Лента новостей

В мире

747
2

Армения: цена пассивности — новая война

Павел Кухмиров о том, что происходит на «заднем дворе» России.
ForPost - Новости : Армения: цена пассивности — новая война
Фото: Specna Arms / Pexels

В Баку назвали «абсолютной ложью» заявление и. о. премьер-министра Армении Пашиняна о том, что Азербайджан выступает с территориальными претензиями к соседним странам, мешает процессу делимитации границы с Арменией и создаёт напряжённость на границе двух стран. Об этом пишет «Интерфакс».

«Хотим довести до сведения Пашиняна, что Азербайджан до сих пор не выступал с территориальными претензиями ни к одной стране. Азербайджан уважает территориальную целостность стран в рамках международно-признанных границ и требует аналогичного подхода к Азербайджану», — сообщили в Баку.

Ранее Пашинян заявил, что Азербайджан намерен развязать новые военные столкновения в Арцахе (армянское название Нагорного Карабаха — прим.) и на границе с Арменией. Параллельно с этим в приграничных районах Армении снова наблюдаются признаки военной эскалации.

Нетрудно догадаться, кто в данной ситуации лжёт. И это не Азербайджан (при всём моём крайне некомплементарном к нему отношении). Азербайджану это банально невыгодно. Его ситуация полностью устраивает. Он уже получил всё, что мог получить на данном этапе, и теперь ему надо закрепиться на свежеотвоёванных рубежах. Война ему элементарно не нужна. По крайней мере, пока.

Естественно, данная тема не закрыта ни для них, ни для Турции, стоящей за не особо широкой азербайджанской спиной. И не будет закрыта до «окончательного решения армянского вопроса». Если вы понимаете, о чём я. Но это будет не сейчас.

Другое дело г-н Пашинян. Который, несмотря на победу на выборах, продолжает находиться в крайне шатком положении. Он прекрасно понимает, что настроение масс может измениться в любой момент и ему нужно как-то укрепить свой режим. И как же он может его укрепить?

Да обыкновенно — при помощи новых военных провокаций. Ведь основная претензия к нему в том, что он предатель. Своей страны и своего народа. И противопоставить этому он может только «режим турбопатриота», который сейчас и пробует включать, провоцируя Азербайджан на новую войну. Которая Азербайджану, конечно, не нужна, но он к ней готов. В отличие от Армении, которая и к прошлогодней-то войне готова не была, как выяснилось. Причём не была именно по итогам «мудрого правления» Пашиняна.

Чем это может для Армении закончиться в этот раз, г-ну Пашиняну не очень интересно: у него несколько иные приоритеты. И если ценой сохранения личной власти станет оставшаяся часть Карабаха или даже кусок провинции Сюник — его это вряд ли как-то опечалит.

Но дело не в том, что проблемы у Армении. Каждый сам выбирает свою судьбу. Проблемы теперь ещё и у России. И они не в одном Пашиняне. После его победы в регион заползает ещё один игрок — Евросоюз. Который с удовольствием подал г-ну Пашиняну милостыню в размере 2,9 млрд. евро. В обмен на что? Сами-то как считаете?

Прямо сейчас их представитель находится в Ереване. И весьма активно договаривается с Пашиняном о реализации собственных интересов. А каков главный интерес Евросоюза в Армении? Правильно: наведение хаоса и напряжённости на заднем дворе России. Которым Армения, без сомнения, является. Им просто банально выгодно, чтобы «Ад и Израиль» там не прекращались. И новый военный конфликт им вполне выгоден тоже. Так как разбираться с этим придётся России. И жалкая подачка, которую они бросили Пашиняну, может окупиться в десятки раз. Ну, что сказать? Молодцы, грамотно работают.

Только в чём их винить? Граждане действуют в своих интересах. И вопросы здесь отнюдь не к ним и даже не к г-ну Пашиняну. Вопрос к тем «компетентным гражданам» в Москве, которые допустили сохранение его у власти. Всё, что происходит сейчас, и всё, что будет происходить дальше, — это абсолютно и полностью их вина.

Когда пассивность и неспособность поступить как должно и убрать от власти того, кого там быть не должно (как без колебаний сделала бы та же Америка) выдаётся за «глубокий стратегический замысел», — это не ведёт ни к чему иному. Цена у такой пассивности всегда одна — война. Которая непременно начнётся. Вопрос лишь один — когда?

Читайте по теме: Убийцы президента Гаити назвали имя иностранца, который руководил ими

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3129
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/07/2021 в 18:42

В Армении достаточно неглупых армян,неужели этот прохвост пашиев их опять подставит?Чудно это всё,если несчитать крови.Какая разница армянин,аербайджанец,еврей,татарин,русский-если тебя хронически дурят,то ты дурак.Люди обычно думают,что их объединяет что-то,а на поверку выясняется,что глупость.Первое,что завтра с утра завопит пашинян даже не слезая с унитаза:"Нас окружают враги-колитесь Пфайзером,и победа за нами".

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 19/07/2021 в 22:04

Результат клановой системы Армении-воевать должны чужие

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
803
24
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2434
10

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
1063
11

ТОП 5

Частные объявления