В мире

Блок Юлии Тимошенко бросился на защиту улицы Мазепы в Киеве

Блок Юлии Тимошенко бросился на защиту улицы Мазепы в Киеве

На Украине разгорелся спор вокруг обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к властям Киева: накануне своего визита предстоятель Русской Церкви попросил отменить решение о переименовании в честь преданного анафеме гетмана Мазепы улицы, где расположена Киево-Печерская Лавра. Вместо этого Патриарх предлагает назвать улицу «Лаврской».

«При всем уважении ко всем миллионам православных украинцев, ассоциирующих себя именно с Русской Церковью, Патриарх Кирилл не имеет права присылать в Киев указивки, в честь кого тут улицы переименовывать. Мы ведь не пишем в Москву письма – переименуйте Ленинский проспект», – возмутился в эфире телеканала «Интер» депутат от БЮТ Олег Медведев, советник экс-премьера Тимошенко.

«Почему по свистку из Москвы нужно переимновывать улицу – у меня это не укладывается в голове», – добавил тимошенковец.

«Если человек смотрит на Мазепу с точки зрения украинских интересов, он оценит его позитивно. А если с точки зрения России, да, он был предателем», – подчеркнул Медведев.

Однако присутствующий в студии депутат Верховной Рады Юрий Болдырев опроверг утверждение о том, что анафема Мазепы была политической. По словам Болдырева, Мазепа был отлучен от Церкви за смертный грех – половую связь со своей крестницей, а также решение о казни взятых в плен шведами казаков, воевавших на стороне Петра.

В свою очередь, писатель Олесь Бузина подчеркнул, что Мазепа не являлся борцом за независимость Украины, а всего лишь искал себе нового покровителя.

По словам Бузины, БЮТ сегодня отстаивает деяние Виктора Ющенко, по требованию которого улицу возле Киево-Печерской Лавры назвали в честь Мазепы, и «это все равно, что улицу возле синагоги назвать в честь Гитлера».

Михаил Рябов

2611
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (69)

Profile picture for user Искандер
120

Лучше бы блок бросился под машину. А еще лучше под паровоз, чтоб уже наверняка.

Profile picture for user кукузель
8341

«…Блок Юлии Тимошенко бросился на защиту улицы Мазепы в Киеве…».



«По сценарию нового фильма «Мы из будущего - 3» блок Юлии Тимошенко «всем личным составом» бросается в апреле-мае 1945 года на защиту Берлина».



Новости со съёмочных площадок…

Profile picture for user Jonn Bass
188

Видать, у юли голова косой сильно затянута, дышать не может нормально, только хрипы слышны....

Profile picture for user Бриз
819

Улица Мазепы это только начало. Скоро в Киеве будут улицы Коновальца, Стецько, Шухевича, Мельника, Бульбы-Боровца, Бандеры, Дудаева и Басаева (как во Львове, И-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Старокостянтинове, Стрыю, Ковеле, Луцьку, Золочеве, Киверцях, Ковеле и других городах. Уже даже в Одессе есть улица Шухевича, а вы даже и не знали. Нам с Нахимовыми и Ушаковыми не по пути.

Profile picture for user Таган
1276

to Бриз (Севастополь)

Куда уж вам недоумкам до Нахимова и Ушакова, разве туда откуда пришли...в жопу!

Profile picture for user АРБИТР
3275

to Бриз (Севастополь) ....точно подметил - нам не по пути , а улица мазепы скоро закончится......

Profile picture for user Мурман
2198

Так Мазепа еще и в инцесте замечен?

БРИЗ-----------------------

Так во Львове, И-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Старокостянтинове, Стрыю, Ковеле, Луцьку, Золочеве, Киверцях, Ковеле и других городах вы еще улицы и площади именем Элтона Джона или Бори Моисеева назовите.,в чем проблема.

Profile picture for user Ставр
17849

По многочисленным просьбам общественных организаций правительство России настоятельно рекомендовало мэрам приграничных с муркаиной городов а так же Москвы и Питера переименовать улицы шевченко в улицы имени армии Крайевой. А так же увековечить в названиях улиц капитана Жукова и майора Шанина , лучших ликвидаторов НКВД на западной муркаине . На счету каждого из офицеров -героев от 500 до 700 уничтоженных воинов упа и их вонючих пособников.

Profile picture for user XIII
135

to Бриз (Севастополь) Нам с Нахимовыми и Ушаковыми не по пути.

Вот в этом ты прав. Осталось всю нечисть вроде тебя из Севастополя вымести. Только сидите вы по шхерам и носа не высовываете, оно то понятно - жить хочется, здоровье нынче дорогое. Но это лишь вопрос времени.

Profile picture for user Vlad_VG
627

to Бриз (Севастополь)



Ну как, "мыло уже поднимал" там в обезьяннике, в общем "петушком" стать успел?

Profile picture for user Wishte
4792

to синий иней (Дед Мороз) а киевляне довольны,что их улицу переименовывали в им.Мазепы?Я тебя вроде спрашивала,ответа не помню.

Profile picture for user Ставр
17849

to Мартышка Свидомая (Говерла) Святейший патриарх так же пожелал здоровья народу муркаины . Иди и удавись ему назло.

Profile picture for user Скорпион
281

to Мартын Свидомишин (Говерла)



Мартышка,хлебало захлолпни и не кощунствуй,хохлюк продажный!

Profile picture for user Тимур
12439

Слышь мороз,а ты и взаправду недалекий чувак.Слабо не знать исторический факт,как в далеком

1708-го году по приказу светских властей твой Мазепа был предан анафеме, как вероотступник....Предал он православие!!!))) Тебе понятно!!!!И РПЦ пока еще в здравом уме, что бы отделять вопросы церковные от вопросов сугубо политических.Так что сиди себе молча и не вякай коли сам без веры.))))

Profile picture for user синий иней
29460

to Тимур (Севастополь)



Политическая анафема принятая карманными попами Петра, не подтверждена другими православными церквями. Политическая липа. Мы прекрасно знаем историю. Мазепа отстроил и построил около 50 православных церквей и храмов в послеордынский период, поднял разрушенное православие из руин. Половина Печерской Лавры существующей сегодня тоже отстроена им. Кирилло понимает, что в ту секунду когда Украинская Православная Церковь обретёт автокефалию он уже никогда не сможет называться "всея Руси".

Profile picture for user синий иней
29460

to Wishte (Севастополь)



Киевляне отнеслись с пониманием, мы ж не лапти.

Profile picture for user Wishte
4792

to синий иней (Дед Мороз) to Wishte (Севастополь) Киевляне отнеслись с пониманием, мы ж не лапти.А сейчас как относятся к тому,чтобы было другое название?Или их мнение никому не нужно?(вроде ты говорил,что и про Мазепу не спрашивали,назвали и все).

Profile picture for user черт
1701

to синий иней (Дед Мороз) Даёшь Куев в Мазепинск!!!!!! Нанеси ответный удар маскалям

Profile picture for user Махно
362

Теперь киевляне тем более будут ЗА улицу Мазепы. Ну не любит Киев Россию, не любит.

Profile picture for user синий иней
29460

to Wishte (Севастополь)



Подовляющая масса за Мазепу и это естественно.

Profile picture for user синий иней
29460

to черт (подмосковье)



Та нам как-то пофуй мнение рассейской деревенщины.

Profile picture for user Wishte
4792

to синий иней (Дед Мороз) Подовляющая .Подловиляющая масса:))

Profile picture for user Ставр
17849

Прошелся по куявским сайтам. 90% куян полностью поддерживают требование Святейшего Кирила и согласны с переименованием улицы. Вот вами и подавляющая масса.

Profile picture for user NN
1952

Прошелся по куявским сайтам. 90% куян полностью поддерживают требование Святейшего Кирила и согласны с переименованием улицы. Вот вами и подавляющая масса.

Опять голубой мороз обосравшимсь.

Profile picture for user синий иней
29460

to Wishte (Севастополь)



Так ты Михалкова посмотрела?

Profile picture for user Jonn Bass
188

to Бриз (Севастополь) Улица Мазепы это только начало. Скоро в Киеве будут улицы Коновальца, Стецько, Шухевича, Мельника, Бульбы-Боровца, Бандеры, Дудаева и Басаева (как во Львове, И-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Старокостянтинове, Стрыю, Ковеле, Луцьку, Золочеве, Киверцях, Ковеле и других городах. Уже даже в Одессе есть улица Шухевича, а вы даже и не знали.

И это ещё не предел... будут улицы Содома и Гоморры, Гитлера и Геббельса, Тома и Джерри, Лёлика и Болика..................

Profile picture for user Wishte
4792

to синий иней (Дед Мороз) to Wishte (Севастополь) Так ты Михалкова посмотрела?

Не понравился мне фильм.

Profile picture for user Тимур
12439

to синий иней (Дед Мороз)

Слышь историк!) Тебе бы прежде ознакомится с вердиктом Свято Софиевской панихиды 1918 года,которую устроили по Мазепе,прежде чем читать бредовые статьи Хомчучки.))))

Profile picture for user синий иней
29460

to Wishte (Севастополь)



Тагда смотреть не буду. Мне и первый был - "кино на один раз", а о втором много подобных с твоим отзывов.

Мне российский "Профессор в законе" понравился.

Profile picture for user Тимур
12439

to синий иней (Дед Мороз)

Дед, прочтешь на ночь свежий номер вашей газетки....Он верстался специально для таки как ты,типа продвинутых)))))))))-

http://img.pravda.com.ua/files/8/6/86697b6-nepravda.pdf

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to кукузель (Севастополь) «…Блок Юлии Тимошенко бросился на защиту улицы Мазепы в Киеве…». «По сценарию нового фильма «Мы из будущего - 3» блок Юлии Тимошенко «всем личным составом» бросается в апреле-мае 1945 года на защиту Берлина». Новости со съёмочных площадок… Ха-ха-ха! Я просто проорал! Молодец!

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to Бриз (Севастополь) Улица Мазепы это только начало. Скоро в Киеве будут улицы Коновальца, Стецько, Шухевича, Мельника, Бульбы-Боровца, Бандеры, Дудаева и Басаева (как во Львове, И-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Старокостянтинове, Стрыю, Ковеле, Луцьку, Золочеве, Киверцях, Ковеле и других городах. Уже даже в Одессе есть улица Шухевича, а вы даже и не знали. Нам с Нахимовыми и Ушаковыми не по пути. Проказник из психушки.

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to синий иней (Морозов) Подовляющая масса за Мазепу и это естественно. В Западной Европе признали брачные союзы Педь**астов естественными. Выходит ты петушара! Или маньяк, но что-то точно не так.

Profile picture for user синий иней
29460

to oceanicsonic (Камыши)



Сходи к психопроктологу, пусть тебе подлечит ориентацию. Бнять, шо не новый пророссист заходит на форум, тот и съезжает на питарастию. Одни пособники бори моесеева, а не проросты.

Profile picture for user Жорик
1134

Кирилл сказал. Так тому и быть.

А Юля, бедная, не знает уже на чем пиариться. Смешная. Уже вроде того персонажа:

-Баба Яга, против!

Profile picture for user Махно
362

Пусть оно говорит у себя в московии, а у нас здесь и своих говорящих хватает.

Profile picture for user shiba
792

to Махно (Гуляй-поле) Пусть оно говорит у себя в московии, а у нас здесь и своих говорящих хватает. Скорее своих смердящих, в бандеростане хватает.

Profile picture for user Степан
1221

Бриз "Нам с Нахимовыми и Ушаковыми не по пути.". Согласен. Вам КАТОЛИЧЕСКИМ уродам и варшавским подстилкам из Галичины с ними не по пути. Опять обобщает от имени других, придурок." нам , мы". Эпидемия дубизма у галичан

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to голубой иней (Мороз) Сходи к психопроктологу, пусть тебе подлечит ориентацию. Бнять, шо не новый пророссист заходит на форум, тот и съезжает на питарастию. Одни пособники бори моесеева, а не проросты. Судя по твоему совету ты там уже был, а стало быть есть проблемки... вывод ты ПИ*ОР! причём пассивный, вот почему ты любишь чтоб тебя трахали на Форпосте.

Profile picture for user синий иней
29460

to oceanicsonic (Камыши)



Ты стандартный пророссист, в голове одни питоры.

Profile picture for user IRON
3189

Ну какой из Вовки Гундяева патриарх? Еще 15 лет назад травил русский народ спиртякой РОЙЯЛ и китайским табачиной, а теперь поди-ж ты- святоша, нас жизни учит. Да не пошел-бы он козе в трещину, при всем моем сострадании к изнасилованной ФСБ русской церкви.

Profile picture for user Turn
36298

to синий иней (Дед Мороз) ...............Ты стандартный пророссист, в голове одни питоры. Интересно а к кому ты себя причисляешьИнтересно как ты думаешь а к кому причисляем тебя мыИнтересно а к кому причисляют тебя админы Интересно знают ли твои родные или друзья чем ты занимаешься и что ты пишешь

Profile picture for user vad26
2752

Решение проблемы - весь этот БЮТ на той улице в асфальт и закатать! Деревья будут расти лучше...

Profile picture for user кукузель
8341

to кукузель (Севастополь) «…Блок Юлии Тимошенко бросился на защиту улицы Мазепы в Киеве…». «По сценарию нового фильма «Мы из будущего - 3» блок Юлии Тимошенко «всем личным составом» бросается в апреле-мае 1945 года на защиту Берлина». Новости со съёмочных площадок… Ха-ха-ха! Я просто проорал! Молодец!

Profile picture for user кукузель
8341

Специально для oceanicsonic (Камыши):



Доброго здоровья, уважаемый oceanicsonic!

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to синий гей (Морозов) to oceanicsonic (Камыши) Ты стандартный пророссист, в голове одни питоры. Морозов, ты хучь предохраняйся, когда у негров сос*шь, а то знаешь,ли, процент СПИДа высок... А лучше бросай ты это гнилое занятие, с Россией воевать - это ,что ссать против ветра. Вступай в ряды ДОСААФ попрыгай с парашютом, сьездий в санаторий, заведи подружку наконец.



А насчёт пророссиста.. ха-ха-ха мне смешно, иногда, ты просто дурилка картонная, это ж для меня комплимент, ну ты чувак даёшь.. ха-ха-ха



to кукузель (Севастополь) Здарова корефан! Жаль не могу вставить фотки как Turn делает.

Profile picture for user Wishte
4792

to oceanicsonic (Камыши) заходите сюда

обзор-находите картинку,которую хотите вставить,уменьшить-до 450пикселей,загрузить,ждете-как только картинка загрузилась,копируете первую под ней ссылку и переходите сюда.Нажимаете на картинку сверху-она между конвертиком и буквой А,выходит окошечко,вставляете скопированную ссылку,ок и отправляете.

Profile picture for user Радек
280

Патриарх Кирилл пусть занимается церковными делами там много проблем, по - сути российская церковь превращена в бизнес структуру, а он все в политику, межгосударственные дела вмешивается такое впечатление. что служит комиссаром в Кремле.

Profile picture for user Радек
280

Читаю отзывы и странное чувство овладевает, это все на Украину пишут мои славянские братья? Если это братья, так кто же тогда не доброжелатели? Неужели выродилась русская нация и остались только вот это... Мелкие примитивные уколы в перемешку со сквернословием вместо дискуссии с фактами, аргументами.

Profile picture for user TT
1

Иван Степанович Мазепа - ВЕЛИКИЙ украинец, хотя в его биографии есть поступок, который мы оцениваем по-разному.

Profile picture for user Радек
280

Да, Иван Степанович гетьман заслуженный в украинской истории, а ушел от Петра 1 наверное потому, что устал от его самодурства, сколько Петр украинцев погубил при строительстве города в честь себя любимого? Воевал со всеми соседями, мечтал всех в крови потопить, надоело это Мазепе он и поддержал Карла 12.

Profile picture for user синий иней
29460

to oceanicsonic (Камыши)



Нехай тебе сегодня огромный негр присниться с фиолетовым фингалом. Азухенвей, толи мальчик, толи девочка.

Profile picture for user Верещагин
11831

Мазепа, как и его последователи разные УПыри действительно украдинцы - герои. Тому ще тильки для щирого и свидомого народца, чем мерзостнее гнида, тем она героичней - яка держава таки и херои. Ну, а уж какие герои, такие и мечты у отмороженных бабушек (см выше:) Тут все по Фрейду.:))

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to синий Гей (Морозов) to oceanicsonic (Камыши) Нехай тебе сегодня огромный негр присниться с фиолетовым фингалом. Азухенвей, толи мальчик, толи девочка. Хорош дурь нюхать, это тебе такое снилось? Ну ты торчёк со стажем видать...

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to oceanicsonic (Камыши) заходите сюда обзор-находите картинку,которую хотите вставить,уменьшить-до 450пикселей,загрузить,ждете-как только картинка загрузилась,копируете первую под ней ссылку и переходите сюда.Нажимаете на картинку сверху-она между конвертиком и буквой А,выходит окошечко,вставляете скопированную ссылку,ок и отправляете.

Profile picture for user oceanicsonic
1159

to Wishte (Севастополь) Это тебе сестричка. Спасибо за подсказку всё чётко описала. Бал роз в Ялте, смотри как красиво!http://s39.radikhttp://s57.radikal.ru/i155/1006/85/a27742580b60.jpgal.ru/i086/1006/eb/67577d956d09.jpg

Profile picture for user синий иней
29460

to oceanicsonic (ГейКлуб)



Поцелуй верищаги в то место о котором он всё время думает, удовлетворись.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
4
533

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4679

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8800

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
509

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2343