Новороссия

Боец ВС РФ "Сорока" попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться

Удивительную историю рассказал штурмовик 9-й бригады ВС РФ с позывным "Сорока". Раненый он попал в плен, но смог убедить четверых бойцов ВСУ самих сложить оружие и сдаться.

"Шли на штурм, получил ранение со сброса, необходимо было где-то укрыться, чтобы перебинтоваться", - вспоминает боец. - "Я запрыгнул в подвал, первый какой был, потому что оставаться на улице было невозможно. А там оказались украинцы, на меня направили автоматы. За мной заскочил "Золотой". По нему выстрелили, слава Богу, он остался жив. Собственно, потерял сознание очнулся без оружия, без брони. Украинцев было семеро. Хотели они нас сдать командованию. Тройка пошла искать потерянную рацию, и их свои же по ошибке хлопнули. Перестреляли они друг друга. Мы остались вдвоем, плюс четверо украинцев. Обычные мобилизованные. Мне удалось их убедить, чтоб они сдались. В ходе беседы было понятно, что воевать они не хотят. Похватали их кого на стройке, кого на улице. Единственное, они боялись, что их расстреляют. Я им дал слово, что я их отведу прямо до командования. Никто их пальцем не тронет. Они поверили".

Слово свое шутрмовик сдержал, пленных не обижали. Все четверо украинцев приняли решение не возвращаться на родину по обмену, чтобы их вновь не бросили на фронт.

661
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
1
483

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
36
3249

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2417

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1803