Лента новостей

Россия

05 июля 2020 - 11:25
1696
4

Завершилось расследование ДТП с Михаилом Ефремовым

В ближайшее время ожидается, что стороны приступят к ознакомлению с материалами дела
Служба новостей ForPost

Расследование уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего дорожно-транспортное происшествие в центре Москвы, завершилось, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в субботу.

"Следственные действия завершены по делу Ефремова. В ближайшее время ожидается, что стороны приступят к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд", - сказал источник.

В свою очередь, адвокат Ефремова Эльман Пашаев подтвердил завершение следственных действий по делу.

"Да, но в связи с подпиской о неразглашении, никаких других подробностей сказать не могу", - сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос, завершено ли расследование дела.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский также сообщил "Интерфаксу", что потерпевшие на следующей неделе начинают знакомиться с материалами дела, объем которого, по его словам, составляет 5 томов.

"Я думаю, что (расследование) завершилось, раз нас позвали на ознакомление с материалами", - ответил Добровинский на соответствующий вопрос агентству.

Также Добровинский рассказал, что потерпевшие в ходе судебного процесса намерены заявить гражданские иски к Ефремову о компенсации причинённого вреда. Однако разглашать детали исковых требований адвокат пока не стал.

Вечером 8 июня у дома 3 на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого позднее умер в больнице от травм. Артисту предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек (ч. 4 статьи 264 УК РФ). Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. Сам он неоднократно заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего.

В крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По факту этого было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем. Он находится под домашним арестом.

Источник: Интерфакс

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя всего один
постов:
2287
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/07/2020 в 15:48

эта смертельная авария показала, что из себя представляет сей опустившийся гражданин. алкоголик и наркоман - это как минимум.. про совесть тут вообще забыто.. спасая шкуру, задним числом готов свою любовницу за руль посадить..

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1060
Н_иколай (Севастополь)
- 05/07/2020 в 17:13

Вопрос: почему он не боялся сесть за руль пьяным и под "кайфом"?  Привычка? Тогда вопрос  к светилам ГИПДД , которые эту привычку воспитали.

Аватар пользователя всего один
постов:
2287
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/07/2020 в 7:03

из прошлых "заслуг" артиста: Однажды Михаил в присутствии окружающих повел себя неподобающим образом. Пожилой ветеран сделал ему замечание. Вполне возможно также, что фронтовик сделал это в присутствие друзей актера. В отместку за это звездный отпрыск жестоко избил ветерана-фронтовика, решив, видимо, покрасоваться перед друзьями. Дело запахло судом и тюремным сроком. Именно тогда, чтобы Мишу не посадили, Олег Николаевич (отец), по словам Татьяны Бронзовой, и вынужден был срочно отправить молодого оболтуса в армию.

Аватар пользователя всего один
постов:
2287
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/07/2020 в 7:05

как "отбывали наказание" известные персоны: Оправданными оказались актер Валерий Николаев, сбивший женщину и скрывшийся с места происшествия, телеведущие Николай Дроздов, (у жертвы был выявлен перелом костей таза), Леонид Якубович (пешеход погиб) и многие другие. Отделался штрафом драматург Эдвард Радзинский, протаранивший автомобиль, пассажирка которого погибла (дело прекращено по амнистии). Насмерть сбивший женщину Константин Меладзе был оправдан. Дама, сбитая им, переходила улицу по пешеходному переходу, но вдруг выяснилось, что шла она в нескольких сантиметрах от «зебры».

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления