В мире

Чиновникам ЕС запретили одеваться как Зеленский

Раскрыты требования дресс-кода на саммите, который пройдёт в Киеве.

Чиновникам ЕС запретили одеваться как Зеленский
Фото:
AP Photo / Natacha Pisarenko
Бывший премьер-министр Италии Марио Драги, президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц

Чиновники Евросоюза должны будут придерживаться определённого дресс-кода на саммите ЕС — Украина, который пройдёт в Киеве 3 февраля.

Как пишет издание Politico, участникам мероприятия разослали требования, которые касаются внешнего вида. В документе указано, что необходимо исключить одежду зелёного цвета, цвета хаки или ярких оттенков и использовать обычный деловой костюм. Издание отмечает, что причиной такого правила стала явная попытка сохранить военный имидж принимающей стороны и Зеленского, который уже давно сделал армейскую футболку своей повседневной одеждой и нарядом для публичных мероприятий.

Что касается одежды в ярких цветах, то издание вспоминает, как официальные лица ЕС с помощью неё уже пытались проявить солидарность с Украиной. Так, упоминается ежегодное выступление перед ЕС председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен: она была одета в ярко-жёлто-синий наряд, а женщины-комиссары ЕС, находящиеся в зале, присоединились к этому дресс-коду.

Сейчас чиновникам не дали чёткого запрета на использование такого сочетания цветов в одежде, но, тем не менее, дипломаты ЕС считают, что запрет на использование ярких оттенков говорит о том, что чиновникам следует не переусердствовать с образами и необходимо соответствовать политическому посланию.

«В конце концов, ЕС, возможно, придётся разочаровать Украину в таком щекотливом вопросе, как её желание поскорее присоединиться к блоку», — отмечает Politico.

Помимо расцветки одежды, чиновникам ЕС также рекомендовали прихватить с собой в Киев удобную обувь и тёплую верхнюю одежду. Так как времени на саммите будет немного, также советуют взять с собой нечто подобное рюкзаку, а не чемодан, и быть готовым отправиться на встречи прямо с поезда, без заезда в гостиницу.

Что касается поезда, то условия для европейских дипломатов будут далеки от комфортабельных. Так, уютных купе не обещают, предупреждая, что поезд будет переполнен, в каждом вагоне их ждут отдельные спальные кушетки, туалет предусмотрен общий, а ванной комнаты не будет вовсе. Не порадовали чиновников ЕС и в плане питания: во время поездки им будут раздавать коробки с холодной едой.

Саммиты ЕС — Украины проводятся с 1997 года, и предстоящий станет уже 24-м по счёту. Одной из главных тем в повестке мероприятия станет вопрос членства Украины в Евросоюзе.

Читайте по теме: В обещании поставить танки увидели хитрость НАТО и обречённость Киева

1035
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user SB_Sb
9418

Я надеюсь в день проведения   саммита  будет ракетный удар по Кхуиву? Желательно попасть в "определённые" здания!

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Возможно поезд взорвут неизвестные лица из Великобритании (МИ-6).

Profile picture for user Mir vsem
5508

...а что чиновники из ЕС совсем потеряли ориентацию и станут походить на Клоуна!?

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1404

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
515