Лента новостей

Новороссия

545
0

Чёрная неблагодарность: молдавские медиа цинично заигрывают с украинскими русофобами

Откровенная ненависть ко всему русскому находит теплую поддержку и ретранслируется.
ForPost - Новости : Чёрная неблагодарность: молдавские медиа цинично заигрывают с украинскими русофобами

Укрепление позиций и наращивание возможностей России в Черном море обусловлено в первую очередь стратегической важностью региона, как в экономическом, так и в оборонном отношениях. Неудивительно, что некоторые «добрые» соседи крайне озабочены сохранением своего геополитического статуса и «валютного допинга», к нему прилагающегося.

Не имея возможности кардинально повлиять на ситуацию, «горячие головы» из Украины стараются взять реванш хотя бы в информационном поле, в том числе пытаясь влиять на общественное мнение в иных суверенных государствах.

Большинство жителей Молдовы и население пророссийского Приднестровья беспокоит тот факт, что откровенная ненависть ко всему русскому отдельных украинских журналистов находит теплую поддержку и ретранслируется в некоторых СМИ Молдовы. Подобное попустительство может очень дорого обойтись.

Искать объективное содержание в действиях ангажированных Киевом медийщиков бессмысленно. Логика украинской креатуры давно не поддаётся рациональному пониманию, тем более, прогнозированию, а сущность исповедуемых взглядов вписывается в формулу – «хорошо все, что вредит России», украинские элиты практически «сожгли за собой последние мосты».

А вот с Молдовой не все так однозначно. Реальность оказалась такова, что прямые антироссийские заявления и открытое противостояние наносят настолько существенный вред институтам республики, что легитимность сегодняшней власти и доверие общественности к ней могут быть необратимо подорваны, а это однозначно приведет к развитию глубочайшего социального и экономического кризиса, разрушению общественных связей.

В то же время евроинтеграционные ориентиры властей Молдовы настолько сильны, что воли и здравого смысла отказаться от «неочевидных» русофобских выпадов не хватает, и тут на помощь охотно приходят идейные журналисты Украины, готовые на любую пакость, особенно за гонорар.

Ксенофобия, оскорбления русскоговорящих жителей, отведение России роли «оси зла» – далеко не полный список из заявляемой риторики, и все это распространяется отдельными молдавскими СМИ, редакция которых, конечно, «может не разделять мнение авторов», но, тем не менее, публикует подобные оскорбительные материалы.

После того как Молдова, цинично брошенная западными «партнерами», оказалась в преддверии зимы на грани энергетического коллапса, и на помощь пришла только Россия, циничные заигрывания некоторых молдавских СМИ с украинскими националистами при попустительстве ответственных лиц можно расценить только как – чёрную неблагодарность.


Евгений Кулагин, Директор "Института проблем Причерноморского региона"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Один из старейших маяков в Крыму может стать вторым Ласточкиным гнездом

Навигационную башню предложили превратить в уникальный музей истории и моря.
15:24
164
0

«От сердца совсем отлегло»: в Севастополе простятся с человеком, воспевавшим его

Как это часто бывает, многие открыли для себя его стихи уже после смерти поэта.
15:02
707
3

Бездомные животные в Севастополе получили президентский грант

А вот на региональном уровне им в поддержке отказали.
14:07
694
7

ТОП 5

Частные объявления