Севастополь

Альтернатива «Дэвкому» есть, а «Ракушка» требует реконструкции – мнение севастопольских депутатов

Альтернатива «Дэвкому» есть, а «Ракушка» требует реконструкции – мнение севастопольских депутатов

26 ноября состоялась пресс-конференция председателей постоянных комиссий Севастопольского городского совета. Посвящена она была Дню местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, - пишет газета "Слава Севастополя+".

 

 

Сегодня в городском совете Севастополя работает 10 постоянных комиссий по всем интересующим городскую громаду вопросам. А это и социально-экономическое развитие города; и градостроительная политика; и культура, молодежь, туризм и спорт; и функционирование городского хозяйства, транспорта и связи; и эффективное использование коммунальной собственности; и экология; и инвестиционное развитие города; и социально-гуманитарные вопросы.

 

Председатели профильных постоянных комиссий горсовета рассказали представителям севастопольских СМИ о проделанной ими работе, проблемах и планах на будущее.

 

Александр Антоненков, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития города, рассказал журналистам о бюджетной системе Севастополя, которая включает 11 бюджетов четырех уровней. Основной целью своей комиссии Александр Сергеевич назвал обеспечение высоких темпов развития экономики города.

 

Очень важными вопросами на сегодняшний день, по мнению председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулированию земельных и водных отношений Дмитрия Белика, являются выполнение программы "Кровля" и концепция сохранения исторического облика нашего города при его реконструкции.

 

Присутствующих на пресс-конференции журналистов волновал вопрос прихода инвесторов в Севастополь. Секретарь постоянной комиссии горсовета по вопросам городских ресурсов, инвестиционного развития города и регуляторной политики Виктор Мельник отметил, что самое важное на сегодня — это дать нормативный толчок в работе с теми инвесторами, которые хотят сотрудничать с нами, обеспечить равные условия для участия их в конкурсе и принести как можно больше средств в казну города.

 

Не остался без внимания и вопрос, связанный с ситуацией вокруг кабельного телевидения "Дэвком". Председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам эффективного использования коммунальной собственности Карп Булатов подчеркнул, что возможность появления коммунального кабельного телевидения как альтернативы "Дэвкому" есть.

 

Коснулись депутаты и вопроса реконструкции Приморского бульвара. Председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, молодежи, туризма и спорта Сергей Бурштейн обратил внимание присутствующих на то, что в городе на сегодняшний день нет ни одной достойной летней концертной площадки, что известная всем "Ракушка" требует реконструкции. Она должна современно выглядеть и располагать качественной аппаратурой. Сергей Абрамович также подчеркнул, что, безусловно, данная концертная площадка будет являться коммунальной собственностью.

 

Не менее важным для представителей севастопольских СМИ стал вопрос, касающийся тарифов на тепло. Председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам функционирования городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Живодуев обратил внимание на то, что предлагаемые сегодня администрацией тарифы на теплоснабжение не способствуют социальной защищенности граждан.

 

Председатель постоянной комиссии горсовета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина отметила, что условием вынесения на сессию предлагаемых тарифов было создание Порядка предоставления социальной защиты малообеспеченным категориям граждан, но пока такой Порядок не разработан, Севастопольский городской совет рассматривать тарифы на горячее водоснабжение и теплоснабжение не будет.

 

Пресс-конференция с председателями постоянных комиссий проводилась впервые, но, учитывая ее результаты, такая форма работы городского совета станет традиционной.

 

3995
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1923

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1892

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3247

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766