Лента новостей

Севастополь

1931
15

«Честь имею!» – Севастопольцы выдвинули своего дворника на премию «Человек с большой буквы»

Очередной герой, участник проекта Ч.
ForPost - Новости : «Честь имею!» – Севастопольцы выдвинули своего дворника на премию «Человек с большой буквы»
Фото: Pixabay

Недавно соцсети Севастополя и Крыма облетело трогательное объявление дворника Виктора Довженко, которое он развесил на подъездах. В нём уборщик сообщил, что увольняется в связи с невыносимыми условиями труда, и попросил жильцов поддерживать порядок и уют в их дворе.

объявление дворник севастополь работа

Причиной увольнения стало то, что несколько лет назад управляющая компания собрала уборщиков и сказала, что теперь они будут трудоустроены не напрямую в УК, а перейдут работать в подрядную организацию. Дворников перевели с трудовых договоров на гражданско-правовые, в результате чего начались задержки зарплаты, они лишились оплачиваемых отпусков и больничных.

За 6 лет, по подсчетам Довженко, сменилось шесть управляющих компаний. После обращения Виктора Довженко в прокуратуру руководителя последней подрядной организации – ООО УК «Мир» – пригласили в надзорный орган.

До победы в схватке с работодателем еще далеко – но прокурором Ленинского района уже предъявлены исковые требования в суд. В них говорится о понуждении ООО УК «Мир» заключить трудовой договор, внести запись в трудовую книжку, произвести обязательные отчисления из заработной платы дворников за весь период работы в социальные фонды.

Читайте также: Реплика. Правильный севастопольский дворник просит прощения у жильцов за свой уход

Жильцы дома №15 на улице Генерала Коломийца, разместившие объявление Довженко в соцсетях, решили поддержать его и выдвинули на премию Проекта Ч – Человек с большой буквы проектч.рф. Они рассказывают, что видели Виктора Довженко за работой и в выходные, и в праздники. Виктор Васильевич был неравнодушен к проблемам двора, писал письма депутатам и добился, что двор заасфальтировали, украсили новыми лавочками и спортивной площадкой.

проект ч севастополь крым вести

До своего прихода в профессию дворника он служил на кораблях Черноморского флота.

«После выхода в 2004 году в отставку в связи с обострением заболеваний, полученных в период военной службы, врачи рекомендовали вести активный образ жизни, а ведь работа дворником как раз его предполагает, да еще и на свежем воздухе!» – рассказывает Довженко.

Тем, что в 2014-м году Виктор Васильевич перенес удаление почки, он делится неохотно. Куда охотнее он говорит о том, как необходимо сейчас восстановить права дворников в Севастополе.

Напомним, стать номинантом премии Проекта Ч – Человек с большой буквы могут представители любых социально важных профессий. Выдвинуть на конкурс себя самостоятельно нельзя, сделать это должна группа поддержки из пяти человек.  Главный приз проекта – 500 тысяч рублей. Увидеть тех, кто уже стал героями Проекта Ч, или выдвинуть своего кандидата можно на сайте https://www.projectch.ru/candidates/. Организатор премии – телеканал «Вести.Крым».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (8 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Алиса
постов:
1348
Алиса (Севастополь)
- 12/07/2021 в 14:48

Молодцы жители. 

Аватар пользователя natasensus
постов:
116
natasensus (Севастополь)
- 12/07/2021 в 14:52

Спасибо, ForPost!

Аватар пользователя Nora
постов:
303
Nora (Севастополь)
- 12/07/2021 в 14:54

Поддерживаю полность. Всегда очень приветливый , доброжелательный, трудолюбивый, очень ответственный . Очень сожалели, когда ушел с нашего участка. Замечательно, что есть такие добросовестные люди. Желаю ему  стать номинантом премии Проекта Ч – Человек с большой буквы.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1456
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 12/07/2021 в 14:54

А может Прокуратуре обратить внимание на "схемы" Горлова - Жигулина? После появления нового вице-губернатора из Норильска, часто стала появляться информация о его "достижениях" на прежних должностях и интеграция методов управления в сфере ЖКХ Севастополя. А достижения эти очень сомнительные!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1923
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/07/2021 в 15:25

Действительно все профессии важны.

Спасибо таким людям, что заставляют верить в труд, благополучие, в смысл работы и важность момента - необходимость работы для общества. 

Простой человек, просто честно работал, служил стране. Важно, что он занимал свое место в жизни и этим горд. Не многие могут этим похвастаться. 

Долгих лет Вам.

Спасибо всем неравнодушным 

 

Аватар пользователя natasensus
постов:
116
natasensus (Севастополь)
- 12/07/2021 в 15:38

to Аллегро:  Просто есть такие люди, которые, если видят перед собой дело, берутся и делают. Они прекрасно понимают, что благополучие и благоденствие в любом городе начинаются с чистоты и порядка. Когда уборка в Севастополе будет отлажена как часы, а в дворники будет стоять очередь, тогда они скажут, что защитили честь Севастополя)) И долгие часы, проведенные за изучением юридических тонкостей, и вся переписка с руководством - всё было не зря. Вот только дожить бы и хоть одним глазком увидеть такой Севастополь - чистый, гордый, как раньше) 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1923
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/07/2021 в 15:52

to natasensus:  я думаю немного иначе.
С высоты своих лет и жизненного опыта он понимает, как должно быть и как оно есть сейчас. Сумасшедшие суммы на уборку и вывоз мусора не делают нас чище. А этот человек просто делал чистоту на своем рабочем месте, хотя я уверен, он понимал, что можно делать больше и лучше для всех, но это никому не надо у его работодателей

Аватар пользователя natasensus
постов:
116
natasensus (Севастополь)
- 12/07/2021 в 16:03

to Аллегро:  Поживём - увидим, чем закончится эта история)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3107
мерцание (У самого лучшего моря)
- 12/07/2021 в 17:08

Поклон Человеку! У нас в Севастополе даже дворники больше человеки чем некоторые президенты.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3107
мерцание (У самого лучшего моря)
- 12/07/2021 в 17:10

 

to  Аллегро:  Просто есть такие люди, которые, если видят перед собой дело, берутся и делают. Они прекрасно понимают, что благополучие и благоденствие в любом городе начинаются с чистоты и порядка. Когда уборка в Севастополе будет отлажена как часы, а в дворники будет стоять очередь, тогда они скажут, что защитили честь Севастополя)) И долгие часы, проведенные за изучением юридических тонкостей, и вся переписка с руководством - всё было не зря. Вот только дожить бы и хоть одним глазком увидеть такой Севастополь - чистый, гордый, как раньше) .......100500smile

 

 

;

to natasensus:  

;

Аватар пользователя суржик
постов:
4502
суржик (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:35

в былые годы Севастополь был чист как новая копейка! ни клочка бумаги на улице, ни бычка. люди несли обертку от мороженного или затушенную сигарету к ближайшему мусорнику, благо они имелись в достаточном коичестве по ВСЕМУ городу, как в центре, так и на рабочих окраинах. дворники и уборщики представлялись и получали правительственные награды!

ну а что сейчас........

достижение - человек честно выполняет свою работу! спасибо ему!

Аватар пользователя dl77
постов:
1051
dl77 (Первопрестольная)
- 12/07/2021 в 20:47

Ничего необычного. У нас принято с дворниками здороваться. Они работают очень ответственно, у нас в доме лифт моют по три раза на день.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1456
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 13/07/2021 в 0:14

 

в былые годы Севастополь был чист как новая копейка! ни клочка бумаги на улице, ни бычка. люди несли обертку от мороженного или затушенную сигарету к ближайшему мусорнику, благо они имелись в достаточном коичестве по ВСЕМУ городу, как в центре, так и на рабочих окраинах. дворники и уборщики представлялись и получали правительственные награды!ну а что сейчас........достижение - человек честно выполняет свою работу! спасибо ему!

 А сейчас приехали туристы - команда Пиар Аса, способные только "осваивать" а не развивать.

Аватар пользователя erifffff
постов:
30
erifffff (Севастополь )
- 13/07/2021 в 8:13

 

 to  Аллегро:  Просто есть такие люди, которые, если видят перед собой дело, берутся и делают. Они прекрасно понимают, что благополучие и благоденствие в любом городе начинаются с чистоты и порядка. Когда уборка в Севастополе будет отлажена как часы, а в дворники будет стоять очередь, тогда они скажут, что защитили честь Севастополя)) И долгие часы, проведенные за изучением юридических тонкостей, и вся переписка с руководством - всё было не зря. Вот только дожить бы и хоть одним глазком увидеть такой Севастополь - чистый, гордый, как раньше) .......100500  ;to natasensus:  ;

Честь и слава простому человеку, делающиму любимый город-герой чистым и красивым!

Аватар пользователя Годимир Сляман
постов:
1
Годимир Сляман (Биробиджан)
- 18/07/2021 в 17:55

Виктор Довженко, конечно, дворник хороший не спорю, работал с ним, но как же так "честь имея" просто уволится и не довести начатое до конца?Виктор Васильевич ушел в отставку из армии, но армия из него не ушла, он через чур любит закидывать руководство и все органы рапортами, докладными  и жалобами, не совсем по существу.Что касается договора ГПХ то многие дворники просят оформить их по этому договору т. к.  работают еще где-то, а Довженко оформлен по трудовому договору давно.В чем же причина его ухода с поста? Здоровье ?Главная проблема дворников УК "Мир" заключается в большой задержке выплат по зарплате бывает на месяц, что тревожит всех работающих в этой фирме работников, а эта проблема В. В. Довженко не была поднята в его интервью телеканалу. Он просто красиво уходит..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Добрый поступок полицейского попал на видео в Севастополе

Пользователи не оставили его без внимания.
12:00
1300
6

В Севастополе началось трехдневное голосование

17, 18 и 19 сентября выбираем депутатов ГД и муниципалитетов, а также депутата Заксобрания.
10:06
1144
28

ТОП 5

Частные объявления