Лента новостей

В мире

1756
1

Ющенко хочет ликвидировать ОГА

ForPost - Новости : Ющенко хочет ликвидировать ОГА

Президент Виктор Ющенко выступает за ликвидацию местных государственных администраций и создание института представителей Президента в регионах.

О такой инициативе в рамках реформирования системы местного самоуправления рассказала журналистам заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук по итогам вчерашних всеукраинских муниципальных слушаний при участии Президента, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Ставнийчук, название новой должности в СП пока не определено; по одной из версий, чиновники по-прежнему будут называться «председателями администраций».

«Пока предполагается, что такие представители будут только на областном уровне. Должности представителей Президента в районах будут вводиться только в особых случаях», – отметила Ставнийчук.

По ее словам, эти чиновники будут действовать от имени Президента, отвечая за соблюдение Конституции и законов. Также она считает, что Президент должен назначать людей на эти должности единолично, без согласования с правительством.

«Это становится возможным за счет уменьшения полномочий новых областных администраций. Фактически они не будут принимать участия в руководстве областью, эти полномочия переходят к исполкомам местных советов», – сообщила заместитель главы СП.

Напомним, Ставнийчук также допускает внесение в ближайшее время Президентом Виктором Ющенко в Верховную Раду проекта изменений в Конституцию. По ее словам, неотъемлемой частью реформирования Конституции также является реформа местного самоуправления.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Сергей (Подмосковье)
постов:
2417
Сергей (Подмосковье)
- 03/04/2009 в 14:35

И эти люди обвиняют Путина в отсутствии демократии? Простое тупое копирование! (Вариант: эти украинские демократы запрещают российск. правительству в носу ковыряться?)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3208
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12503
37

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
30518
4

ТОП 5