Курсы валют:

62.44
73.24
Погода:
Clear sky

Севастополь 25 °C

Подписаться:
23
Аватар пользователя кэт
кэт

Взгляд на будущее Севастополя: война или баланс интересов?

Город – это всегда баланс интересов, поэтому при разработке концепции пространственного развития Севастополя должны быть учтены мнения и пожелания всех сторон. Такую позицию высказал руководитель аппарата Законодательного собрания Сергей Градировский на закрытии выставки проектных

Обсуждение (23)

Аватар пользователя BOA1952
постов:
194
BOA1952 ()
- 02/07/2015 в 19:25

Он вообще кто? Кажется, руководитель аппарата ЗС? А какое отношение имеет к вышесказанному? Его дело - обеспечивать работу депутатского корпуса, а не рассуждать о пространственном развитии Севастополя. Не интересно - сплошное пустословие...

Аватар пользователя кэт
постов:
8882
кэт (Севастополь)
- 02/07/2015 в 19:43

to BOA1952

Смотрю, не в пример Градировскому, вы отлично владеете темой))

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 02/07/2015 в 19:44

«Настоящей войной», в которой неизвестно, кто победит, назвал руководитель аппарата Заксобрания ситуацию с регулярными нарушениями градостроительных норм и массовыми застройками охраняемых территорий, буквально захлестнувших Севастополь в последнее время. По мнению эксперта, положительный результат для города возможен только при привлечении лучших специалистов и эффективной работе Общественной палаты.
По моему мнению положительный результат будет только при привлечении прокуратуры и Следственного комитета

Аватар пользователя lita
постов:
500
lita ()
- 02/07/2015 в 20:06

to Вифлеем (Севастополь) to BOA1952

Зачем же сразу в штыки? Градировский проинформировал горожан, как продвигаются дела с Генпланом. Спасибо, понятно что за чем.

Аватар пользователя Andremus
постов:
1156
Andremus ()
- 02/07/2015 в 20:37

«Сильно зависит от главного архитектора и департамента архитектуры, насколько то лучшее, что было предложено в четырех концепциях пространственного развития, действительно войдет в Генплан… Это должны решать профессионалы» - уверен Градировский. Абсолютно правильная мысль...Но на сегодня деятельность имеемых в городе "профессионалов" от архитектуры кроме ужаса ничего не вызывает.Кто допустил эклектику в архитектуре города? Ведь не прилетели с Луны. А главный архитектор должен вызывать уважение своими известными в мире работами, должен быть с мировым именем. Город федерального значения не место для экспериментов дилетантов. Вот и пора объявить конкурс и выбрать лучших исходя из критериев таланта и известности среди действительных профессионалов.А ведь сколько потеряно времени на обсуждение чудовищных проектов в течение года. Сталин прислал в разрушенный войной Севастополь группу архитекторов под руководством Г.Бархина и они сделали городское кольцо предметом гордости страны. И какой сегодня уровень местного департамента архитектуры? Способны ли они создать гармоничное пространство города или хотя бы грамотно выбрать те элементы из представленных проектов чтобы внукам севастопольцев не стыдно было бы жить в городе русской славы?

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 02/07/2015 в 21:46

to Andremus

И какой сегодня уровень местного департамента архитектуры?

Вот такой

Аватар пользователя strelec
постов:
13084
strelec (Севастополь)
- 02/07/2015 в 21:54

to Сергей Александрович (Севастополь)

Тут только НКВД и СМЕРШ разберутся, и сдается они уже в Крыму. Ждем к нам на гастроль ;)


Точно.Примем,как родных!
А то пока будет разрабатываться Генплан,мы окажемся в
резервации,отгороженные от моря высотными апартаментами.На Главного архитектора Брусенцева можно не надеяться,он все это безобразие с удовольствием санкционирует.Что ж нам так не повезло!Поначалу избражал
из себя принципиала,а потом "встал в строй"

Аватар пользователя Patriot1
постов:
474
Patriot1 ()
- 02/07/2015 в 23:20

Техзадание сделано, разработка самого Генплана «Сильно зависит от главного архитектора и департамента архитектуры, насколько то лучшее, что было предложено в четырех концепциях пространственного развития, действительно войдет в Генплан… Это должны решать профессионалы». Что то не верится , что "эти профессионалы" сделают то , что НЕОБХОДИМО ГОРОДУ, как бы этот генплан не был сделан под чьи то интересы. Кстати неплохо было бы с ним ознакомиться.
Какие то "космические надежды" на Общественную палату, хотя это и лучше чем ничего, но вряд ли ли ОП сможет кардинально повлиять на ситуацию.
Незаконные стройки -компромиссные решения и прочее, а запретить вести незаконную застройку никто не может, может обратиться в ООН за помощью?
Вообще этот театр абсурда долго будет продолжаться?
У нас исполнительная власть это кто -орган, который должен защищать государственные интересы , в том числе и интересы города или вражеский диверсионный отряд, который должен все разрушить?
Сегодня вечером поучительная и с поводом для раздумий была передача на первом Севастопольском канале (ведущая Е.Маркина), ее можно смело назвать продолжением "...тайной вечери". Очень рекомендую всем посмотреть , а Форпосту просьба, если можно, прокомментировать эту передачу. В двух словах - те же участники, без представителей Заксобрания (якобы Чалый и кто то еще не пришел), но присутствовали:
- светоч Правительства Свечников;
-Пархоменко, который сочно и с явным наслаждением "поливал" Чалого и ЗС;
- самый большой патриот Ермаков (интересно Шурыга тоже в его партии?),причем сначала патриот СССР (Слава КПСС), потом патриот Украины (Слава Украине), а потом патриот России (Слава России);
- а также ряд других товарищей и господ.
Вывод примерно такой - ЗС все делает плохо и во всем виновато, нужны перевыборы (инициатива Пархоменко), в адрес Исполнительной власти ни слова критики, там все хорошо.
Еще раз рекомендую всем посмотреть.
А вообще, если уже "отстраненные" от власти требуют перевыборов ЗС, что бы эту власть обратно вернуть себе, то надо выполнить "наказ" сенатора Тимофеевой (...город должен сам научиться отстаивать свои интересы...) и наверное неплохо было бы провести городской РЕФЕРЕНДУМ (чем разговоры разговаривать) о доверии или недоверии губернатору, что бы уже поставить как говорится все точки над "и".

Аватар пользователя Патриот своего Города
постов:
7715
Патриот своего Города (Севастополь)
- 03/07/2015 в 0:54

Очередная болтология.Как обычно мы видим как лучше а получается еще хуже.

Аватар пользователя Сергей Александрович
постов:
700
Сергей Александрович (Севастополь)
- 03/07/2015 в 3:26

to Вифлеем (Севастополь)

По моему мнению положительный результат будет только при привлечении прокуратуры и Следственного комитета
Тут только НКВД и СМЕРШ разберутся, и сдается они уже в Крыму. Ждем к нам на гастроль ;)

Аватар пользователя Даша56026
постов:
753
Даша56026 ()
- 03/07/2015 в 3:42

to BOA 1952

Он вообще кто?
На ваш вопрос знает ответ прокуратура г. Томска, имеющая, в свою очередь, вопрос к Градировскому: куда испарились 8 млрд?

Аватар пользователя BOA1952
постов:
194
BOA1952 ()
- 03/07/2015 в 7:37

to BOA 1952 Он вообще кто? На ваш вопрос знает ответ прокуратура г. Томска, имеющая, в свою очередь, вопрос к Градировскому: куда испарились 8 млрд?
"По мнению эксперта..." А-а-а... Вот оно что... А я-то думаю, и в чём эксперт руководитель аппарата ЗС... Прям универсальный специалист

Аватар пользователя Oberon
постов:
607
Oberon ()
- 03/07/2015 в 8:28

to кэт (Севастополь) А вы прекрасно знаете кто же такой, этот человек? Бывший гендиректор Агенства развития города Томска, имени себя! Который так красиво тут нам начал вещать! Вот в Томске с Колей Николайчуком (бывший мэр города) они так навещались, что очень шарообразная сумма денег просто испарилась из бюджета, и её не могут найти! Читать здесь СсылкаЭто не Хаккерский вброс , как повелось говорить у тех, кого занесло в наш город!Кэт, ЭТО ОБЫЧНЫЙ ВОР! К тому же я уже как тот Жеглов, каждого в лицо и пофамильно!
Севастополь превращается в свалку профессиональных отходов и неликвидов имеющих проблемы с УК РФ? Дожились....

Аватар пользователя 7,62 мм В.С.
постов:
3945
7,62 мм В.С. (Севастополь)
- 03/07/2015 в 8:39

Oberon
Вы меня не совсем правильно поняли! Севастополь, уж точно не свалка! Но профессиональные отходы в город сыплются как из "рога изобилия"!
А как иначе, если у "некоторых" это единственное "образование по жизни", я о "дипломе вора и мошенника"!
Писал на данную тему огромную простыню, со смысловой нагрузкой, которую многие пока ещё не обработали в мозгу! Но всё придёт с течением времени! И многие прочитавшие вспомнят зачем, почему в городе столько (прямо или косвенно имеющих проблемы с законом), а так же протеже различных "высоких" пап!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
2766
Paul_S (Севастополь)
- 03/07/2015 в 9:01

"Что касается тех объектов, которые уже построены вопреки градостроительным нормам и здравому смыслу, то и в данных случаях компромиссное решение может быть найдено."

какое может быть "компромиссное решение" если есть Закон?! Прекратить земельный беспредел может только одно - НЕОТВРАТИМОСТЬ И СТРОГОСТЬ НАКАЗАНИЯ. Лишающая любой захват земли финансового смысла.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
487
Nik Nik (Севастополь)
- 03/07/2015 в 10:35

То, что в команде Сергея Ивановича оказались нерадивые помощники, понять можно. Военному человеку, отдавшему флоту четверть века, привыкшему исполнять приказы начальства, легко навязать нужного человечка. То, что потом дела этих «нужных человечков» попадают под статьи УК, начальство не несет ответственности. Но поверить в то, что кто-то может Алексею Михайловичу навязать такого нерадивого человечка - не могу! Чалый не тот человек, которого кто-то что-то может заставить сделать. Поэтому, чтобы не дискредитировать ЗС Севастополя, Форпосту просто необходимо взять интервью у Градировского по поводу его работы в Томске. Пусть поделится своим мнением, возможно, его опыт позволит севастопольцам избежать ошибок.

Аватар пользователя rotor
постов:
2812
rotor ()
- 03/07/2015 в 10:48

to Сергей Александрович (Севастополь)

Только ВЧК!!! И немедленно! И с Феликсом Эдмундовичем-лично!!! Или мы их!!!Или они-нас!!!

Аватар пользователя кэт
постов:
8882
кэт (Севастополь)
- 03/07/2015 в 11:23

to Даша56026 to BOA1952 to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Вопросов к С.Н. у прокуратуры нет. Не забудьте извиниться и перед Н.А. Николайчуком, когда его мытарства за помощь народной команде закончатся.

Аватар пользователя MichaelN
постов:
1140
MichaelN (Севастополь)
- 03/07/2015 в 11:31

а мусьё Градировский уже от всех уголовных дел отмазался на территории России, что тут теперь так умно разговаривает???

Аватар пользователя Олег Николаев
постов:
98
Олег Николаев ()
- 03/07/2015 в 13:19

Николайчук порядочный, честный человек. Ручаюсь за него лично. Уверен, справедливость восторжествует. Прежде чем облаивать человека нужно хотя бы вникнуть в суть его дела. А пострадал он за свою смелость и верность.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
209
Daily Wolf (Cевастополь)
- 03/07/2015 в 20:19

Военному человеку, отдавшему флоту четверть века, привыкшему исполнять приказы начальства, легко навязать нужного человечка.
Вот это не надо! Уже лет 40 на флоте негативный отбор, наверх выбиваются не самые достойные, а... такое дерьмо видывал, что вспоминать не хочу. Пусть губер расскажет про своего Владимира с мечами за загоризонтное участие в боевых действиях в 2008. Не мыслите стереотипами.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
487
Nik Nik (Севастополь)
- 04/07/2015 в 9:20

To Daily Wolf (Cевастополь) То, что некоторые бывшие сотрудники правительства Севастополя не дружат с УК, факт. То, что эти бывшие сотрудники «приезжие», тоже факт. Исходя из этих фактов, я и высказал предположение, что губернатору их «навязали». Возможно, это мое предположение ошибочное. Но если бы губернатор пригласил этих бывших приезжих сотрудников по собственному желанию, то должны были последовать оргвыводы. Мне об этом ничего не известно. Если Вы располагаете какой-то достоверной информацией, сообщите, пожалуйста.

Аватар пользователя Lulu36
постов:
50
Lulu36 (Херсонес)
- 13/07/2015 в 13:34

А кто такой Градеровский? Новая политфигура? Или еще одно ружье против Губера? Так он и сам не плохо в себя стреляет.Разве что прибавить ускорения?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта