Севастополь

Чем Севастополь поздравит защитников на передовой

Порадовать вниманием бойцов к 23 февраля могут все желающие.

Чем Севастополь поздравит защитников на передовой

Гуманитарная миссия Севастопольского благочиния собирает посылки к 23 февраля для военных, которые находятся в зоне СВО. Порадовать в праздник защитников планируют как вкусными подарками, так и крайне необходимым на войне оборудованием – от бронежилетов и термобелья до тепловизоров и квадрокоптеров.

«Обычно прямо спрашиваем, что нужно. Нам присылают позывной и какое-то желание. Как правило, эти желания обусловлены нуждой – кто-то каску потерял, у кого-то спальник износился. Поэтому собираем абсолютно всё, что может пригодиться солдату на войне», – рассказала в подкасте «Даобаб» руководитель гуманитарной миссии Екатерина Виноградова.

Присоединиться к сбору могут все желающие: волонтеры принимают абсолютно любую помощь, в том числе и продуктами – их обычно собирают за несколько дней до поездки, чтобы не испортились в пути.

«Помощи нужно много, поэтому сколько бы волонтеров ни было, всегда не хватает. Хорошо, когда волонтеров много, и они взаимодействуют друг с другом. У нас опыт такого взаимодействия есть и это правильно», – отметила Виноградова.

А еще на фронте всегда очень ждут весточку из дома, письма от родных – это поднимает боевой дух и поддерживает бойцов морально.

«Нам даже ребята говорят: можно мне тактические перчатки и письмо из дома? Особенно чем дальше уезжаешь на Донбасс, там бойцы с Дальнего Востока, Камчатки, Татарстана. Понятно, что немногим из дома может что-то прийти, очень далеко. И в расположениях, в блиндажах все стены обклеены письмами, я знаю, ребята и с собой их носят», – делится Екатерина Виноградова.

Поддерживают как могут бойцов и севастопольские школьники – кто-то рисует открытки, кто-то печет и украшает пряники, кто-то собирает посылки. Эти маленькие, но очень ценные знаки внимания напоминают бойцам, что они не одни, за ними целая страна.

«Очень часто ребята на фронте просят обратный адрес или телефон, потому что очень хотят тому мальчику или девочке, <которые прислали письмо> ответить, поблагодарить. Поэтому письмам, открыткам, сувенирам мы всегда рады, это очень нужно, востребовано и поддерживает», – говорит руководитель миссии

Первые посылки воинам волонтеры хотят доставить к празднику, но, говорят, если будут еще собираться, готовы везти сколько нужно, тем более что таким передачам на фронте будут рады не только 23 февраля, а и в любой день.

«До конца февраля собираем, с радостью все принимаем и передадим», – обещает Екатерина Виноградова.

Принести посылки бойцам можно на склад волонтеров на улице Шабалина, 19-Б каждый день, кроме вторника, с 11.00 до 15.30.

Также по всем вопросам можно обратиться к Екатерине Виноградовой по телефону +7 (978) 810-92-53 или написать в телеграм-канал гуманитарной миссии Севастопольского благочиния https://t.me/sev_blagochinie.

Чем еще помогают севастопольские волонтеры российским военным и как проходят их гуманитарные поездки «за ленточку» к жителям новых территорий, слушайте в новом эпизоде подкаста «Даобаб».

Полина Ласькова

Фото ForPost

1079
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Тина Севастополь
8721

Восхищаюсь Екатериной Виноградовой.  Спасибо ей за помощь людям, которые ждут и верят. Удивительная женщина.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
532

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
436

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2979

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1247