Лента новостей

Новороссия

706
2

Что разрушит экономику подставленной Европы?

Давайте посмотрим, что бывает, когда дружба – дружбой, а еды на всех не хватает.
ForPost - Новости : Что разрушит экономику подставленной Европы?
Фото: ianed.ru

Стало известно, что эвакуацию своих дипломатов из Киева начала также и Великобритания.

Ранее с заявлением (и призывом) такого же рода выступили США. Взвинчивание политической и военной напряжённости на фоне большого торга продолжается.

А по истории с дипломатами становится максимально видно, кому это выгодно: «Cui bono», как говорили мудрые древние римляне.

То, что дипломатов не эвакуирует Россия – и так понятно. Но их же не эвакуирует Евросоюз, как, впрочем, и входящие в него страны, которые вообще участвовать во всём этом желанием не горят, что и демонстрируют всеми доступными средствами.

В первую очередь это касается Германии, которая проявляет настоящие чудеса яркого символизма, достойные Японии или Китая. Сумрачный тевтонский гений отказался поставлять Украине даже каски и бронежилеты, зато подарил госпиталь с полевым крематорием.

Как говорится, лучше тысячи слов.

И максимально наглядно об этом говорят западные же аналитики, причём, весьма серьёзные. Например, аналитическая группа американского банка «Джи. Пи. Морган-Чейз», выпустившая специальный доклад несколько дней назад.

Согласно ему, в случае военного столкновения может начаться самое настоящее глобальное экономическое цунами, которое в первую очередь накроет как раз Европу.

Стартовать оно может на сырьевых рынках. Уровень цен на нефть ими прогнозируется в 150$ за баррель. А цена на газ, по их прогнозам, уйдёт за 2000$ за тыс. кубометров.

Согласно выводам этого доклада, нынешнее повышение цен на нефть не является случайным. У него есть, как минимум, две причины.

Первая состоит в том, что западные государства и сырьевые корпорации перестали вкладываться в геологоразведку новых месторождений энергетических углеводородов. Это уже сейчас вызывает их глобальный дефицит, который начнает всё более нарастать. Виновата глобальная «зелёная повесточка» и вызванная ею политика «зелёного перехода», разрушающая традиционные энергогенерирующие отрасли без создания действительной эффективной альтернативы.

Америка в этом плане, безусловно, задаёт тон, но сама «переход» скорее имитирует. А вот Европа реально шагает в первых рядах семимильными шагами, что и делает её потенциальной жертвой N1.

Вторая же причина – ожидание войны. Именно возможный военный конфликт в Восточной Европе и станет триггером, который всё это вызовет к жизни (по мнению авторов доклада).

Даже сама напряжённость между Россией и Украиной уже приведёт к значительному росту цены на нефть уже в этом году. И в данном вопросе с аналитиками «Джи. Пи. Морган-Чейз» согласны эксперты ещё одного американского финансового гиганта «Морган-Стенли», которые говорят, что при нынешних делах даже без войны цены на нефть спокойно уйдут за уровень в 100$ с нынешних 80$. А это уже очень существенный удар по высокотехнологичным экономикам.

Итогом всего этого, по мнению западных же финансистов, станет глобальный спад ВВП до 3-4% и инфляционный тренд до 7-8% (то и другое - почти катастрофа).

Удар в первую очередь придётся отнюдь не по России.

Повторимся: наиболее тяжёлыми последствия будут именно для Европы. Именно она является главной потенциальной жертвой ситуации. И её вашингтонские «дорогие партнёры» совершенно точно об этом знают.

А значит, легко сообразить, что в качестве одной из целей этой сложной и многофакторной игры выступает именно намерение подставить Европу.

Такая вот дружба дружбой, когда еды на всех не хватает.

Это классическая логика «умри ты сегодня, а я завтра». 

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29550
Линьков (Севастополь)
- 27/01/2022 в 7:48

Готовят военную провокацию.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
654
zhenyas (Севастополь)
- 27/01/2022 в 9:29

В головах у них сплошная провокация. Сами себе придумали войну и каждый день объявляют когда РФ нападёт на Украину. Уже заврались 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
362
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1368
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1322
10

ТОП 5