Лента новостей

В мире

353
13

Беднеющим из-за роста цен британцам посоветовали просто больше работать

Представителя власти раскритиковали за такую «помощь».
ForPost - Новости : Беднеющим из-за роста цен британцам посоветовали просто больше работать
Фото: pixabay.com.

Великобритания переживает сейчас энергетический кризис: цены на топливо и электроэнергию достигли рекордных уровней. Политики, однако, рядовым британцам помогать не собираются. Как пишет Mirror, британский парламентарий Рэйчел Маклин посоветовала им либо побольше работать, либо найти работу получше.

В среднем для каждого семейства в Британии месячные затраты уже выросли на 700 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей). И это не предел, так как уже осенью максимальное возможное увеличение цен на электроэнергию пересмотрят. По этому поводу у Маклин спросили, может стоит ввести новую должность «министра стоимости проживания», который взял бы дело под личный контроль.

«Я бы сказала, что это попадает под ответственность всего кабинета министров и правительства. Нам нужно сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Да, мы знаем об этих важных проблемах, но в долгосрочной перспективе мы хотим, чтобы люди сами лучше могли защитить себя — устраивались на более высокооплачиваемую работу или брали больше смен, например», — ответила она.

Маклин сразу спохватилась и добавила, что она не говорит о том, что предложенные ею «долгосрочные решения» подойдут для всех. По её словам, она знает, что некоторые люди и так работают на трёх работах.

«Поэтому нам нужны другие меры, такие как та помощь, которую мы оказываем школам, местным органам самоуправления… При помощи этого мы собираемся направить помощь туда, где она больше всего нужна», — добавила она.

Министр теневого кабинета оппозиции Иэн Мюррей заявил, что «бредовый» совет Маклин напомнил ему об эпохе правления Маргарет Тэтчер.

«Похоже на то, когда Норман Теббит (министр торговли и промышленности при Тэтчер) пытался всех заставить пересесть на велосипеды. Настолько это всё далеко от реальности, что я не уверен, что министр даже понимает, какой бред она несёт», — написал политик в социальных сетях.

«То есть консерваторы в ответ на бедствие с ростом стоимости проживания просто приказали людям зарабатывать больше? Вообще никакой связи с реальностью у них уже не осталось. Миллионам семей и так пришлось отказать себе во многом и взвалить на себя дополнительную работу, просто для того, чтобы выжить во время этого кризиса», — отметила Венди Чемберлен из партии Либеральных демократов.

Читайте по теме: Британским беднякам заявили, что они сами виноваты и просто не умеют готовить.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 11:57

"В среднем для каждого семейства в Британии месячные затраты уже выросли на 700 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей)." 

Выросли на 700 фунтов при какой зарплате?

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1301
кучер2017 (Севастополь)
- 17/05/2022 в 13:10

Средняя зарплата в Великобритании, 2000 фунтов!  700фунтов, это много или мало?

Аватар пользователя igorlvov
постов:
837
igorlvov (Балаклава)
- 17/05/2022 в 13:33

Минимальная заработная плата 9.5 GBP/час 

1876.057 USD/мес  без налоговых вычетов). Минус подоходный налог 10 процентов,

 

друг сына получает где то 3 500 в месяц,программист

при   аренде квартиры центр  1 600 - 2 300 GBP и окраины 1000 - 1 300 GBP

Помимо арендной платы, арендатор оплачивает council tax (местный налог на уборку мусора, пожарных, коммунальные службы и тп), лицензию на пользование телевизором (обязательно по закону) и коммунальные платежи (газ, электричество, вода)

Аватар пользователя Кравви
постов:
386
Кравви (Севастополь)
- 17/05/2022 в 13:51

У нас проще-Денег нет,но вы держитесь.Краткость-мать таланта.

Аватар пользователя Polya
постов:
770
Polya (Севастополь)
- 17/05/2022 в 14:29

Ну классика же, нет хлеба - ешьте пирожные!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 15:15

to кучер2017:  если им там плохо, они всегда могут переехать сюда.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 15:18

Кстати, она ничего плохого не предложила. Когда мне в 90х нужно было больше денег, я подрабатывала по выходным и в отпуске. Тяжело, но оно того стоило: я зарабатывала за месяц две, а то и три  свои бюджетные зарплаты. Подрабатывала, разумеется, по специальности. Семь лет подряд. 

Аватар пользователя Polya
постов:
770
Polya (Севастополь)
- 17/05/2022 в 15:37

to Живу в Севастополе:  Проблема в том, что именно эти люди, советующие больше работать, и организовали ту саму нищету совершенно искусственным путём. Согласно плану великой перезагрузки по Швабу.  А также проблема в рабочих местах, которых стало значительно меньше после сопливой болячки. Было б ещё где больше работать...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 16:09

to Polya:  ну, у них это немного не так работает. Жить на пособия можно, не голодая, чего не скажешь о РФ. Но от привычного образа жизни придется на пособии отказаться.  Там до нищеты как нам отсюда до Луны. Просто понятие бедности у них несколько иное, нежели здесь. Что касается подработок, то, поверьте, и в 90е рабочих мест не было почти. Вся страна торговала: кто электроэнергией, кто металлом, кто сахаром, кто был "челноком". Но подработки были у всех, кто хотел. Независимо от профессии. 

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
690
lara-lr3 (Севастополь)
- 17/05/2022 в 17:32

to Живу в Севастополе:  

Вопрос в том,каким образом ещё подрабатывать тем,у кого и так рабочий день 12-14 часов? Может теперь ещё и без выходных совсем и на круглосуточный перейти? И что могут предложить нам,кроме обещанной скорой индексации,которую только обещают?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 17/05/2022 в 17:40

 

to Живу в Севастополе:  Вопрос в том,каким образом ещё подрабатывать тем,у кого и так рабочий день 12-14 часов? Может теперь ещё и без выходных совсем и на круглосуточный перейти? И что могут предложить нам,кроме обещанной скорой индексации,которую только обещают?

 Я выше уже написала, повторять не буду, я не попугай. Я так работала семь лет: 8 часов на работе, потом домой поужинать и на подработку часа на три-четыре. Или тащила их документы домой. Почти весь отпуск тоже подрабатывала: вела ЧП, готовила предприятия к налоговым проверкам. Потом поменяла работу на высокооплачиваемую, сделала квартальные отчеты всем ЧП (их было семь) и от подработок отказалась. Вы так рассуждаете, словно больше никто никогда не работал. Никто никого не заставляет. И меня не заставляли. Мне просто было мало денег мужа. 

Аватар пользователя айлант
постов:
2064
айлант (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:05

Не откажу себе в удовольствии повторить: мы 90-е пережили, посмотрим, как Запад переживёт завтрашний день.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/05/2022 в 9:34

to айлант:  не отказывайте. Вами упоминаемый Запад со своим строем столько существует, сколько современной России и не снилось. Задуматься о том, как мы переживем сегодняшний день, не хотите? Или у Вас с доходами-расходами полный порядок? А я начинаю планировать доходы-расходы на месяц и вижу, что реальная стоимость моей зарплаты уже упала вдвое. Поэтому меня меньше всего волнует Запад. У них там свои правительства. Придумают что-нибудь. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
20:34
761
4

Одну из школ Севастополя хотят реорганизовать в кадетскую

Довольны преобразованиями и ценами на обмундирование оказались не все.
20:07
1824
17

Дела железнодорожные: почему поезда в Крым не смогли заменить авиасообщение

И какую работу предстоит проделать после восьмилетней паузы.
19:13
858
4

ТОП 5