Лента новостей

В мире

761
5

Америке предсказали «цветную революцию»

Предвестником взрыва стала самая скандальная избирательная кампания в истории США.
ForPost - Новости : Америке предсказали «цветную революцию»

В США проходят самые скандальные президентские выборы за всю историю Америки. Причина этого явления — деградация американской избирательной системы. Об этом заявил директор Института новейших государств Алексей Мартынов, сообщает «Взгляд».

Мартынов считает, что нынешние выборы опровергают расхожую прибаутку, что единственная страна в мире, где невозможна «цветная революция», — это США, потому что там нет американского посольства. 

По мнению политолога, складывается впечатление, что Штаты открыли американское посольство на своей собственной территории. Выборы идут по сценарию «цветной революции», когда ни один из претендентов не готов признать победу оппонента. Оба готовят протестные уличные мероприятия, деструктивные проекты и погромы в крупных городах.

Читайте по теме: Выборы в США: Байден готовится принять власть у Трампа

Ещё лет десять назад никто представить себе не мог, что такое возможно в этой стране: в массовом сознании сложилось мнение, что американские выборы — это нечто эталонное, к чему нужно стремиться с точки зрения развития электоральных систем и демократии в целом, отметил директор Института новейших государств.

Кроме того, добавил эксперт, в США законодательно отсутствует институт наблюдения за выборами. Информация о нарушениях противоречива, поскольку схватка проходит и в медийном пространстве.

«Это битва фейков, грязных технологий, взаимных оскорблений, обвинений, наветов. Это классическая чёрная кампания накануне «цветной революции» и гражданской войны, вроде тех, что мы наблюдали на Украине и в других странах», — подчеркнул он. 

Как сообщал ForPost, пока действующий президент Дональд Трамп заявляет о победе и обвиняет демократов в попытке «украсть выборы», его соперник Джо Байден запускает сайт переходного периода для передачи власти, а Америка готовится к погромам.

3 ноября в США состоялись выборы президента и вице-президента, а также 35 сенаторов, всей палаты представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. За кресло в Белом доме борются действующий президент республиканец Дональд Трамп и вице-президент при Бараке Обаме демократ Джо Байден.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21843
Банщик
- 05/11/2020 в 16:21

Оба готовят протестные уличные мероприятия, деструктивные проекты и погромы в крупных городах

Правильно.Долой самодержавие демократии!Вся власть Советам чёрных и цветных депутатов!Ни мира ни войны, а ФРС распустить!...haha

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 05/11/2020 в 16:52

Таким образом доказано, что устроителями цветных революций является не государство США. Для них США такой же расходный материал, как и все остальные. Любопытно. что Путин как-то сказал, что ответно-встречный удар будет по...центрам принятия решений, а не США !

Аватар пользователя sapun
постов:
5498
sapun
- 05/11/2020 в 16:54

Просто посеявший ветер пожинает бурю!!! Что посеяли, то и пожнут!!!

Аватар пользователя Ujastik
постов:
138
Ujastik (Севастополь)
- 05/11/2020 в 17:00

Трудно себе даже представить если Америка вдруг распадется,в каком тогда положении окажутся страны экономика которых накрепко привязана к доллару...sorryyak

Аватар пользователя Линьков
постов:
27785
Линьков (Севастополь)
- 05/11/2020 в 17:00

Все это постановка.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
1976
10

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1976
22

ТОП 5

Частные объявления