Лента новостей

В мире

1087
6

Австралия и наиболее омерзительный вид расизма

Павел Кухмиров о «расовой теории», с которой борются адекватные люди.
ForPost - Новости : Австралия и наиболее омерзительный вид расизма
Фото: pixabay.com

Запрет на преподавание критической расовой теории школьникам одобрила верхняя палата австралийского парламента. Согласно решению законодателей, материалы по критической расовой теории должны быть исключены из школьных материалов. Сенаторы приняли такое решение небольшим перевесом голосов: 30 проголосовало за запрет, 28 — против. Предложение внесла лидер партии «Единая нация» (One Nation) Полин Хэнсон. Теперь оно должно быть передано правительству.

«Сейчас идёт борьба за то, чтобы правительство сдержало своё слово и не допустило, чтобы наши детские школы были подвержены разногласиям и идеологической обработке левых радикалов», — цитирует Daily Telegraph слова Хэнсон.

Австралия в этом ряду не первая: в США сопротивление внедрению критической расовой теории сейчас идёт на уровне штатов. К настоящему моменту уже 18 штатов запретили обязательное изучение такой теории в школах и колледжах.

На самом деле информация эта исключительно важна по той причине, что т. н. «критическая расовая теория» — это едва ли не главный пункт нынешней глобальной левацкой повестки после т. н. «прав ЛГБТ». По некоторым параметрам он вчистую обгоняет климатические вопросы.

И именно «критическую расовую теорию» подняли на щит сторонники BLM — её всеобщее навязывание стало их основной целью. Что это вообще за зверь такой, в нашей стране мало кто понимает. А стало быть, имеет смысл поговорить об этом чуть подробнее и описать её суть хотя бы вкратце.

«Критическая расовая теория» утверждает, что самое важное в вас — это ваша раса. Не ваше поведение. Не ваши ценности. Не ваше окружение. Именно и только ваша раса. При этом, если вы являетесь членом «миноритарной» расовой группы (это их термин), то вы априори являетесь жертвой системы.

С другой стороны, если ваша раса «привилегированная», вы априори эксплуататор, независимо от того, собираетесь вы им быть или нет. Не имеет значения, насколько вы сами экономически и политически угнетены: если вы белый (WASP/русский/христианин/европеец) — вы виновны. По мнению адептов этого учения, расизм присутствует везде и во всём, и они ищут его «критически», пока не найдут. А находят они всегда.

Представители «расы угнетателей» по умолчанию виновны всегда и во всех ситуациях. При этом они не имеют никакого права ни на возражения, ни на оправдания, так как это тоже расизм. В вопросе её применения не имеет значения не только истинный социальный статус, но и возраст: истории с белыми американскими детьми, которых в школе заставляли писать сочинения о том, как они каются перед чёрными и как органически омерзительна белая раса в принципе, — яркий тому пример.

Набор инструментов, которыми это всё внедряется, чем-то схож с инструментарием радикальных феминисток: предельная экзальтация и истеризация вопроса, а также отрицание любого права атакуемой общественной группы на справедливость на основании их якобы «исторической вины».

«Критическая расовая теория» — это изначально уникальное американское изобретение, созданное в Гарвардской школе права в 70-х годах. Теперь же она является частью академического и медиамейнстрима и агрессивно навязывается в том числе и на глобальном уровне: в Европе, Австралии, есть первые тенденции и в России.

Она уже изначально полностью отвергала основные принципы американской, консервативной, христианской и даже классической либеральной систем ценностей. Как говорят её оппоненты: «Критическая расовая теория ставит под сомнение сами основы либерального порядка, включая теорию равенства, основы законности, рационализм Просвещения и нейтральность принципов конституционного права».

Ну, а ещё она попросту расистская. И это левацкий расизм. Наиболее омерзительный из всех — расизм меньшинств. Направленный на подавление и порабощение большинства.

Вот такую замечательную «расовую теорию» пытаются запретить австралийцы и адекватная часть американцев. И вот такое собираются принести к нам. Я даже не стану этого комментировать. Просто делайте выводы.

Читайте по теме. ООН: 400 тысяч человек под угрозой голодной смерти из-за засухи

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
144
las-orlinos
- 30/06/2021 в 18:25

Ну можно еще написать...про Северную Корею или Гренландию...

Там тоже никто из читающих не был...поэтому можно навалить что угодно.Кто это проверит или подтвердит...?

Мало кто вообще найдет Австралию на карте,90% школьников ее спутают с Австрией...остальные 10% ни знают об существовании и той и другой.

Австралия и Новая Зеландия самые спокойные страны,ведь никто не знает,чо там,кто президент......туда лететь несколько дней)) Моряки знают))  До Литтелтона добратся это надо иметь крепкую печень))

У них свой континент и свое спокойствие,они это ценят и никому не отдадут свое спокойствие.

 

Аватар пользователя dl77
постов:
1093
dl77 (Первопрестольная)
- 30/06/2021 в 21:23

Поздно. В США индейцы Чероки впервые за 200 лет избрали своего представителя в Конгресс. В Канаде индейцы Саскачевана жгут католические церкви. В Австралии накопилось очень много вопросов на тему, почему британская королева формально остатеся главой страны. Какое отношение к РФ? Славянское население скатывается с Севера и Сибири в центр и на Юг. Преподавание национальных языков теперь обязательно в национальных регионах, по ним сдают ЕГЭ. Там теперь на них говорит большинство. Не все регионы считают себя частью понятия "Россия", но входят в Российскую Федерацию. Наша страна должан гордиться тем, что в школах преподают 36 национальных языков. Такого нет ни Австралии, ни в Канаде, ни в США.   

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
144
las-orlinos
- 30/06/2021 в 21:27

 

 В Австралии накопилось очень много вопросов на тему, почему британская королева формально остатеся главой страны. Какое отношение к РФ? 
Точно?  Они реально там все об этом думают? Или это Вы так думаете?

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
144
las-orlinos
- 30/06/2021 в 21:33

 

Наша страна должан гордиться тем, что в школах преподают 36 национальных языков. Такого нет ни Австралии, ни в Канаде, ни в США.   

 да....такого нет и в 7 гимназии Севастополя,добавьте к Австралии,Канаде и США.

Есть русский и родной....он тоже русский....их изучают.

А один или два иностранных  преподают....ни кто из школьников по этой программе преподавания,не сможет связать одного даже предложения на иностранных языках....даже в 11 классе.

 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 30/06/2021 в 22:09

Австралия издавна сохраняла дух индивидуализма и личной свободы, подобно исконно американскому духу свободы и личной независимости, когда вмешательство государства в свою жизнь встречается сопротивлением. Но и там с середины 1970-х, точно как в США, повеяли ветры крикливого либерализма, и раскол в обществе нарастал. По результатам голосования, это трудная борьба, когда большинство населения мыслит консервативно, опирается на семейные ценности, а агрессивное либеральное/ЛГБТ меньшинство пытается захватить власть и законодательно, и в системе народного образования, и в прессе, и в умах, особенное детей. Австалийцы, как видим, сопротивляются, а вот Канада эту битву полностью проиграла на всех этих фронтах еще начиная с 1980-х годов благодаря Трюдо-отцу, "славное" дело которого продолжает его сын Джастин. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3199
мерцание (У самого лучшего моря)
- 30/06/2021 в 23:29

Эль-мюрид написал:

В определенном смысле мы сейчас вдруг попали в ситуацию США с их BLM, фемками, голубыми и прочими меньшинствами. Предельно агрессивными и навязывающими свои взгляды и нормы большинству.

Вдруг так получилось, что по вопросу о насильственной вакцинации в большинстве оказалась значительная часть народа России. Но агрессивное меньшинство (а по всем опросам реально добровольно принять в себя неизвестное вещество готово крайне незначительное меньшинство) буквально навязывает всем единственное решение, которое по всем формальным и рациональным признакам выглядит предельно сомнительным. Меньшинство пользуется дикой пещерной демагогией, буквально разжигает гражданский конфликт и использует насилие в крайне варварских форматах для принуждения большинства.

Что называется — почувствуй себя белым человеком.........Зато у нас кенгуру и аборигены в набедренных повязках и масках по Арбату не ходят.biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2233
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2178
24

ТОП 5

Частные объявления