Новороссия

Битва за Мариуполь началась в 2014 году с обстрелов Донецка – ForPost «Околовойны» с Максимом Фадеевым

Как снималась одна из лучших современных военных кинохроник.

Битва за Мариуполь началась в 2014 году с обстрелов Донецка – ForPost «Околовойны» с Максимом Фадеевым

По отзывам журналистов и участников СВО, попавших в Москве на премьерный показ фильма донецкого кинодокументалиста Максима Фадеева «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца» – это «одна из лучших и честных работ про войну».

В все кары фильма сняты Максимом непосредственно в боевых порядках легендарного донецкого штурмового подразделения «Сомали». Взгляд на бой от первого лица. Зритель невольно становится его участником. Автору удается кадром передать сложные переживания человека, оказавшегося между жизнью и смертью.

К сожалению, многие участники кинохроники – бойцы «Сомали», не дожили до выхода ленты. Невольно фильм стал реквиемом, памятником донецким воинам. Таким, как герой России и ДНР Роман Воробьев, известный под позывным «Воробей». В 18 лет, в 2014 году он пошел защищать свою землю и дом.

Автор проекта ForPost «Околовойны» Всеволод Радченко взял интервью с Максимом Фадеевым и поговорил о его работе на фронте и истории фильма «У края бездны». Оказывается, его путь к работе над этой исторической киноленте начался в 2014 году. С массированных обстрелов жилых микрорайонов Донецка.

«Я должен был показать людям правду и войну, которую не хотели замечать», – комментирует начало своего пути военного кинохроникера Максим Фадеев.

О том, как снимался «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца», опасностях работы кинодокументалиста на СВО. Почему этот фильм кинокритики и зрители сегодня считают одной из лучших хроник спецоперации на Украине? – смотрите в новом выпуске ForPost «Околовойны».

Узнать, когда кинолента выйдет в широкий прокат и о рабате команды Максима Фадеева можно в Телеграм-канале: https://t.me/RealdocProductions

 

Смотрите программы ForPost на нашем канале в ВКонтакте. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

265
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 2.3 (13 голосов)
Читать также:

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3128

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1087

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1088

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3322