодня, 8 августа, объяснив это тем, что эти районы расположены слишком близко к линии разграничения. Согласно этому решению, без права голоса остались около полумиллиона избирателей.

«В Донецкой области речь идет о Светлодарской, Торецкой, Волновахской, Ольгинской, Угледарской, Мирненской, Сартанской, Авдеевской, Марьинской и Очеретинской ОТГ. В Луганской области это коснется жителей Горской, Лисичанской, Попаснянской, Северодонецкой, Нижнетепловской, Станично-Луганской, Широковской и Счастьинской громад», – сообщает издание.

Политическая партия Украины «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила, что считает это решение кражей голосов. Правящая партия «Слуга народа» боится проиграть выборы и потому отменяет их, говорят в ОПЗЖ. В партии также завили о намерениях оспорить решение ЦИК в суде.

«Отменять выборы, не имея на то никаких законных оснований, может только диктаторский режим, боящийся и ненавидящий своих граждан. «Оппозиционная платформа – За жизнь» возлагает на президента Украины Владимира Зеленского, как гаранта Конституционных прав граждан, всю ответственность за антидемократический беспредел, затеянный его подручными. Требуем от власти отказаться от срыва выборов и уничтожения демократии на Украине», – говорится в заявлении партии.

Ранее, 8 июля, экс-депутат Верховной рады Олесь Доний заявил, что местные выборы разорвут страну, поскольку украинское общество больше не способно мирно существовать в пределах одного государства из-за политического раскола.

В тот же день руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что местные выборы, которые пройдут этой осенью, превратят Украину в три хуторских страны.

Напомним, 23 июля представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов счел предложение Киева по местным выборам противоречащим Минским соглашениям.

Источники
153
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1523

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2250

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3507

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1110

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4354

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2243