Лента новостей

13 августа 2020 - 18:41
2819
3

Майдан тяжелая болезнь, но есть простой рецепт

Что надо делать, чтобы мятеж остался мятежом, а не закончился удачей.
Андрей Перла
В Белоруссии протестуют по ночам

Что происходит в Белоруссии? Здесь, в Севастополе, ответ сам просится на язык - там майдан.

Мы это уже видели - там майдан, такой же, как случился на Украине шесть лет назад. Который чуть нас не уничтожил, но мы-то справились и ушли в родную гавань, на Родину, а там…

Там были западэнцы, почти половина общества той страны, и они оказались там и тогда сильнее.

Это правильный ответ, но что же он такое, этот «майдан», кроме того, что он великое бедствие? И как он может случиться в Белоруссии, ведь там в составе государства нет даже близко ничего похожего на Львов и Ивано-Франковск, там нет двуязычия, там нет огромной массы оболваненных людей, которые хотели был «кружевные трусики и в ЕС» любой ценой?!

То есть, сейчас, кажется, уже начинают появляться, но раньше точно не было в сколько-нибудь заметном количестве.

Почему же там это сейчас происходит? И что, собственно, там происходит?

А происходит попытка государственного переворота. Мятеж в форме «цветной революции». Форма известная, технология отлично отработанная, специалистов в мире более чем достаточно.

Это форма уничтожения государств, которые не нравятся Западу, и создания на их месте территорий, система управления которыми западу будет нравиться. По трем причинам.

Во-первых, потому что эти территории уже не могут быть союзными России, а только враждебными ей. Во-вторых, потому, что их правители окажутся полностью лишены самостоятельности не только внешнеполитической, но и внутриэкономической. Смотри на Киев, ясно видно, как это устроено.

В-третьих, потому, что эти страны становятся поставщиками сверхдешевой рабочей силы туда, куда западу нужно - потому что даже черной работы, оплачиваемой сколько-нибудь прилично, в этих странах больше нет.

В Европе из этих стран устроена пирамида. Поляки едут работать в Англию, Германию и Норвегию, украинцы теперь - в Польшу. Когда уровень жизни в Польше будет как в Англии? Никогда, поскольку от этого нарушится движение рабочей силы.  Когда уровень жизни на Украине будет как в Польше? Без комметариев.

«Цветная революция» далеко не всегда доводится до конца и не всегда так, как представляется ее спонсорам. Вот государство под названием Ливия взорвали, разобрали на куски - а собрать удобную Европе территорию не сумели. Получилась политая кровью пустыня и перманентная гражданская война.

Европа этого не хотела, нужна была Ливия с подконтрольной властью и нефтяной промышленностью, а не это вот, которое теперь достанется Турции или Египту.

Но от того, что Европа не получила, чего хотела, Ливии не легче.

Цветная революция далеко не обречена на победу. В Венесуэле все сделали классически: не признали результаты выборов, признали всем «мировым сообществом» альтернативного президента (!) устроили бесконечные майданы и демонстрации, подготовили интервенцию… А президент Мадуро устоял.

Внимание! Это самый важный вопрос. Почему и как он устоял. Что надо делать, чтобы мятеж остался мятежом, а не закончился удачей.

Запас прочности государства - это, по сути, запас цинизма и даже пофигизма. Душевного спокойствия. Революции не происходит, пока вы не признаете,  что происходящее - это революция.

Почему "майдан" сверг президента Украины? Потому что президент испугался и убежал. Почему в Венесуэле этого не произошло? Потому что президент не убежал. Остался на своем месте. И все, этого достаточно, передача власти не состоялась.

Пошумят и разойдутся. Не сами, так с полицией. Не завтра, так через год.

Кстати, сами западные "демократии" считают, что у них не может быть революций. И эта единственная причина, почему их там нет. Не бывает, и все тут. Не может их там бывать. Хоть миллион жёлтых жилетов сожги всю страну, все равно революции не получается, а только убыток торговле.

Почему? Потому что демократия. Ясно? Уже демократия у нас, не приставайте. Кому не нравится - вот вам резиновые пули. И заодно - вот вам через четыре года выборы. Никого, кроме представителей истеблишмента, вы не изберете, но из этих - выбирайте невозбранно. (А как вам жить, решат люди, о которых вы никогда не слышали. Ни на выборах, нигде. Но вы и об этом не слушали, вам тысячу раз в день говорят: у нас демократия. И вы верите).

У нас революция, мятеж, майдан возможны только потому, что мы в эту возможность верим. Только потому, что полагаем правильным слушаться "воли народа" и только интересуемся: вот эта толпа уже выражает волю народа или надо собрать толпу побольше? Или ещё побольше?

Сама постановка вопроса делает возможным переворот и смену власти. Потому что власть в самом деле видит народ своим источником. В самом деле боится допускать до выборов "несистемных". Допускает, что за них могут проголосовать, а тогда некуда деваться, придется отдать им ключи, и они тут нарулят.

А циничные западные элиты ничего уступать никому не собираются. И этого "не собираются" достаточно, чтобы "оранжизм" сих точки зрения был исключительно на экспорт.

Знаете что? Надо перестать играть в эту игру.

Потому что это не игра вовсе, ставка слишком высока. Надо сказать спокойно и внятно: никакая толпа никогда государство разрушить более не сможет. Резиновых пуль хватит, законов хватит, и законная власть никуда не уйдет.

Андрей Перла

Поделитесь этой новостью с друзьями:

5
Средняя оценка: 4.3 (3 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя curious type
постов:
186
curious type (Севастополь)
- 13/08/2020 в 21:22

 Даже когда человек делает очевидно правильные заявления (хотя не всегда с правильным выводом) и использует прописные истины, то типичного жителя Севастополя  напрягает знание того, что этот человек работал на Овсянникова и особенно когда он использует обороты типа: "но мы-то справились и ушли в родную гавань"

Аватар пользователя кэт
постов:
9167
кэт (Севастополь)
- 13/08/2020 в 21:30

"Этот человек", к слову, был самым адекватным правительственным коммуникатором со СМИ  Севастополя за все 6 лет. Потому и проработал недолго. :) А "мы" здесь риторическая реплика, выражающая мысль воображаемого собеседника.smile

Вообще по Белоруссии очень сложные, противоречивые чувства. Неоднозначные. Я согласна с тг-каналом ТББ - сильнее ощущение 1991, а не укромайдана. Но речь все равно о крахе государства.

Аватар пользователя Алексей Широков
постов:
1
Алексей Широков
- 16/08/2020 в 12:43

Да все правильно а сейчас что делать Украине? Я думаю нужна полная перезагрузка избрание новых не запятнанных людей и строго следить чтоб не зажирались а уж если зажираются тут же убрать от власти и призвать к ответу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

ТОП 5

Частные объявления