Севастополь

Бывшие сотрудники ЦРУ и Госдепа США прибыли в Севастополь

Бывшие сотрудники ЦРУ и Госдепа США прибыли в Севастополь

В Крым прилетела большая делегация из Соединённых Штатов Америка. В её составе – правозащитники, общественные активисты, бывшие госслужащие и преподаватели. Возглавляет -  президент и основатель Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон. Визит направлен на улучшение отношений и развитие партнерства между странами. Гости из США уже встретились с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, политическими и общественными деятелями региона и представителями организаций крупнейших этнических общин, проживающих в Крыму. 23 июня американцы прибыли в Севастополь. Больше трех часов они провели на последнем рубеже героической обороны – 35-й береговой батарее.

Они называют себя послами доброй воли. В составе американской делегации – врачи, ученые, бывшие сотрудники Госдепартамента и ЦРУ. Не поверив однажды тому, что о Крыме показывает американское телевидение, эти люди решились и, вопреки всем запретам, приехали на полуостров.

Врач, ветеран войны во Вьетнаме, член организации «Ветераны за мир» (США) Билл Уоррик приехал потому, что солидарен с Россией, Крымом и событиями в Одессе. «Это великолепный опыт, все мое время пребывания в Крыму и России. И я буду испытывать наслаждение, вспоминая все это. То, что я услышал сегодня, я никогда не слышал всех этих деталей. Я знал многое, но услышать столько всего, подробности, которых я не знал ранее – это было впечатляюще», - сказал он.

Так и вышло – делегаты увидели другой Крым, отличный от того, каким его показывают ведущие американские и западные СМИ. Их поразило, насколько несправедливо Запад относится к жителям полуострова.

По словам члена организации ветеранов разведки США Элизабет Мюррей,очень интересно узнавать о Крыме и Севастополе. «Мы очень мало знаем об этом в США. Наши ведущие СМИ практически ничего не рассказывают о санкциях, которые введены против Крыма», - сказала она.

А когда у бывшей разведчицы спросили про санкции: «А как насчет санкций? Может быть, достаточно?». Она ответила: «Из того, что я узнала, это то, что они не приносят пользы ни одной стране».

Знакомство американской делегации с Севастополем началось на 35-й береговой батарее – последнем рубеже героической обороны города. Здесь, отброшенные на мыс советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без всякого снабжения и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего патрона. И сегодня эту трагедию удалось донести до заокеанских гостей. Экскурсию для них провел лично директор музейно-мемориального комплекса Валерий Иванович Володин. В казематах батареи делегаты провели больше часа.

«Я был очень тронут тем, что здесь так много страдали, и что война была так жестока к людям здесь, что город был разрушен. И люди, которые пытались защищать его, тоже были уничтожены. И затем, очевидно, были преданы чужой страной. После того, как они пытались защитить свои дома, они были преданы чужой страной. Я считаю все это очень печальным. Вот почему я, действительно, хочу еще раз сказать всем, кому я могу сказать: «Мы должны работать вместе – люди из США и люди из России. Мы должны работать вместе, чтобы быть уверенными, что война, подобная этой никогда, не случится снова. Это всё здесь. Я очень благодарен за возможность поговорить об этом с вами и с другими людьми об этом. И вы должны знать, что люди в США, действительно, не хотят войны, мы не хотим, чтобы вы были под угрозой атомного оружия, не хотим, чтобы вы угрожали нам. Мы только хотим остановить это и найти способ соединиться, найти способ сделать этот мир лучше», - считает Питер Бергел, общественный деятель из США.

По словам Элизабет Мюррей: «Когда ваш лидер говорит: «Нет!» - это значит «НЕТ» в отношении НАТО, входящего на Украину. И теперь, опираясь на ваше прошлое, я понимаю, почему это именно так. И это именно то, что я смогла понять благодаря визиту сюда, увидев огромную и страшную трагедию Второй мировой войны. Это помогло мне глубже понять сегодняшнюю политическую ситуацию».

Участникам прибывшей в Севастополь делегации из США предстояло выполнить очень важное поручение. В Крым они привезли письмо из Орегона. Мэр Сейлема Анна Питерсон считает, что добрососедские отношения необходимо возродить. И сейчас самое подходящее для этого время.

 «Нам очень приятно приветствовать Вас и выразить почтение от имени 160 тысяч жителей города Сейлем. Сейлем стал домом для более 20 культурно-этнических объединений. По меньшей мере, 72 разных языка звучат в домах наших жителей. Мы гордимся тем, что Сейлем стал интернациональным городом и рады тому, что это несёт с собой возможности межкультурного обмена. Данным посланием мы хотим выразить наше стремление к миру и доброй воле через международное сотрудничество», - считает общественный деятель Питер Бергел.

Домой американцы вернутся не только с крымским загаром. Они пообещали рассказать соотечественникам о реальной, а не выдуманной американскими СМИ ситуации в Крыму.

10600
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user dlz77
2467

"Бывших" сотрудников ЦРУ в природе не бывает. Не верьте им. Такие же "друзья СССР" в прошлом разъезжали по просторам страны, улыбаясь всем и закапывая в землю коробочки с колорадскими жуками (их потом находил КГБ). Я не исключаю, что после визита этих товарищей в Крыму появится какой - то новый экзотический вредитель или болезнь виноградников.

Американцы очень часто используют прикрытие в виде сотрудников гуманитарных организаций, членов религиозных общин. Приедет к вам волонтер пеленки стирать в дом для детей-инвалидов, а на самом деле это агент с прикрытием.

ФСБ Крым, действуйте.

Profile picture for user admin
62396

Удивительные перевоплощения происходят с бывшими.

Profile picture for user logistik
155

ездят пожрать и попить на шару

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Бывших шпионов не бывает.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Олег Березенко to dlz77 (Первопрестольная)

Полностью с вами согласна . Приехали на разведку под прикрытием. Надеюсь наши службы не дремали

Profile picture for user vik-1977.4
167

Очередные казачки засланные

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

Обязательно надо организовать для супостатов экскурсию в школу с углублённым изучением автомата Калашникова и пусть заморские гости посмотрят как наши второклассники лихо поражают мишени изо всех видов стрелкового оружия. Хороший наглядный урок им будет.

Profile picture for user madagarova
5869

Да пошли они со своими визитами.

Сегодня - 71 год со дня Парада Победы!!!

Profile picture for user Sevastopol-IF
166

to ДеньЮрьев (Севастополь) Обязательно надо организовать для супостатов экскурсию в школу с углублённым изучением автомата Калашникова и пусть заморские гости посмотрят как наши второклассники лихо поражают мишени изо всех видов стрелкового оружия. Хороший наглядный урок им будет.
С их уровнем развития военных технологий - это все равно что посмотреть как дети из лука стреляют и копья метают.
В ИГИЛ сгоняйте, там тоже дети лихо стреляют, но что-то никаких позитивных эмоций дети с оружием у меня не вызывают

Profile picture for user Вад Лето
2219

to vik-1977.4 (Севастополь) to Вифлеем (Севастополь) to Олег Березенко to dlz77 (Первопрестольная)

Profile picture for user UIN SHEDOW
313

Мне становится страшно за наше будущее.Журналист-человек с высшим образованием.Он должен быть грамотным.Но ведь и статьи то не сразу в печать попадают.Их еще проверяет редактор.На "Форпосте" очень часто статьи напечатаны с ошибками.Уровень образования становится крайне низким.Что заметнее из года в год.А необразованными людьми может манипулировать кто угодно.При поступлении в университет когда-то писал диктант.Потом прошелся посмотрел,как другие написали.Я не самый грамотный человек.И не пытаюсь выставить себя таким.Но увиденные элементарные ошибки в принципе взрослых людей меня потрясли.

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

Можно ещё им майки подарить, в качестве ночных рубашек - пусть кошмары по ночам им снятся

Profile picture for user Андрей04
2388

Капец. Теперь ждём добрых посланников от Сороса с правильными книжками и учебниками, специалистов по ювенальной юстиции, и всяких сектантов. Не смогли взять нас с ходу, теперь ждём нашествия "благотворителей". Плохо что денюжек напечатать они могут сколько угодно, а у нас всяких (представителей ЕР и бывших регионалов) падких на халявные подачки было много, а теперь понаехало бесконечно много. Боже, храни Севастополь.

Profile picture for user Ed
1681

Госдеп и ЦРУ - два сапога пара и их сотрудники бывшими не бывают!

Profile picture for user Andremus
1202

Цитата: "Знакомство американской делегации с Севастополем началось на 35-й береговой батарее – последнем рубеже героической обороны города. Здесь, отброшенные на мыс советские солдаты и матросы, старики, дети и женщины, оставленные без всякого снабжения и надежды на эвакуацию, отчаянно сражались до последнего патрона. И сегодня эту трагедию удалось донести до заокеанских гостей. Экскурсию для них провел лично директор музейно-мемориального комплекса Валерий Иванович Володин. В казематах батареи делегаты провели больше часа."
"35- ББ" - это память о позоре командования Укрепрайона. Когда флот был сохранен а бойцы брошены
. И бывших струдников ЦРУ и Госдепа приводить надо было сюда после посещения Панорамы и Диорамы. Иначе у них будет искаженное представление о героизме защитников города.

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

to Андрей04 (Севастополь) а у нас всяких (представителей ЕР и бывших регионалов) падких на халявные подачки было много, а теперь понаехало бесконечно много. Боже, храни Севастополь.
А всё почему? - Потому, что в городе нет горячей воды, а бацилла алчности передаётся грязными руками.
Были бы в городе блочно-модульные котельные - была бы горячая вода и севастопольцы могли бы каждый день принимать душ, а у чиновников и депутатов были бы чистые руки к котором даже копейка не могла бы прилипнуть.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Благими намерениями как говорится...

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to ДеньЮрьев (Севастополь) to Андрей04 (Севастополь) а у нас всяких (представителей ЕР и бывших регионалов) падких на халявные подачки было много, а теперь понаехало бесконечно много. Боже, храни Севастополь. А всё почему? - Потому, что в городе нет горячей воды, а бацилла алчности передаётся грязными руками. Были бы в городе блочно-модульные котельные - была бы горячая вода и севастопольцы могли бы каждый день принимать душ, а у чиновников и депутатов были бы чистые руки к котором даже копейка не могла бы прилипнуть.
кто о чем а вшивый о бане.

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

to Патриот своего Города (Севастополь) кто о чем а вшивый о бане.
Не любите Вы севастопольцев

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

когда у бывшей разведчицы спросили про санкции: «А как насчет санкций? Может быть, достаточно?». Она ответила: «Из того, что я узнала, это то, что они не приносят пользы ни одной стране».
Хреновые из них разведчики. Благодаря санкциям руководство России задумалось над проблемами импортозамещения и начало уделять внимание внутреннему производителю.
Давайте больше Ваших санкций, чтобы полностью возродилась промышленность Крыма и Севастополя, обеспечивающая регион собственными товарами.

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

to Алексей Макушин (Севастополь)

Увы, реальность в том, что Россия — одна из тех стран, которые однозначно опоздала на поезд четвертой промышленной революции. Маленькая Швейцария каждый год экспортирует в 3–4 раза больше высокотехнологичных продуктов, чем Россия.

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

Многие не понимают, что блочно-модульные котельные это и есть один из плодов четвёртой промышленной революции,
Они компактны, могут размещаться на крышах жилых домов, они эксплуатируются автоматически и дистанционно (безлюдная технология).
100 мини котельных, необходимые городу, могут управляться из одного центра, а для обслуживания внештатных ситуаций достаточно нескольких мобильных ремонтных бригад.
Производство блочно-модульных котельных можно организовать в Севастополе.

Profile picture for user ДеньЮрьев
409

Простейшие расчёты показывают, что блочно-модульные котельные позволяют сократить до 50% платежи за отопление, горячую воду, электричество, а сэкономленные средства перенаправить на капитальный ремонт, в котором нуждается большинство наших многоквартирных домов.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Вифлеем (Севастополь) to Олег Березенко to dlz77 (Первопрестольная) Полностью с вами согласна . Приехали на разведку под прикрытием. Надеюсь наши службы не дремалиКак же не дремали, когда ОНИ УЖЕ приехали?

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

to Алексей Макушин (Севастополь) Давайте больше Ваших санкций, чтобы полностью возродилась промышленность Крыма и Севастополя, обеспечивающая регион собственными товарами.
Вот именно что, согласна полностью. Крымские производители очень ответственные, им надо только не мешать.

Profile picture for user Трубадур
1552

Пусть теперь двигают на прозрение в Сирию,в Ливию,в Иран и т.д.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Так хотелось бы с ними пообщаться и сказать хоть пару теплых слов.... Но это-лишь мечты. Скорее всего будет официоз, прогиб, виляние хвостом, дегустация.

Profile picture for user NVN
394

Затейливые делегации приезжают к нам из США. То по религиозной части, а то якобы бывшие разведчики (видимо те, что названы врачами - нынешние разведчики, т.е. те, о которых мы еще не знаем, что они разведчики). В дружбу их не верится, в не знание ситуации - тоже. Есть же интернет, господа, и "переводчик" (для тех разведчиков, которые не владеют русским). Пусть с ними немного подружат наши разведчики. Что-то мне подсказывает, что это именно так и есть. Приехали они конечно по мониторить ситуацию, выяснить настроения на местах, нащупать возможные точки недовольства, присмотреться к возможным вариантам оппозиции и др. подобное.Надеюсь, наши на посту!

Profile picture for user toncha
26

Никакие они не бывшие.Как крепенькие подтянутые мужички не были баптистами.Кто их пустил в Севастополь?Ноги их не должно быть в городе.Вы наивные дурачки,севастопольцы?Надеетесь,что они будут в Штатах со слезами умиления рассказывать о Крыме?Вот уж глупость.Овечьи шкурки накинуты только для вас.А вы и рассиропились.

Profile picture for user А ТО
377

Бойся данайцев дары приносящих.

Profile picture for user Magsim
126

Интересное название города. Сайлем. Американизированная форма слова салам. Салам алейхем!

а по моему они сами напугались вероятностью ядерной войны из-за своих дураков в своих правительствах, вот и ломанулись налаживать мосты, потому что понимают, особенно всякие бывшие, что в этот раз им не будет шанса успешно отсидеться за большой лужей.

Profile picture for user docere
2049

to Олег Березенко

На разведку прилетели.

Profile picture for user Мещанин
3887

Это Путин дал им "добро"

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Привезли внедрять шпионов, всех переписать и в ФСБ на карандаш

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
1221

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3128

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2685

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3309

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3202