Крым

Боксёр из Крыма сошёлся в поединке с бывшим чемпионом мира

Битва состоялась в Екатеринбурге.

Боксёр из Крыма сошёлся в поединке с бывшим чемпионом мира
Фото:
RCC Boxing Promotions|ВКонтакте
Бой длился 8 раундов, но окончился безоговорочной победой Бакши.

Боксёр-крымчанин, бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио Глеб Бакши одержал победу в поединке с бывшим чемпионом мира по версии WBA, венесуэльцем Альфонсо Бланко. Спортсмены сошлись на ринге на вечере профессионального бокса, проходившем в Екатеринбурге под патронажем промоутерской компании RCC Boxing Promotions, сообщается на официальной странице компании ВКонтакте.

Оба боксёра выступали в весовой категории до 72,6 кг. Поединок прошёл в 8 раундов, оба спортсмена стояли до конца. В первом раунде соперники присматривались друг к другу, но начиная со второго раунда и до конца боя преимущество было за Бакши, который разобрался с противником «в доминирующем стиле», отметили в компании.

«Глеб действовал первым номером, практически не давая своему сопернику времени на передышку. Он комбинировал, чередовал уровни атак, Альфонсо лишь изредка выбирался из глухой обороны и пытался поймать россиянина на ошибках», — поделились подробностями в RCC Boxing Promotions.

Кульминацией боя стал заключительный раунд, в котором крымчанину удалось отправить экс-чемпиона в нокдаун.

«Альфонсо сумел подняться, но Глеб продолжил атаковать, и вскоре венесуэлец ещё раз оказался на полу. Бланко вновь поднялся и достоял до гонга», — завершили описание боя в компании.

Сам Башки, комментируя своё выступление, заявил, что хотел «показать красочный бой», но противник делал всё, чтобы «засушить» поединок.

«Всегда приятно боксировать с соперником латинской школы. Они отличаются своей гибкостью, своим передвижением. Он хороший боец, и это хороший опыт для меня. Человек провел уже 18 боев, а я боксировал третий свой бой», — отметил крымский спортсмен.

Соперник крымчанина действительно опытный боец. Альфонсо Бланко, дебютировавший как профессионал в 2010 году, до этого уже дважды становился призёром чемпионатов мира по боксу, в 2007 и 2009 годах, дважды становился чемпионом Южноамериканских игр в любителях. Как профессионал в 2015 году был признан Всемирной боксёрской ассоциацией (WBA) временным чемпионом мира. Лишился этого титула в декабре 2016 года, когда проиграл первый бой французскому боксёру.

Напомним, крымский боксёр Глеб Бакши заявил о себе на Олимпиаде в Токио в 2021 году, где завоевал бронзовую медаль. В начале 2022 года спортсмен сообщил, что переходит в профессиональный бокс. Первый бой в новом статусе он провёл летом 2022 года против боксёра из Армении Манука Даниляна, которого «вырубил» одним ударом.

920
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Николай Орлов
2878

Молодец Глеб.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
930

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3252

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2914

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4149

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2752