Новороссия

Близость фронта, грязь и пустые улицы Херсонской области – путешествие на левый берег Днепра с Валерией Петрусевич

Зона Z глазами очевидца — спецкора Всеволода Радченко.

Близость фронта, грязь и пустые улицы Херсонской области – путешествие на левый берег Днепра с Валерией Петрусевич

Кто в своем уме поедет за ленточку, к примеру, в простреливаемые ВСУ Алёшки Херсонской области? Тем не менее, хочется увидеть своими глазами, что такое фронт, как и чем живут под снарядами мирные люди, с какими опасностями и трудностями сопряжено подобное путешествие?

Наш спецкор — автор проекта ForPost «Околовойны» Всеволод Радченко, благодаря помощи крымского военного волонтера — бесстрашной «девочки на фронте» Валерии Петрусевич, совершил поездку по прифронтовой Херсонщине.

Впечатляет видео о фронтовой житухе одного из подразделений российской армии, куда Валерия Петрусевич передала полезные военный девайсы и собранные волонтерами всякие окопные нужности и трогательные напоминания нашим солдатам о мирной жизни.

Удалось крымчанам также посетить один из эвакуированных детских домов Херсона и передать детворе рождественские подарки. Как шла эвакуация детского дома из под огня ВСУ, как власть организовала жизнь и быт спасенных детей? — одна из видеостраниц в заметках автора «Околовойны».

О работе военных волонтеров Крыма в прифронтовой полосе, организации передачи нашим военным коптеров, тепловиков и амуниции — смотрите своими глазами в видеоотчете о поездке в зону Z по Херсонской области в очередном выпуске ForPost «Околовойны».

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1844
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Верещагин
12020

Странное вводное предложение у материала: "Кто в своем уме поедет за ленточку, к примеру, в простреливаемые ВСУ Алёшки Херсонской области?" - Авторы считают  безумцем своего корреспондента, или заодно и всех военнослужащих ВС РФ, или добровольцев,  например, завсегдатая форума Процко? Может не "запятисотившихся"  мобилизованных? Очень странная фраза, для ранее позиционировавшего себя патриотичным  Форпоста, как и название рубрики "Околовойны". Звучит как то двусмысленно - где то есть война, а тут - " около" - "путешествия, поездки, посмотреть..." Ребята для вас это цирк или контактный зоопарк, куда вы решили скататься для экстрима, ну, заодно, как вежливые природолюбы, подкормить обитателей - "благотворительная акция", или всерьез?  А если всерьез, что ж так то озвучиваете?

Profile picture for user Михаил Колесов
33

Молодцы, ребята! Но почему одна машина?! А где же участники патриотических "автопробегов" по севастопольским городским улицам?! 

Profile picture for user Алексашка 2.0
230

Валерия - умнича!

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
170

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1046

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3571

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4499

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5539