Лента новостей

Севастополь

19 ноября 2020 - 21:02
1464
19

Сегодня в 11:00 «На троих». Прямой эфир: Севастополь в «красной зоне»/ Тихий Исход / Раскопки на Хрустальном и гидромолот/ «Красноярское правительство»

Ток-шоу про то, о чем всю неделю гудел Севастополь. Включаем Youtube, реагируем и пишем сообщения о том, что творится вокруг.
Служба новостей ForPost

Очередной прямой эфир новой программы «На троих»: про то, о чем всю неделю говорил весь Севастополь.

Этот стрим мы, как всегда, делаем на глазах у всех вместе с вами – пишите ваши вопросы, сообщения и комментарии во время трансляции в чате YouTube, пишите вопросы на WhatsApp и Viber +7 978 254-36-06 (сообщения принимаются с 11:05 до 11:55), оставляйте свои комментарии прямо под этим анонсом: всё дельное и яркое ведущие озвучат в студии.

На этот раз в фокусе:

  • Севастополь в «красной зоне» (как город попал в отчет Путину, что происходит с ковид-статистикой и что делать).
  • Тихий Исход (100-летие окончания Гражданской войны камерно отметили только ученые).
  • Раскопки на Хрустальном и гидромолот (что нашли на пятне застройки культурного кластера, как это сохраняют и почему скрывают).
  • «Красноярское» правительство Севастополя (новые назначения и что из этого выйдет).
  • Языковая балка на продажу (как сравнять горы, продать песок и грунт, построить берегоукрепительную "эко-деревню", и почему это неотменимо даже судами).
  • Гринпис и море (самое грязное в мире Черное море мое).

Ведущие: Екатерина Бубнова, Сергей Абрамов, Наталья Астахова

Присоединяйтесь!

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1361
sevdeel (Севастополь)
- 19/11/2020 в 21:23

Дату какую-нибудь здесь не стоило ли указать?

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
389
one of vox populi
- 19/11/2020 в 21:34

"Исход" из Крыма и Севастополя - не окончание гражданской войны, это исторический факт. Этот "юбилей" дутый и пусть бы им и занимались некие "ученые", а не навязывалась бы тема для граждан. Как город "попал в отчет" Путин мог бы и сам догадаться, ведь именно при нем, а значит с его одобрения "оптимизировали" медицину. Что происходит на Хрустальном, вот об этом как раз стоило бы спросить у Путина, т.к. это он ценитель оперы с балетом и он публично за его развитие в городе ратовал, хотя конкретного места в слух не называл. Языковая балка ... ну, догадываетесь? Без него ж местные точно не решат. Экология Черного моря, да тема важная, но на фоне пандемии и экономических, социальных проблем в городе, трудно представить как город сможет на нее реально повлиять. А вопрос такой: Кто и по каким принципам "фокусирует" темы?

Аватар пользователя кэт
постов:
9206
кэт (Севастополь)
- 19/11/2020 в 21:41

to sevdeel:  Завтра, в пятницу, 20 ноября.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1361
sevdeel (Севастополь)
- 19/11/2020 в 22:18

to кэт: 
Так понятнее, спасибо. Стоило :)

Аватар пользователя ksenia
постов:
60
ksenia (cевастополь)
- 20/11/2020 в 7:07

Отправьте в конце концов студентов на дистанционное обучение (вслед за Москвой, регионами и Симферополем). Ведь ясно же, что и они болеют. Болеют потом серьезно их родственники! Никто не спорит, что при аудиторном обчении - знания лучше, но учитывая эпидситуацию необходимо максимальное количество жителей перевести в онлайн.

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
40
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 20/11/2020 в 7:35

Если уж вы используете совершенно дурацкий и не введенный в научный обиход термин "Исход" - позвольте поинтересоваться, кто в данном случае Моисей?

Аватар пользователя Serggio
постов:
11347
Serggio (Севастополь)
- 20/11/2020 в 9:12

Сегодня - 75 лет начала Нюрнбергского трибунала. Почему никто не вспоминает об этом, бегство проигравших белогвардейцев важнее? ...

Аватар пользователя Serggio
постов:
11347
Serggio (Севастополь)
- 20/11/2020 в 9:35

Тихий Исход (100-летие окончания Гражданской войны  камерно отметили только ученые).

Что это за "учёные"? Гражданская война закончилась в 1922-м, они должны это знать, если "учёные". А если имеется в виду искусственно придуманная в последние годы дата "окончания Гражданской войны на Юге России", то где точно такие же "памятные" даты окончания Гражданской войны на Севере, Западе и Востоке России? И где исторические исследования на тему возможности установления порядка окончания войн по разделениям - по сторонам света в частности?

Аватар пользователя mila710
постов:
13475
mila710 (город-герой Севастополь)
- 20/11/2020 в 11:50

Ведь ясно же, что и они болеют. Болеют потом серьезно их родственники!

 Люди всегда болели и будут болеть всегда.   От вирусов не спрячешься за дистантом.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23688
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/11/2020 в 12:38

 

Тихий Исход (100-летие окончания Гражданской войны  камерно отметили только ученые). Что это за "учёные"? Гражданская война закончилась в 1922-м, они должны это знать, если "учёные". А если имеется в виду искусственно придуманная в последние годы дата "окончания Гражданской войны на Юге России", то где точно такие же "памятные" даты окончания Гражданской войны на Севере, Западе и Востоке России? И где исторические исследования на тему возможности установления порядка окончания войн по разделениям - по сторонам света в частности?

 Всё будет. Денег хватит. 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3995
Аэлита (Севастополь)
- 20/11/2020 в 13:31

На Северной, возле собора, есть тоже кладбище по понятиям. За забором и под замком и сигнализацией.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23688
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/11/2020 в 13:56

 

На Северной, возле собора, есть тоже кладбище по понятиям. За забором и под замком и сигнализацией.

 Как раз об этом и говорил Василий Сергеевич Федорин (см. видео, щёлкнув на синее. Не знаю, как теперь его тут вставлять).

 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23688
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/11/2020 в 14:01

1. Истории учат в школе. 

2. А многие и академии оканчивали, например, Игорь Плакида - воин-афганец представитель Севастопольского РО "Боевое братство". 02.09.2020. на собрании Комитета ветеранов войны вооружённых сил Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов и гостей, где рассматривалось обращение к Законодательному собранию о патриотическом  воспитании и попытке установки в Городе-Герое Севастополе памятника Примирению, он был секретарём. Здесь выступление Игоря Тарасовича во время обсуждения текста обращения. Мне оно показалось наиболее интересным.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11347
Serggio (Севастополь)
- 20/11/2020 в 14:31

Смотрел внимательно, спасибо. Что касается "примирения" - ничего нового не услышал. Точка зрения редакции понятна, не понятно лишь одно - куда девать интервенцию? Почему про неё - ни слова, хотя она теснейшим образом была связана с Белым движением, вплоть до того, что команды кораблей, на которых уходили остатки белого воинства, составляли уже иностранцы? Такую тему нельзя обсуждать на бегу...

И немного удивила Екатерина: требование севастопольцев закрыть город в период пандемии - это не "детские страхи - я в домике", как она выразилась,  а вполне взрослое напоминание о необходимости выполнения противоэпидемических мероприятий в соответствии с Законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. И одним из первейших таких мероприятий является локализация очага заражения. Если это населённый пункт - то это полное закрытие города на въезд-выезд. Как было сделано в Одессе в 1970 году во время вспышки холеры, и как это было сделано в Ухане дважды в 2020 году. Причём если в первый раз китайцы ещё раскачивались, и, не сразу закрыв город, дали вирусу вырваться наружу, то во время второй вспышки, с учётом предыдущего негативного опыта,  город был закрыт практически мгновенно. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23688
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 20/11/2020 в 14:45

to Serggio:  1. Тему интервенции активно обсуждают, освещают в СМИ и итоги отправляют в письменном виде в ЗС и др. интстанции уже четвёртый год. Пример: 

Соавтор советского герба Севастополя Надежда Константиновна Крылова 2 сентября 2020 года на собрании Комитета ветеранов войны вооружённых сил Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов и гостей, где рассматривалось обращение к Законодательному собранию о патриотическом  воспитании и попытке установки в Городе-Герое Севастополе памятника Примирению, сказала:

-Я не раз была участником обсуждения этой темы. Нельзя примирять победителей и побеждённых! Для этого надо заново переписывать историю, которая сейчас переписывается во всём мире. Но мы не должны становиться на эти же грабли. Это первое.

Второе. Исход белой армии был очевиден. Они ушли и увели всё: весь Черноморский флот, обескровив боеспособность южных рубежей нашей Родины.

Третье. Это была не гражданская война. Это была чистая интервенция. Потому что Россию тогда уже хотели раздробить вчистую и Деникин, и Врангель, и Колчак - они все шли на чужие деньги. Они все были обеспечены нашими недоброжелателями,  скажем так.

Слава нашим победителям и тем ветеранам, которые живы.  Низкий им поклон. Пусть они живут дольше и хранят нашу историю.

2. Те, кто затеял этот (по академику Гундарову) социальный шизоидный психоз, прекрасно знают, что НЕТ ни эпидемии, ни, тем более, пандемии ковида. ОНИ просто глумятся над нами, преследуя свои планы и цели. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
11347
Serggio (Севастополь)
- 20/11/2020 в 14:57

to Екатерина:  
Третье. Это была не гражданская война. Это была чистая интервенция. Потому что Россию тогда уже хотели раздробить вчистую и Деникин, и Врангель, и Колчак - они все шли на чужие деньги. Они все были обеспечены нашими недоброжелателями,  скажем так. 

 Я всегда говорю то же самое. И добавляю всего один вопрос:  если уж "белые" так любили Россию и так заботились о её целостности, то почему отпор интервентам дали только большевики? В то время, как интервенты пришли ДЕЛИТЬ РОССИЮ?  Потому что между интервентами и белогвардейцами было полное взаимопонимание. А это лучше всего говорит о том, какого будущего хотели России её "защитники от большевиков". 

Понимаю, что тема поднимается, я и сам не молчу. Но мой вопрос про отсутствие темы интервенции был адресован конкретной передаче. Я вообще считаю, что вопрос Белого движения без связи с интервенцией рассматривать нельзя - они полностью взаимосвязаны. Поэтому и надеялся, что будет дана и эта оценка.

Моё обращение к Екатерине - это к главреду ФП smile

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
277
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/11/2020 в 18:46

to Serggio:  
отпор интервентам дали только большевики

Может быть, потому, что интервенты боролись против большевиков и только. На тот момент признания большевиков еще не было, а 14 государств выполняли обязательство перед законной для мира властью России.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11347
Serggio (Севастополь)
- 20/11/2020 в 19:18

to Пять пятерок:  
На тот момент признания большевиков еще не было, а 14 государств выполняли обязательство перед законной для мира властью России.

 Скорее, пользуясь случаем, эти 14 государств пустили в дело план раздела России на сферы влияния, как было прописано в  франко-английском соглашении  (англо-французская конвенция), заключённым в Париже 23 декабря 1917 года.  Это вряд ли можно назвать "выполнением обязательств перед законной властью России". 

 При этом большевики виделись им явной помехой в реализации этого плана, чего никак нельзя сказать о белогвардейцах, которых те же страны снабжали всем, от оружия до продовольствия. И которые в данном случае выступили союзниками иностранцев по разделу собственной страны...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
277
Пять пятерок (Севастополь)
- 25/11/2020 в 11:52

to Serggio:  
всего один вопрос:  если уж "белые" так любили Россию и так заботились о её целостности, то почему отпор интервентам дали только большевики?

Почему интервентам отпор не дали белые? Потому что они их позвали на помощь: пригласить интервентов было законно, а давать отпор - незаконно. С точки зрения официальной власти.

пользуясь случаем, эти 14 государств пустили в дело план раздела России на сферы влияния

Пользуясь случаем, так поступают не только злыдни, но практически все государства, которые сильны или удачливы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления