Лента новостей

Севастополь

19 июля 2018 - 14:01
3536
14

Балаклавское рудоуправление готовит площадку «под красивую Балаклаву»

Работы ведутся на стадии демонтажа и уборки территории.
Служба новостей ForPost
Фото: Андрей Мединский

Балаклавское рудоуправление (БРУ) приступило к проведению рекреационных мероприятий и модернизации собственного производства в рамках инвестиционного контракта, заключённого в прошлом году с правительством Севастополя. Об этом журналистам сообщил гендиретор БРУ Валерий Немченко.

По его словам, все работы в рамках инвестконтракта на 260 млн рублей проводятся за счёт средств предприятия. Это не только ликвидация Балаклавской фабрики, но и модернизация Кадыковской фабрики (куда, в частности, будет перенесён железнодорожный узел), а также перенос производственных мощностей в Псилерахский карьер.

Как пояснил журналистам замдиректора департамента экономического развития Севастополя Владимир Ёжиков, необходимые финансовые ресурсы на модернизацию и рекреационные мероприятия были высвобождены рудоуправлением благодаря некоторым налоговым льготам, которое в рамках инвестконтракта были предоставлены предприятию.

«В перспективе мы планируем получить современное предприятие, сохранить рабочие места, и вторая часть этой задачи — рекреационное развитие Балаклавской бухты, предусмотрена ликвидация Балаклавской фабрики и железнодорожного цеха и перенос этих мощностей на Кадыковский участок», — сказал журналистам Валерий Немченко, гендиректор Балаклавского рудоуправления.

Работа Балаклавской дробильно-сортировочной фабрики была остановлена ещё в 2017 году, а сейчас уже проводятся подготовительные работы для рекреационных мероприятий.

«Мы сейчас всё демонтируем, убираем и подготавливаем под будущую красивую Балаклаву», — пояснил журналистам пресс-секретарь БРУ Олег Левандовский.

Уже сейчас на предприятии в рамках этого инвестконтракта проводится проектирование и закупается новое оборудование. В частности, были приобретены мобильные дробильно-сортировочные установки, позволяющие наладить производственный процесс непосредственно в карьере. Также куплены грузовые автомобили для доставки готовой продукции. Завершить весь комплекс работ по инвестконтракту предполагается в 2020 году.

Рекреационные мероприятия в Балаклавском рудоуправлении — это лишь часть общего проекта по развитию Балаклавской бухты, где, как писал ForPost, планируется построить яхтенную марину паркингом на 2000 мест, открытый амфитеатр также на 2000 посадочных мест, гостиницы и рекреационный комплекс. Также будут благоустроены набережные и прилегающие территории, прорабатывается возможность строительства канатной дороги и железнодорожного узла, который свяжет Балаклаву с Симферополем. Воплотить все это планируется до 2030 года.

Андрей Мединский

Фото автора

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя zitramon
постов:
1701
zitramon (Севастополь)
- 19/07/2018 в 14:17

Я так понимаю без яхтенной марины ну никак?

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 19/07/2018 в 14:33

сейчас есть шанс ,локально, сделать красиво.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1482
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 19/07/2018 в 15:39

Балаклава это лучшее украшение Севастополя.

Аватар пользователя лучик света
постов:
444
лучик света (Севастополь)
- 19/07/2018 в 15:56

И устроим межгалактический шахматный турнир...

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 19/07/2018 в 16:05

to Vce.pod.nebecami: 

Балаклава это лучшее украшение Севастополя.
Для тех, кто не видел других украшений...

 

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
465
Krupskaya (Севастополь)
- 19/07/2018 в 19:33

планируется построить яхтенную марину паркингом на 2000 мест, открытый амфитеатр также на 2000 посадочных мест, гостиницы и рекреационный комплекс

А, простите за выражение, ср...ть они все куда будут? Все туда же - в бухту? Это такой новый вид оздоровления по-Балаклавски: фикальные ванны? Прежде чем подписывать инвест-проект, который предполагает усиление нагрузки на дряхлую канализацию Балаклавы, надо подписать инвест-проект о реконструкции ВСЕХ водопроводных и канализационных сетей, а также строительстве системы очистки сточных вод.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/07/2018 в 21:03

Воплотить все это планируется до 2030 года.

До 30-го года, размечтавшимся, ещё дожить надо, а во-вторых, к тому времени, как анонсировалось ранее, уже и явлони на Марсе зацветут! crazy

Аватар пользователя скептик
постов:
447
скептик (Севастополь)
- 19/07/2018 в 21:06

Рекреационные мероприятия в Балаклавском рудоуправлении 

Опять айсберга с Айзенбергом рекреацию с рекультивацией перепутали. 

Аватар пользователя скептик
постов:
447
скептик (Севастополь)
- 19/07/2018 в 21:08

 

планируется построить яхтенную марину паркингом на 2000 мест, открытый амфитеатр также на 2000 посадочных мест, гостиницы и рекреационный комплекс А, простите за выражение, ср...ть они все куда будут? Все туда же - в бухту? Это такой новый вид оздоровления по-Балаклавски: фикальные ванны? Прежде чем подписывать инвест-проект, который предполагает усиление нагрузки на дряхлую канализацию Балаклавы, надо подписать инвест-проект о реконструкции ВСЕХ водопроводных и канализационных сетей, а также строительстве системы очистки сточных вод.

Прошу прощения, а Вы лично видели уже готовый проект? И там таки все это отсутствовало? 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 19/07/2018 в 21:15

Задумываются ли балаклавцы-какова будет их роль в будущей Балаклаве, которую им навязывают? Часть пойдет в халдеи, остальные окажутся невостребованы. Балаклава-для отдыха приезжих, а они окажутся в роли балласта.

Аватар пользователя Stevie 2018
постов:
134
Stevie 2018 (Севастополь)
- 19/07/2018 в 22:38

 

Задумываются ли балаклавцы-какова будет их роль в будущей Балаклаве, которую им навязывают? Часть пойдет в халдеи, остальные окажутся невостребованы. Балаклава-для отдыха приезжих, а они окажутся в роли балласта.

 Не стоит жаловаться на годы . Лучше дайте дорогу молодому и современному. .........балаклавцы называют сегодня Балаклаву большой деревней. А будет современное красивое местечко в Крыму.

Аватар пользователя OlegY
постов:
3359
OlegY (Севастополь)
- 20/07/2018 в 0:32

пока звучит как Нью-Васюки, хотя жд ветка в Кадыковку есть, так что может и реально перенести туда из бухты. А вот Балаклава - Симферополь жд сообщение пока с трудом представляю - а где вокзал-то? Для наглядности лучше сразу варианты проектов публиковать.

Аватар пользователя Пушистый
постов:
183
Пушистый (Севастополь)
- 20/07/2018 в 8:56

Балаклава красивый и уютный район города. Если ее облагородят и сделают лучше и чище я только за.

Аватар пользователя Свои пять копеек
постов:
8
Свои пять копеек (Севастополь)
- 20/07/2018 в 10:52

О том,, что мощности БРУ будут перенесены, говорили давно и слово сдержали. Вот только о какой рекреации можно говорить там, где существует всем местным известная ГОВНЯНКА...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=cAsUk_UDlmw

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления