Лента новостей

В мире

924
6

Браво, Эрдоган: чему стоит у него поучиться

Павел Кухмиров об угрозе выслать из Турции послов 10 стран.
ForPost - Новости : Браво, Эрдоган: чему стоит у него поучиться
Фото: facebook.com/RTErdogan.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в субботу, что дал поручение МИД объявить персонами нон грата послов 10 стран, которые сделали заявление по поводу судебного процесса над правозащитником Османом Кавалой. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Эрдоган раскритиковал послов США, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Швеции, Канады, Норвегии и Новой Зеландии за данное заявление, являющееся попыткой вмешательства во внутренние дела Турции и в её судебную систему в частности. 

«Я дал распоряжение главе МИД немедленно объявить этих 10 послов персонами нон грата», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV.

Настолько масштабные высылки иностранных дипломатов (да ещё и послов) случаются в мире крайне редко. Естественно, это вызвало очень бурную реакцию в международных кругах и мировых СМИ. Но у меня немедленно возникает вопрос: а что не так? Мне очень интересно, в чём именно неправ Эрдоган в данном конкретном случае? И чем плохи его действия в этой ситуации?

Для контраста приведу вам другой пример, просто чтобы вы поняли, о чём идёт речь и что именно поставлено на кон в этом вопросе.

Через море от Турции находится Украина, где та же самая Европа и та же самая Америка прямо сейчас очень жёстко продавливают реформу судебной системы, главная цель которой — окончательная постановка бывшей союзной республики в режим внешнего управления.

При этом они в средствах не стесняются: используют прямой шантаж и давление на власти, доходит чуть ли не до угрозы нового государственного переворота. Тот режим, который сейчас складывается на Украине, там уже вовсю именуют «Семипосольщиной». Что говорит само за себя.

А у Эрдогана другой подход. Он тоже провёл у себя определённого рода «судебную реформу». Как раз после попытки переворота, который организовали по его душу проамериканские генералы вместе со специфическими НКО.

Так вот, все знают, что после этого Эрдоган масштабно зачистил армию. Но куда меньше известно, что одновременно с этим он зачистил и судебную систему, просто вышвырнув из неё прозападные кадры. Массово. Тотально. А кое-кого даже и посадил. Стала ли после этого хуже работать судебная система Турции? Сомневаюсь. Но она определённо теперь работает в интересах самой Турции. И вот в этом сомнений нет.

Ну а как он начал поступать с так называемыми «правозащитниками» (не менее своеобразными, чем в РФ), ярко показывает как раз нынешний случай с г-ном Кавалой. Здесь, что называется, без комментариев.

То же самое случилось с сетью НКО (не только г-на Гюлена, но и других персонажей), которая откровенно работала на внешние силы. Их не просто запретили, а ещё и криминализовали. Некоторых из участников вылавливали даже за границей. Им даже возможность говорить сильно ограничили, пусть и из-за рубежа: как круто в Анкаре обошлись с сакральными Ютьюбом и Фейсбуком — это отдельный разговор.

Ну а что Запад? По сути, он утёрся. Эрдоган успешно пользует его в своих интересах, как было в случае со второй войной за Карабах. А если надо — жёстко его шантажирует, модерируя потоки беженцев. Если же кто из послов начинает позволять себе непотребное даже на словах — следует такая вот реакция. Мне даже представить трудно, что было бы, если бы послы в Анкаре начали вытворять то, что позволяют себе в Москве или, тем более, в Киеве.

И это не «капризы тирана». Это — фундаментальный подход. Которому вообще-то стоило бы поучиться.

Здесь мне вспоминается старый исторический то ли анекдот, то ли полулегендарная быль. Когда Великая Отечественная война уже изменила ход и армии западных цивилизаторов покатились вспять, товарищу Сталину начали жаловаться на отважного маршала Черняховского. Сказали, что ведёт он себя неподобающе, активно вступает в аморальные связи с медсёстрами/радистками/секретаршами и прочими актрисами. А потом спросили: «Так что же мы будем делать с товарищем Черняховским?». На что вождь ответил: «Мы будем завидовать товарищу Черняховскому».

Вопрос: как долго мы будем всего лишь завидовать?

Читайте по теме: Турецкий мир расправляет плечи: новый вызов России

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
292
РеДаКтОр (Севастополь)
- 26/10/2021 в 18:36

всё относительно. Павел Кухмиров не был в системе после отправления правосудия. А вот другого Журналиста уже объявили в розыск:  Сергей Савельев, который якобы передал для публикации в интернете видеозаписи о пытках в российских тюрьмах, попросил политическое убежище во Франции

Аватар пользователя мерцание
постов:
3574
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/10/2021 в 19:29

По сути написано правильно.Пора Путину со своим усатым корешем(не Песковымhysterical) за стаканчиком,или чашечкой кофе пообмениваться опытом в полезных вещах.А пока гинцбурги творят,что хотят.Путина идиотом выставил,типо:он вам объявлет о количестве вакцинированных,а на самом деле это на 80% фальшвика.Иначе трёп про 80% и не расценишь.

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
186
las-orlinos
- 26/10/2021 в 19:42

голосовать за Кухмирова не будем....

Аватар пользователя Мамбет
постов:
143
Мамбет
- 26/10/2021 в 19:54

пусть признает Крым не украинским.

Аватар пользователя Шато
постов:
1093
Шато (Севастополь)
- 27/10/2021 в 11:34

Кухмиров,а может поучиться у него как послов убивать,как российские самолеты сбивать,как Босфор для наших танкеров ограничивать,с крымскими татарами втихаря шептаться.Наконец -чей Крым спросить?

П.С Уже  сегодня не идет речь о высылке послов.Что будем сегодня писать,чему учиться?

Аватар пользователя Serggio
постов:
15801
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 12:47

Украина нанесла удар по Донбассу, используя турецкие беспилотники "Байрактар". Может, вот этому у него ещё "стоит поучиться"?...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1999
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1798
40

ТОП 5

Частные объявления